Buscar este blog

miércoles, 13 de julio de 2011

PURÉ DE PATATAS A LA ITALIANA

Ya no tenéis excusa para seguir comprando el puré de patatas de sobre, con la thermomix más fácil de hacer es imposible, sólo tienes que pelar las patatas y poco más, y toda la familia disfrutará de un puré delicioso y casero, sin nada de aditivos ni cosas raras. Esta receta queda especialmente buena con el toque de queso parmesano, ¡ya veréis como os gusta y nunca más compraréis el de sobre!
Fuente: libro "cocino a mi manera"


INGREDIENTES (6-8 personas)

  • 1 kilo de patatas de cocer
  • 1 cucharadita de sal o calditos de pollo
  • 350 gr de leche
  • 30 gr de mantequilla.
  • 30 gr de queso parmesano rallado (también puedes usar el manchego curado)
PREPARACIÓN
  1. Coloca la mariposa en las cuchillas, y pon en el vaso las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños, la leche y la sal. Programa 25 minutos, 100º, velocidad 1.
  2. Añade la mantequilla, el queso parmesano y mezcla 30 segundos, velocidad 3.
  3. Retira la mariposa y sirve caliente.

13 comentarios:

  1. Me encanta como te ha quedado! Lo hice una vez en la thermo pero me quedó muy caldoso....me apunto el tuyo que tiene una textura perfecta!

    ResponderEliminar
  2. Una textura perfecta, muy buena foto de tu marido.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Buenisimo... a nosotros nos encantó!

    ResponderEliminar
  4. La textura de este puré es perfecta, antes había probado otros y ninguno me quedaba como éste tan montadito... simplemente perfecto para mi gusto!

    ResponderEliminar
  5. Doy fe, es facilisimo y mas rico imposible con una textura increible.
    Besitos. Las fotos como siempre ideales!

    ResponderEliminar
  6. Apuntado en cuanto pase el verano aunque hoy por Soria tenemos un día de los de comida caliente ¡vaya tiempo! llueve y llueve
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Anoche lo hice para cenar y me ha encantado!!! Yo que había tirado la toalla con los purés de patatas en la Thermomix...y este queda espectacular...muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
  8. Alguien sabria decirme que es eso verde??? Perejil?? orégano??? Gracias.

    ResponderEliminar
  9. Me a gustado un monton ,con tu permiso me la apunto.Un abrazo....

    ResponderEliminar
  10. Hola estoy haciendo la receta y la leche se me sale por arriba a borbotones, que puedo hacer?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perdona Eva, te acabo de leer. Con que bajes a 90º es suficiente para que no se salga, si se empieza a salir muy pronto al ratito lo vuelves a subir, si es al final lo puedes mantener a 90.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...