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viernes, 28 de octubre de 2011

CARRILLERAS DE CERDO CON PASAS AL PEDRO XIMENEZ

En casa antes de probar la receta de las carrilleras de Mª Ángeles no solíamos comprar esta carne, pero ahora forma parte de una comida habitual que nos encanta. Hace un tiempo vi en la revista thermomix magazine otra receta con esta deliciosa carne y aquí la tenéis, no se cual de las dos me gusta más!!!
INGREDIENTES

  • 200 gr de cebolla
  • 100 gr de aceite de oliva virgen Hojiblanca
  • 1 kg de carrilleras de cerdo (mejor ibérico)
  • sal y pimienta
  • 200 gr de vino tinto
  • 130 gr de pedro ximenez "EL GUISO"
  • 75 gr de pasas de corinto


PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso la cebolla y programe 7 seg, vel 4. Baje con la espátula los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Incorpore el aceite y programe 5 min, varoma, vel cuchara. 
  3. Añada las carrilleras salpimentadas y programe 5 min, varoma, vel cuchara, giro a la izquierda.
  4. Incorpore el vino tinto y el pedro ximenez y programe 60 min, 100º, vel cuchara giro a la izquierda y cuando queden 10 min para terminar el tiempo programado, añada las pasas por el bocal
  5. Si desea la salsa más densa, programe 5 min, varoma, vel cuchara giro a la izquierda sin el cubilete (ponga el cestillo sobre la tapa para que no salpique)

lunes, 24 de octubre de 2011

COOKIES


Hacía tiempo que quería hacer una receta de galletas americanas o "cookies" pero nunca encontraba el momento, pero es que realmente no sabía lo fáciles que eran de hacer y lo buenísimas que estaban! En casa solemos comerlas a menudo, sobre todo mi maridín que le encanta comerse algunas antes de comer... si, esas buenas costumbres, jeje, así que desde que las descubrí ya no dejo de hacérselas, mucho mejores que las compradas seguro! as guardo en un bote de cristal y duran bastante, al menos lo que tardemos en comerlas, jeje. Ah, también mandé una cesta llena de ellas para el cumple de Laia, 4 años ya tiene mi niña, y tuvieron un éxito tremendo. Ahora os toca a vosotros probarlas!
La receta es del blog de Rosa Ardá que ya todos conoceréis, si aún no lo conocéis pinchad aquí. Aunque yo he hecho el doble de cantidad porque me salían poquitas, y ya que me pongo, me pongo!
INGREDIENTES (40 unidades aproximadamente)

  • 2 huevos
  • 160 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 360 gr de harina
  • 120 gr de mantequilla
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Un chorro de esencia de vainilla
  • 250 gr de pepitas de chocolate

PREPARACIÓN

  1. Pon el horno a precalentar a 180º
  2. Pon todos los ingredientes en el vaso, excepto el chocolate y mezcla durante 20 segundos en velocidad 5.
  3. Agrega 200 gr de las pepitas de chocolate y mezcla 5 segundos en velocidad 4.
  4. Forma bolas con la mano y aplástalas (si queda la masa pegajosa, enharina las manos para trabajarla más facilmente). Decora con el resto de pepitas sobrantes. 
  5. Pon las galletas sobre una bandeja con papel de hornear y hornea de 12 a 15 minutos a 180ºC. Deja enfríar y listo! si vas a tardar en comerlas mejor conservalas en un recipiente bien cerrado.

jueves, 20 de octubre de 2011

P.LISTO, COLABORADOR DE MIS THERMOFAVORITOS

Una vez más tengo el placer de poder contar con la colaboración de una empresa de alimentación que se caracteriza por la alta calidad de sus productos y su extraordinario sabor.
P.Listo tiene la filosofía de ofrecernos conservas elaboradas con productos de la tierra, Murcia, la mayoría sacados directamente del huerto familiar. Son conservas totalmente caseras, como las hechas en casa, nada más ver los frascos se puede apreciar esto, pero el sabor es aún más bueno si cabe.
Tienen una amplia variedad de mermeladas que no se pueden encontrar en cualquier sitio, me sorprendieron sobre todo las de vino y la de cerveza, ideales para acompañar carnes, la de pétalos de rosa, buenísima y delicada, la de pimiento verde para distintos canapés...
 También tienen conservas vegetales como el Frito de mi abuela, que realmente lo es, como el que se hace en casa, con toda la paciencia de un refrito bien hecho. Y la conserva de pimiento, como la que haces en casa pero sin olores, sin pelarlos... sólo abrir el bote y listo, están realmente buenos.
Si queréis saber más de esta empresa podéis pinchar aquí. Podréis ver la extensa variedad de productos y también ver un amplio recetario con sus productos.
Nuevamente agradecer a P.Listo su colaboración con nosotros. Ya tienen aquí una clienta encantada de haber descubierto estos extraordinarios productos.

lunes, 17 de octubre de 2011

LENTEJAS PARA NIÑOS

Esta receta de lentejas me encantó nada más verla en el blog de Ana Rosa (podéis verlo aquí, aunque seguro que ya lo conocéis porque tiene unas recetitas estupendas), me parecieron súper sanas para los niños y no tan niños. Os confieso que las lentejas no son mi plato fuerte, pero hasta a mí me gustaron, y ya forman parte del menú semanal en casa. Tienen muchas verduritas y pocas grasas, dieta mediterránea de la buena!
PREPARACIÓN

  • 300gr de lentejas (puestas en remojo la noche anterior)
  • 50gr de arroz
  • 1 tomate rojo
  • 1 calabacín (sin piel)
  • 2 patatas
  • 1 cebolla grande
  • 3 zanahorias
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 800ml de agua
  • 50ml de aceite de oliva
  • un pellizco de pimienta
  • sal



PREPARACIÓN
1. Pon en el vaso el tomate, la cebolla, los ajos y una zanahoria y tritura unos segundos a velocidad 5 (hasta que quede muy finito).
2. Añade las lentejas y el resto de ingredientes troceados: la patata como para guiso, el calabacín y la zanahoria en rodajas . Programa 30 minutos a 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara (mariposa para TX21). Listo!

viernes, 14 de octubre de 2011

GUISO DE CARNE CON SALCHICHAS

Hoy os traigo un guiso muy especial, ya que combina la carne con las salchichas frescas, y el resultado es buenísimo y diferente. Simplemente acompañandolo de un arroz de guarnición o unas patatas fritas como las que veis al fondo... en casa apenas hacemos patatas fritas, yo diría que una vez al año o menos, así que en esta ocasión creo que nos gustaron más las patatas que el guiso, es que no puede haber cosa más rica... ¡y más calórica!
INGREDIENTES (4-6 personas)

  • 1/2 kg de salchichas frescas
  • 1/2 kg de carne de cerdo en trozos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 tomate
  • 50 gr de vino de cocinar "el guiso"
  • 150 ml de agua
  • Una cucharada de concentrado de caldo de pollo casero (ver receta aquí)
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1. Pica la cebolla y el ajo, 4 seg, vel 5-6. Añade el aceite y sofríe 10 min, varoma, vel 2
  2. Pon la mariposa en las cuchillas y añade la carne, rehoga 8 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda (Tmx 21 vel 1)
  3. Vierte el tomate en trocitos, el vino y el agua con el concentrado de caldo, y un poco de sal y pimienta y programa 25 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda (tmx 21 vel 1), sin el cubilete.
  4. Agrega las salchichas en trozo y cuece 10 min más varoma, vel cuchara con giro a la izquierda (tmx 21 vel 1). Listo

lunes, 10 de octubre de 2011

MOUSSE DE CHOCOLATE

Este delicioso postre ha sido un clásico para nosotros desde que tenemos la thermomix, he usado la receta de la tmx 21 porque es la que siempre me ha gustado, a nosotros no nos gusta el toque del café o del licor, así que es chocolate chocolate, buenísimo, y una textura suave y perfecta para el mousse... ¡no hay cosa igual!
Os recomiendo que lo hagáis el día antes para que esté bien cuajado y fresquito.
INGREDIENTES (8 personas)

  • 100 gr de azúcar
  • 300 gr de chocolate de postres (yo suelo usar el el lidl, buen precio y mejor resultado)
  • 6 yemas de huevo y 6 claras
  • 200 gr de leche entera
  • 150 gr de mantequilla
  • Unas gotas de zumo de limón
  • un pellizco de sal

PREPARACIÓN

  1. Vierta en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programe 5 min, 80º, vel 4. 
  2. Añada el chocolate troceado, deje que se ablande, y triture 15 seg, vel 6. Compruebe que está todo el chocolate deshecho, vierta en un recipiente y deja enfriar.
  3. Lave muy bien el vaso y ponga la mariposa en las cuchillas. Agregue las claras con las gotas de zumo de limón y una pizca de sal, y programe 5-6 minutos a vel 3 hasta que las claras estén montadas.
  4. Mezcle las  claras con la crema de chocolate de forma envolvente y vierta en cuencos individuales. Reserve en el frigorífico y deja enfríar.

viernes, 7 de octubre de 2011

SALCHICHAS AL VINO

Hoy os traigo una receta que muchos conoceréis, muy fácil de hacer y salen buenísimas, parece mentira que se puedan meter unas salchichas frescas en la thermomix, pues si, y quedan espectaculares. Aprovecho para recomendaros que las hagáis con un buen vino, os cambia el sabor del plato, yo desde que uso "el guiso" he notado una buena diferencia, los que no lo hayáis probado aún os animo a hacerlo
Fuente: cuesta menos con thermomix vol I

INGREDIENTES

  • 200 gr de cebolla
  • 50 gr de aceite de oliva Hojiblanca
  • 12 salchichas frescas 
  • 100 gr de vino blanco "el guiso"
  • Una hoja de laurel y pimienta recién molida

PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso la cebolla cortada en cuartos y programa 4 seg, vel 4. Baja los restos con la espátula hacia el interior del vaso
  2. Coloca la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y programe 10 min, varoma, vel 2
  3. Añade las salchichas cortadas en dos trozos (yo las pongo enteras) y rehoga 3 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda.
  4. Añade el vino blanco, el laurel y la pimienta al gusto y programa 12 min, 100º, vel cuchara con giro a la izquierda.
  5. Vierta en una fuente y... ¡a mojar pan!

lunes, 3 de octubre de 2011

DOOWAPS

Cuando vi esta receta en el blog de Mary me dije que los tenía que hacer ya mismo para mi niña, se veían apetitosos y tiernos. Dicho y hecho, me puse manos a la obra pero tuve dos intentos fallidos, en uno no me levaron bien (en realidad los dejé poco tiempo, culpa mía) y la segunda vez se me olvidó algo con las prisas, así que a la tercera fue la vencida, y aunque no me quedaron tan bonitos como a ella estaba deliciosos y súper tiernos. 
Os animo a que visitéis su blog aquí, tiene unas recetas estupendas con muchísimas fotos, os va a encantar.
INGREDIENTES


  • 110 gramos de leche 
  • Medio cubito de levadura fresca
  • 30 gr de aceite de oliva suave 
  • 1 yema de huevo,
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 250 gr de harina de fuerza
  • 40 gr de azúcar
  • media cucharada de sal
  • 50 g. de pepitas de chocolate


PREPARACIÓN


  1. Mete las pepitas de chocolate en el congelador antes de empezar con la receta
  2. Pon la leche en el vaso junto a la levadura y programa 3 min, 37º, vel 3
  3. Incorpora el aceite, la yema de huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la sal y programa 3 min, vaso cerrado, velocidad espiga
  4. Retira la masa a un bol aceitado y cubierto con film y deje reposar hasta que haya doblado su volumen
  5. Forme los bollitos y añade las pepitas de chocolate con cuidado, dejando algunas pepitas para decorarlos. Colócalos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno, tapa con film o un trapo y deja reposar de nuevo hasta que doble su volumen
  6. Pinte con huevo batido los bollitos y hornee a 180º unos 10 minutos, hasta que se vean doraditos.


Si no los vas a comer pronto mejor congélalos, sino se quedarían duros

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