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jueves, 27 de octubre de 2016

QUESADA PASIEGA

Éste verano hemos estado por las maravillosas tierras de Asturias, y para llegar pasamos por Cantabria, otra comunidad que tenemos pendiente para visitar pronto, nos quedamos con las ganas pero las vacaciones para nosotros, y más en verano, son breves. Paramos a comprar sobaos y quesada, todo súper rico, pero lo que más nos gustó fue la quesada, me quedé con ganas de comprar más, se acabó en un plis plas!. Nada más llegar me puse manos a la obra para hacerla yo, y me sorprendió que prácticamente era igual a la que probamos allí. Así que se ha convertido en un habitual que nos encanta, seguro que si lo preparáis pensáis igual que yo. Animaos que es muy fácil!

INGREDIENTES

  • 250 gr de queso de burgos
  • 500 ml de leche entera
  • 2 huevos medianos
  • 270 gr  de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • Una cucharadita de canela molida
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr de harina de reposteria

PREPARACIÓN
  1. Precaliente el horno a 180º ( calor arriba y abajo)
  2. Ponga en el vaso el queso de Burgos y tritura 10 segundos en velocidad 5.
  3. Agregue la leche, los huevos,el  azúcar, la ralladura de limón y la canela, y mezcla 30 segundos en velocidad 6.
  4. Incorpore la mantequilla a temperatura ambiente y mezcle 15 segundos en velocidad 4.
  5. Agregue la harina y programa 20 segundos en velocidad 6.
  6. Vierta la mezcla en el molde engrasado y hornea 1 hora a 160ºC. Compruebe que esté cuajada y sino deje un rato más. Deja enfriar
Fuente: "Misthermorecetas"

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