INGREDIENTES
Masa Quebrada:
- 350 de harina de repostería
- 130 de mantequilla fría en trozos pequeños
- 70 de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de azucar
- 1 cucharadita de levadura
Con esta cantidad sale para dos bases, puedes congelar la mitad de la masa y usarla en otra ocasión
Relleno:- 50 gr. de mantequilla
- 3 puerros en rodajas
- 200 gr de nata
- 4 huevos
- 150 de queso rallado
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta
PREPARACIÓN
- Precaliente el horno a 180º. Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa en el orden que aparecen y programe 15 seg, vel 6. Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigo durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
- Estire la masa con el rodillo, cubra con ella un molde, pínchela con un tenedor y hornéela durante 10 minutos. Retire del horno y reserve. Deje el horno a la misma temperatura.
- Sin lavar el vaso ponga la mantequilla y los puerros y programe 10 minutos, 100º, vel. 2.
- Agregue la nata, los huevos, el queso, la sal y la pimienta y programe 30 sg., vel.4.
- Vierta el contenido del vaso sobre la masa y hornee 25 minutos más. Sirva la tarta caliente o templada.
Amb el què m'agraden els porros, ha de ser bonissima!!
ResponderEliminarMe encanta el puerro, y la pinta de este pastel es deliciosa, asi que con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito y buen día
Madre mia, que rico! se ve delicioso! con tu permiso me lo apunto todito.
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Me la llevo!!!!Ummmm
ResponderEliminarElisa una vez más te digo que me encantan tus creaciones, por eso te he otorgado un premio bien merecido. Un besote y a seguir con esas ricas recetas. Besines!!
ResponderEliminarhttp://entrandoenlacocina.blogspot.com/2011/02/el-blog-recibe-su-segundo-premio-de.html
que rica se ve esa tarta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡¡
me ecanta esta tarta de puerros. Tomo nota. Bss.
ResponderEliminarQué buena!!! Además tengo miles de puerros en casa porque mi chico no se dio cuenta de que había comprado yo, y lo hizo él! Y claro, como sólo somos dos... :D
ResponderEliminarUn besote guapetona!
Que rica. Me voy a animar a hacerla el sábado y a ver si me sale bien.
ResponderEliminarHoy he hecho esta tarta para cenar, y tal como me temía.... está riquísima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! y eso que creo que debería haberle puesto una pizca más de sal, pero aun así, está buenísima!!
ResponderEliminarEsta receta la hice el sábado pasado y tengo que decir que está realmente muy buena. Pero quería hacer una pregunta, y es si puedo sustituir los puerros por zanahorias y cebolla o bien, espinacas, o bien por calabacín.Es decir, para no tomar siempre la misma e ir cambiando, que tal quedaría con estos ingredientes...es que me parece muy buena idea para hacerla de un día para otro, y además que así se puede también dar a los niñós para que tomern verduras.
ResponderEliminarSaludos cordiales y mil gracias.
Elisa, me encanta la receta y me gusta más todavía verte por todas partes!!!
ResponderEliminarUn beso con mucho Salerito