Buscar este blog

martes, 19 de julio de 2011

NEW YORK CHEESECAKE

Esta tarta de queso es espectacular y muy sencillita de hacer, para los que os gusta la tarta de queso, ¡esta os gustará aún más! bien gordita y suave, está riquísima!
Fuente: www.velocidadcuchara.com


INGREDIENTES
Para la base:
  • 300gr de galletas tipo digestive
  • 60gr de margarina
  • 50gr de almendras
Para el relleno:
  • 6 huevos
  • 600gr de queso philadelphia o similar
  • 400gr de nata
  • 200gr de leche condensada
  • 1 cucharadita de azucar vainillado o ralladura de limón
Cobertura:
1 bote de confitura de arándanos, frambuesas, frutas del bosque...





PREPARACIÓN

  1. BASE: Pon las galletas en el vaso y tritura 5 segundos a velocidad 7-9.
  2. Añade la margarina y la almendra y programa 5 minutos, 80º, velocidad 3.(Para varias veces la thermomix para ayudar a mezclar los ingredientes con la espátula).
  3. Vierte las galletas sobre un molde desmontable y haz una base de galletas (está caliente y es muy manejable) y haz también las pareces del molde hasta un poco más de media altura. Como es una masa muy manejable hazla con la manos o ayudándote con un vaso o similar.Cuando acabes, méte al congelador mientras haces el relleno.
  4. Relleno: Este cheesecake lo vamos a hacer al baño maría en el horno, así que antes de empezar con el relleno, ve poniendo una base con agua para que cuando introduzcamos el molde, el agua ya este caliente.
  5. Pon los huevos en el vaso, y bátelos 30 segundos en velocidad 5.
  6. Agrega la leche condensada, la nata, la vainilla, la ralladura o esencia de limón y por último pon el queso. Mezcla 30 segundos en velocidad 5.
  7. Saca del congelador el molde y echa la mezcla, forra el molde con papel albal (en su base para que no entre agua) e introducirlo en el baño maria que ya tenemos precalentado dentro del horno.
  8. Hornea 45-60 minutos a 180º. Una vez termine el tiempo deja templar y mete en la nevera para servir frío.
  9. Ponle la mermelada por encima y sirve

9 comentarios:

  1. Que ricura de postre! Um, este tengo que hacerlo!
    Besitos!
    Las fotos preciosas!

    ResponderEliminar
  2. Qué rica esta tartita. Me encantan las tartas de queso y esta tiene una pinta espectacular. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que bonita que te ha quedado, a mi las tartas de queso me gustan muchisimo, pero en casa no triunfan.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. nena la que te escribe, le encanta las tartas de queso, hago una similar sin leche condesada, pero esta tiene que estar rica y dulzona.
    me comía ahora mismo la mitad bien fresquita.
    Por cierto, el molde que has utilizado ¿de cuántos cm. es?
    Saludos, ya vengo y miro la con testación aquí si quieres

    ResponderEliminar
  5. Muy buena la tarta ,pero me ha quedado un poco líquida...Le pones la nata tal cual o montada?

    ResponderEliminar
  6. Arnest, la nata es sin montar, pero la del 35% de materia grasa, para montar, a lo mejor la has dejado poco tiempo en el frigorífico con estos calores, puede ser? yo la he hecho varias veces y siempre me ha salido perfecta...

    ResponderEliminar
  7. Qué buena pinta! mira que hace tiempo que no preparo una tarta de queso!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. hola en que tamaño de molde la haces? gracias

    ResponderEliminar
  9. Dios mio, que tarta más buena. La he hecho este fin de semana y entre mi marido y yo hemos acabado con ella. Le eché mermelada de fresas hecha por mi en la thermomix y estaba espectacular. Gracias

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...