Hoy os traigo una receta que me encanta, la hago cada vez que tengo ocasión y siempre triunfa, a los amantes de los queso les encanta... en casa nos gusta mucho!! Como siempre es muy fácil de hacer, os aseguro que os va a encantar. Traído del recetario italiano de cookidoo, es una pasada poder ver recetas de todos los países, auténtica!
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de queso parmesano (o gana padano)
- 80 gr de mozarella en trozos
- 120 gr de agua
- 270 gr de harina de fuerza
- 1cucharadita de levadura seca de panaderia (o medio cubito de la fresca)
- 1 cucharadita de sal
- 80 gr de gorgonzola a trozos
- 80 gr de queso ricota (o de untar si no encuentras)
PREPARACIÓN
- Precaliente el horno a 220º y prepare una bandeja de horno con papel para hornear
- Ponga en el vaso los dientes de ajo y el parmesano (en trozos) y ralle 10 seg, vel 10.
- Añada la mozarella y triture 3 seg, vel 4. Reservar
- Ponga en el vaso la harina, la levadura, el agua, el aceite y la sal, y amase 1 min 30 seg en velocidad espiga.
- Con las manos ligeramente humedecidas en aceite saque la mano del vaso y ponga sobre una superficie enharinada, divida la masa en dos porciones iguales y estírelas con la forma deseada las dos iguales aproximadamente, con un grosor de unos 3 mm.
- Ponga las dos masas en la bandeja de horno y hornee 10 min, a 220º.
- Sobre una de las mitades reparta el queso ricotta y la mezcla de quesos reservada, dejando unos 2 cm a cada lado, cubra con la otra masa y reparte los trozos de gorgonzola por encima.
- Vuelva a meter en el horno durante 10-15 min hasta que esté dorado
- Sirva caliente, templado, frío... como te guste, está buenísimo!
Espectacular la pinta que tiene, y más para mi que soy quesera a tope!!
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