Buscar este blog

martes, 22 de febrero de 2011

TARTA SALADA DE PUERROS

Esta receta la probé en la delegación de thermomix no hace mucho, y sale en una de las revistas oficiales, ya la he preparado varias veces y es que está realmente buena, con el saborcito a puerros muy suave, es espectacular. Animaos a probarla que es muy sencilla también.



INGREDIENTES
Masa Quebrada:

  • 350 de harina de repostería
  • 130 de mantequilla fría en trozos pequeños
  • 70 de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de azucar
  • 1 cucharadita de levadura
Con esta cantidad sale para dos bases, puedes congelar la mitad de la masa y usarla en otra ocasión
Relleno:

  • 50 gr. de mantequilla
  • 3 puerros en rodajas
  • 200 gr de nata
  • 4 huevos
  • 150 de queso rallado
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta
PREPARACIÓN
  1. Precaliente el horno a 180º. Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa en el orden que aparecen y programe 15 seg, vel 6. Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigo durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
  2. Estire la masa con el rodillo, cubra con ella un molde, pínchela con un tenedor y hornéela durante 10 minutos. Retire del horno y reserve. Deje el horno a la misma temperatura.
  3. Sin lavar el vaso ponga la mantequilla y los puerros y programe 10 minutos, 100º, vel. 2.
  4. Agregue la nata, los huevos, el queso, la sal y la pimienta y programe 30 sg., vel.4.
  5. Vierta el contenido del vaso sobre la masa y hornee 25 minutos más. Sirva la tarta caliente o templada.

12 comentarios:

  1. Amb el què m'agraden els porros, ha de ser bonissima!!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el puerro, y la pinta de este pastel es deliciosa, asi que con tu permiso me llevo la receta.
    Un besito y buen día

    ResponderEliminar
  3. Madre mia, que rico! se ve delicioso! con tu permiso me lo apunto todito.
    Saludos Da & Mer

    ResponderEliminar
  4. Elisa una vez más te digo que me encantan tus creaciones, por eso te he otorgado un premio bien merecido. Un besote y a seguir con esas ricas recetas. Besines!!
    http://entrandoenlacocina.blogspot.com/2011/02/el-blog-recibe-su-segundo-premio-de.html

    ResponderEliminar
  5. que rica se ve esa tarta


    ¡¡besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. me ecanta esta tarta de puerros. Tomo nota. Bss.

    ResponderEliminar
  7. Qué buena!!! Además tengo miles de puerros en casa porque mi chico no se dio cuenta de que había comprado yo, y lo hizo él! Y claro, como sólo somos dos... :D
    Un besote guapetona!

    ResponderEliminar
  8. Que rica. Me voy a animar a hacerla el sábado y a ver si me sale bien.

    ResponderEliminar
  9. Hoy he hecho esta tarta para cenar, y tal como me temía.... está riquísima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! y eso que creo que debería haberle puesto una pizca más de sal, pero aun así, está buenísima!!

    ResponderEliminar
  10. Esta receta la hice el sábado pasado y tengo que decir que está realmente muy buena. Pero quería hacer una pregunta, y es si puedo sustituir los puerros por zanahorias y cebolla o bien, espinacas, o bien por calabacín.Es decir, para no tomar siempre la misma e ir cambiando, que tal quedaría con estos ingredientes...es que me parece muy buena idea para hacerla de un día para otro, y además que así se puede también dar a los niñós para que tomern verduras.
    Saludos cordiales y mil gracias.

    ResponderEliminar
  11. Elisa, me encanta la receta y me gusta más todavía verte por todas partes!!!
    Un beso con mucho Salerito

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...