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martes, 5 de noviembre de 2013

SOLOMILLO AL WHISKY

Esta es una de las recetas que más me ha gustado últimamente, hace días que la hice y aún me estoy relamiendo, que cosa más rica!!!!
La receta es de la Juani de Ana Sevilla, otro de mis blos preferidos, por sus recetas sencillas, económicas, fáciles... es de sobra conocido, así que no dejéis de ver sus recetas, que tiene cada cosa...
Aquí os dejo la receta, de verdad que os va a encantar, ya no se que os gustará más si la carne o las patatitas, ummm
INGREDIENTES

  • 2 solomillos de cerdo 
  • ajo en polvo
  • sal
  • pimienta
  • 80 gr. ajos en láminas
  • aceite
  • 1 cucharadita de harina
  • 150 gr. whisky
  • 150 gr. vino blanco
  • 350 gr. caldo carne (O agua y una pastilla caldo)
  • 2 patatas grandecitas

PREPARACIÓN

  1. Cortar los solomillos en filetes finos, espolvorear con ajo en polvo y salpimentar. Dejar macerar unas horas.
  2. Dorar los filetes con un poco de aceite  a fuego fuerte, e ir colocándo en una olla baja.
  3. Echar en el vaso el aceite de freír completando hasta 60 gr., añadir los ajos en láminas y confitar 12 min. 100º, vel. cuchara. Después, terminar de dorar 5 min. Varoma, vel. cuchara.
  4. Agregar la harina y sofreír 1 min. 100º, vel. 1.
  5. Añadir el whisky y vino blanco, 4 min. Varoma, vel. 1, SIN CUBILETE, para evaporar el alcohol.
  6. Añadir el caldo de carne (o agua y pastilla), y programar 5 min. Varoma, vel. 1, con cubilete. 
  7. Cortar las patatas en cuadraditos y poner junto a la carne
  8. Volcar la salsa sobre la carne y las patatas en y cocer tapado a fuego medio unos 15 minutos.
  9. Si véis que la salsa se reduce mucho, añadir un chorreón de agua. Remover y despegar del fondo de vez en cuando.

6 comentarios:

  1. Esta receta si que pienso hacerla... Es una de mis tapas preferidas cuando estoy por Sevilla. Lastima que en mi casa no tengo whisky, aunque eso se arregla facilmente.

    Besos.

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  2. A menudo gracias al blog conocemos recetas diferentes que aunque se llamen igual y tengan los mismos ingredientes son completamente distintas. Nosotras cocinamos mucho el solomillo al whisky pero de otra manera. La próxima vez la haremos con la tuya. Besos

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  3. Tomo nota Elisa. Creo que en mi casa también va a triunfar esta receta. Se ve delicioso, qué buena pinta!!!

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  4. Hola soy paula y me encanta tu blog! Hoy he intentado tu receta pero la salsa me supo un poco amarga es normal? Debido al whisky quizas? Muchas gracias

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  5. El solomillo estará rico pero esas patatitas estarán impresionantes.
    Saludos

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  6. Como dice mi apreciado Karlos Arguiñano... esto está "rico, rico".
    Gracias por compartirlo!

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