Buscar este blog

lunes, 14 de febrero de 2011

RAGOUT DE TERNERA

Hoy os traigo una receta tradicional adaptada para la thermomix y que no tiene nada que envidiar a la clásica, con la comdidad de siempre de no tener que estar pendiente de remover ni del punto de cocción de la carne, el éxito está asegurado, os animo a que la probéis! Como en todo varía mucho la calidad de la carne que escojáis, así que no compréis la más barata sino la más jugosa, en las carnicerías es donde mejor está y os pueden recomendar la mejor carne.


INGREDIENTES

  • 250 gr de cebolla
  • 200 gr de zanahorias
  • 50 gr de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr de tomate natural triturado
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 kg de ternera para guisar cortada en cuadraditos pequeños
  • 25 gr de chocolate de postres
  • Piel de 1 naranja y de 1 limón rallados
  • 250 gr de vino blanco
  • Agua (la que admita, hasta dos litros)
  • Pimienta
  • sal al gusto o pastillas de caldo


PREPARACIÓN

  1. Trocee la cebolla, las zanahorias, el ajo y el apio, a vel 4, 6 seg
  2. Ponga la mariposa en las cuchillas, añade el tomate y el aceite y programe 10 min, 100º, vel 1.
  3. Añade la ternera, el chocolate y la piel de los cítricos y programe 1 min, 100º, vel 1
  4. Incorpore los ingredientes restantes y programa 60 min, varoma, vel 1. (Puedes aprovechar el tiempo para cocer unas patatas o unas verduras en el varoma)
  5. Servir con guarnición de arroz blanco, o patatas, o verduras... al gusto.

13 comentarios:

  1. q rico.y acompañado de arroz,q se mezcla con la salsita..me encanta

    ResponderEliminar
  2. Riquísima esta carne. Yo siempre utilizo el jarrete, es la más jugosa y me encanta para guisarla. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta Elisa, esta me la apunto. Tengo una pregunta. Sé que puede hacerse el arroz en el recipiente varoma al mismo tiempo que lo que se prepare en el vaso, pero no sé cómo. Creo que se pone en flaneras indiviudales, pero no sé si hay que poner agua, qué cantidad o cómo va. ¿Tú sabrías orientarme? Gracias.
    MARÍA

    ResponderEliminar
  4. María, si que se puede, en el blog de Rosa lo explica muy bien en esta receta: http://www.velocidadcuchara.com/2011/01/carrilleras-de-cerdo-estofadas-con.html

    ResponderEliminar
  5. nunca habia cocinado la ternera en th,me parecia una carne muy dura para eso, pero ya veo que no que se hace perfectamente


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  6. Yo tampoco he hecho ternera en la th, bueno, el otro dia hice las albóndigas, muy buenas ! me animaré hacer esta!

    ResponderEliminar
  7. Tengo que probarlo, yo suelo hacer las carrilleras de Mariam y esta ternera también me gusta, tendré que pasar por la carnicería

    ResponderEliminar
  8. Que rico Elisa me encanta el ragout pero lo del toque con choco no lo habia probado, se nota mucho el sabor del choco, porque mis hijos para esos sabores en la comida son algo especiales, besitos guapa

    ResponderEliminar
  9. Raquel, tranquila que no se nota, jeje, ya verás, pruebalo, queda muy rico!

    Gracias a todos por vuestros comentarios!!!

    ResponderEliminar
  10. Seguiré tu receta al pie de la letra, por que aun usando carne de primera y de buena pieza (cadera o babilla) no he conseguido que la ternera me quede tierna en la thermo.
    UN besito y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  11. Estoy en ello! hoy me lo como.
    Ya os contaré...

    ResponderEliminar
  12. UHmmm he hecho varias veces etsa receta, me encanta Elisa.

    Es mi comida de mañana junto con arroz.

    Mónica

    ResponderEliminar
  13. Me ha encantado este plato!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...