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martes, 10 de octubre de 2017

PASTEL DE CHOCOLATE Y NUECES

Como buena chocolatera que soy me encantan los pasteles de chocolate, en especial los que son tipo brownie con sus trocitos de chocolate y nueces...  Hoy os traigo una receta muy especial que hacía desde mis comienzos con la Thermomix 21 y que hoy he desempolvado para compartirla con vosotr@s. Esa capa de chocolate por encima seguro que hace las delicias de todos. Buenísimo!!
INGREDIENTES

  • 100 gr de nueces (y unas pocas más para decorar, deja las más enteritas)
  • 180 gr de azúcar
  • 1 chorrito de vainilla líquida
  • 40 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 100 gr de harina de repostería
  • 50 gr de chocolate de postres
  • 1 cucharadita de levadura
  • Para la cobertura
  • 200 gr de nata líquida
  • 200 gr de chocolate para postres

PREPARACIÓN

  1. Ponga el horno a calentar
  2. Ponga las nueces en el vaso y trocea 3 seg, vel 4. Reserve
  3. Introduzca el azúcar en el vaso y pulverice 30 seg, vel 5-10 progresiva
  4. Incorpore la mantequilla y la vainilla líquida y mezcle 15 seg, vel 3
  5. A continuación añada la harina y la levadura, 15 seg, vel 3. Termine de integrar todo con la espátula
  6. Fundimos el chocolate en el microondas, a temperatura media hasta que esté derretido (ve comprobando y removiendo con una espátula hasta que quede cremoso y sin grumos)
  7. Incorpore el chocolate fundido y las nueces al vaso y mezcle 10 seg, vel 1
  8. En un molde engrasado desmoldable ponga la mezcla anterior y alise con ayuda de la espátula
  9. Hornee a 180º unos 30 min hasta que esté cocido.
  10. Deje enfriar el bizcocho y vaya preparando la cobertura
  11. Ponga en el vaso la nata y programe 5 min, varoma, vel 1.
  12. Incorpore el chocolate troceado y programe 1 min, vel 2. Compruebe que no queden trozos, sino dale unos segundos a vel 5. Deje enfriar a temperatura ambiente
  13. Cuando el bizcocho ya esté a temperatura ambiente cubra con la cobertura y decore con unas nueces a su gusto. Deje enfriar en el frigorífico unas horas y listo!

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