Yo normalmente hago el doble de cantidad de cous cous porque nos encanta, solo tenéis que doblar todas las cantidades y listo.
INGREDIENTES
- 4 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en trozos
- 170gr de cebolla cortada en gajos
- 1/2 cucharadita de comino en grano
- 1/2 cucharadita de coriandro (semillas de cilantro)
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cayena
- 1 diente de ajo
- 60 gr de aceite de oliva virgen extra
- sal o caldito de pollo
- 240 gr de agua
- 200 gr de cous cous precocido
- 100 gr de vino blanco
PREPARACIÓN
- Introduzca el pollo y 100 gr de cebolla cortada en gajos en un bol y reserve
- Ponga en el vaso los cominos, el coriandro, el pimentón, la cayena, el ajo, 30 gr de aceite y la sal. Programe 20 seg, vel 7. Vierta el contenido sobre el pollo, mezcle bien y deje reposar (yo lo hago unas horas antes)
- Sin lavar el vaso ponga los 70 gr restantes de cebolla y los 30 gr de aceite, programe 4 seg, vel 4. Programe 5 min, 100º, vel 1
- Agregue el agua, sal, y el cous cous y programe 4 min, varoma, vel 1. Retire del vaso y reserve.
- Sin lavar el vaso vuelque el pollo con la marinada y programe 15 min, 100º, vel cuchara con giro a la izquierda
- Vierta el vino por el bocal y programe 10 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda.
- Sirve en una fuente el cous cous con el pollo por encima o en porciones individuales
Yo también la probé en las clases de navidad pero aún no me he decidido a hacerla.
ResponderEliminarEstaba buenísima!
QUe pinta tiene!!! Y las fotos espectaculares como siempre...
ResponderEliminarBesos.
Tomo nota. Ya he preparado un par de tus recetas, la de los molletes y la de unos espaguetis con gambitas y tomates secos...y han quedado espectaculares!!
ResponderEliminarBesos
Que receta tan rica. Tengo cous cous en casa desde hace unas semanas, y no sabía con que hacerlo... pero ahora si!!! Un beso.
ResponderEliminarUff, la pinta es buenísima. Ahora mismo la veo un poco complicada pues no hace mucho que nos vendió la Thermomix una guapa y simpática comercial pero en cuanto estemos más enterados la hacemos.
ResponderEliminarUn saludo.
Me la apunto, me ha encantado lo de hacer el cous cous en la thermomix!!!
ResponderEliminarUn plato bien completo....
ResponderEliminarGracias por tus felicitaciones
Un beso guapa!!!
Sigo tu blog aunque nunca he comentado. Acabamos de comer este plato sacado de tu receta y la verdad que está muy muy rico. Yo le he añadido a la fuente de couscous un bote de garbanzos cocidos que a mis niños les gusta mucho. La próxima vez que lo haga intento mejorar la presentación y ponerlo en el blog de cocina que comparto con unas amigas (http://fiestaenlacocina.wordpress.com/)
ResponderEliminarGracias por la receta.
Esto tiene que estar muy rico...hace mil que no hago cus cus y hace mil que no hago nada tuyo....besito
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