INGREDIENTES
- 150 gr de almendras crudas
- 200 gr de aceite de oliva virgen
- Un puñadito de anís (semillas)
- 380 gr de harina de repostería
- 250 gr de azúcar (y algo más para espolvorear por encima)
- 250 gr de agua (o leche)
PREPARACIÓN
- Precaliente el horno a 180º
- Ralle las almendras 15 seg, vel 6. Retire del vaso y reserve
- Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min, varoma, vel 1. Añade el anís y deje reposar 5 minutos
- Añada al vaso la harina, el azúcar y el agua (o leche) y amase 2 minutos, función amasado.
- Por último añade la almendra y vuelva a amasar 1 min.
- Vuelque la preparación en una bandeja forrada con papel de hornear. Hornee a 180º unos 15 minutos. A continuación espolvoree la superficie con almendras crudas o piñones, y vuelve a meter en el horno unos 20 minutos mas hasta que esté dorado y el cuchillo salga limpio al pincharlo. Dejar enfríar y servir
Qué delicia!!!
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene!!
ResponderEliminarUn besito