No hay bar o mesón que se precie en Andalucía que no te ponga la típica cesta con pan, picos y regañás. La regañá es como una especie de torta salada con ajonjolí, crujiente y muy rica, se puede tomar sola o acompañando algún paté. Una vez la probéis ya no podréis dejar de hacerla en casa!
Fuente: revista "thermomix magazine"
INGREDIENTES (48 unidades)- 400 gr de harina de trigo
- 75 gr de agua
- 50 gr de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de semillas de sésamo
PREPARACIÓN
- Precaliente el horno a 180º
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y amase 2 min, vaso cerrado, vel espiga (en tmx 21, 2 min vel espiga)
- Retire la masa del vaso y amásela ligeramente sobre la superficie de trabajo formando un bollo. Corte la masa por la mitad y con ayuda del rodillo extienda cada mitad hasta obtener un rectángulo de 40x30 cm. Coloque la masa extendida sobre papel de hornear y sitúelo en la bandeja del horno. Corte la masa a lo largo en tiras de 10 cm y luego corte cada tira cada 5 cm para obtener rectángulos de masa de 5x10 cm aproximadamente.
- Hornee las regañás durante 25-30 min hasta que estén doraditas
En casa nos encantan las regañás, así que me apunto la receta. Besos
ResponderEliminarhttp://unarosaenlacocina.blogspot.com/
Lo que no nos haga esta máquina del alma... ;)
ResponderEliminarMe encantan este tipo de aperitivos, será porque la mitad de mi sangre es andaluza,jiji.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en el blog, te apuntas?
Sitos
Ummm un bocadito rico, para picar ...perfecto
ResponderEliminaruN BESO
Madre mía no me puedo creer que hayas hecho regañás caseras.
ResponderEliminarSe ven divinas y la que te escribe, se come una bolsa, como las pipas, vamos que no paro.
Las tuyas me han impresionado, se lo diré a mi hermana que tiene la maquinita esta.
Qué maravilla, te han quedado geniales, me encantan para el paté o incluso solas, ya probaré...
ResponderEliminarJolín que ricas tienen que estar nunca he oído hablar de ellas, pero me están gustando.
ResponderEliminarQué buenas!!!. Yo tengo una receta guardada hace un siglo pero siempre acabo haciendo crespillos cuando voy a hacerlas porque mi tiempo es oro y los aprovecho más.
ResponderEliminarBesos.
La primera vez que los veo, pero la pinta me encanta!!!
ResponderEliminarjaja que nombre mas simpatico "regañas" :D
ResponderEliminarDesconocía esta receta...... pero habrá que probarlos no!!!!!
ResponderEliminarBesosss
Pues no conocía yo las regañás, pero ya están apuntadas ;)
ResponderEliminarUn besito.
Hola,
ResponderEliminar¿Dónde puedo comprar el sésamo o ajonjolí?
Las he hecho sin sésamo y creo que pierden bastante. Además la textura no me ha gustado mucho. Es parecida a las galletas. Quizás tenga que dejarlas más finas o quizás sea mi horno.
Gracias por la receta.
Un saludo
Yo las he echos y estan riqisimas pero a mi me gustan muxo mas crujiente algien me dice q puedo a hacer para q esten crujientes
ResponderEliminarMientras más finitas las hagas más crujientes te quedaran... ya me cuentas si lo vuelves a hacer :)
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