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miércoles, 13 de julio de 2011

PURÉ DE PATATAS A LA ITALIANA

Ya no tenéis excusa para seguir comprando el puré de patatas de sobre, con la thermomix más fácil de hacer es imposible, sólo tienes que pelar las patatas y poco más, y toda la familia disfrutará de un puré delicioso y casero, sin nada de aditivos ni cosas raras. Esta receta queda especialmente buena con el toque de queso parmesano, ¡ya veréis como os gusta y nunca más compraréis el de sobre!
Fuente: libro "cocino a mi manera"


INGREDIENTES (6-8 personas)

  • 1 kilo de patatas de cocer
  • 1 cucharadita de sal o calditos de pollo
  • 350 gr de leche
  • 30 gr de mantequilla.
  • 30 gr de queso parmesano rallado (también puedes usar el manchego curado)
PREPARACIÓN
  1. Coloca la mariposa en las cuchillas, y pon en el vaso las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños, la leche y la sal. Programa 25 minutos, 100º, velocidad 1.
  2. Añade la mantequilla, el queso parmesano y mezcla 30 segundos, velocidad 3.
  3. Retira la mariposa y sirve caliente.

13 comentarios:

  1. Me encanta como te ha quedado! Lo hice una vez en la thermo pero me quedó muy caldoso....me apunto el tuyo que tiene una textura perfecta!

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  2. Una textura perfecta, muy buena foto de tu marido.
    Saludos.

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  3. Buenisimo... a nosotros nos encantó!

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  4. La textura de este puré es perfecta, antes había probado otros y ninguno me quedaba como éste tan montadito... simplemente perfecto para mi gusto!

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  5. Doy fe, es facilisimo y mas rico imposible con una textura increible.
    Besitos. Las fotos como siempre ideales!

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  6. Apuntado en cuanto pase el verano aunque hoy por Soria tenemos un día de los de comida caliente ¡vaya tiempo! llueve y llueve
    Bss

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  7. Anoche lo hice para cenar y me ha encantado!!! Yo que había tirado la toalla con los purés de patatas en la Thermomix...y este queda espectacular...muchas gracias!!!

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  8. Alguien sabria decirme que es eso verde??? Perejil?? orégano??? Gracias.

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    Respuestas
    1. Es orégano! Gracias por tu comentario :)

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    2. Si quiero hacer la mitad, cuanto tiempo lo pongo?

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  9. Me a gustado un monton ,con tu permiso me la apunto.Un abrazo....

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  10. Hola estoy haciendo la receta y la leche se me sale por arriba a borbotones, que puedo hacer?

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    1. Perdona Eva, te acabo de leer. Con que bajes a 90º es suficiente para que no se salga, si se empieza a salir muy pronto al ratito lo vuelves a subir, si es al final lo puedes mantener a 90.

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