INGREDIENTES
- 100 gr de nueces (y unas pocas más para decorar, deja las más enteritas)
- 180 gr de azúcar
- 1 chorrito de vainilla líquida
- 40 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 100 gr de harina de repostería
- 50 gr de chocolate de postres
- 1 cucharadita de levadura
- Para la cobertura
- 200 gr de nata líquida
- 200 gr de chocolate para postres
PREPARACIÓN
- Ponga el horno a calentar
- Ponga las nueces en el vaso y trocea 3 seg, vel 4. Reserve
- Introduzca el azúcar en el vaso y pulverice 30 seg, vel 5-10 progresiva
- Incorpore la mantequilla y la vainilla líquida y mezcle 15 seg, vel 3
- A continuación añada la harina y la levadura, 15 seg, vel 3. Termine de integrar todo con la espátula
- Fundimos el chocolate en el microondas, a temperatura media hasta que esté derretido (ve comprobando y removiendo con una espátula hasta que quede cremoso y sin grumos)
- Incorpore el chocolate fundido y las nueces al vaso y mezcle 10 seg, vel 1
- En un molde engrasado desmoldable ponga la mezcla anterior y alise con ayuda de la espátula
- Hornee a 180º unos 30 min hasta que esté cocido.
- Deje enfriar el bizcocho y vaya preparando la cobertura
- Ponga en el vaso la nata y programe 5 min, varoma, vel 1.
- Incorpore el chocolate troceado y programe 1 min, vel 2. Compruebe que no queden trozos, sino dale unos segundos a vel 5. Deje enfriar a temperatura ambiente
- Cuando el bizcocho ya esté a temperatura ambiente cubra con la cobertura y decore con unas nueces a su gusto. Deje enfriar en el frigorífico unas horas y listo!
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