Esta receta del libro "cuida tu salud con thermomix" es exquisita y muy sencilla de hacer, a la vez que sana y económica, es la típica que no puedes parar de decir lo rica que está hasta que terminas, al menos a mi me pasa, jeje. Además haces toda la receta de una vez, las almejas en el cestillo y las patatas al vapor, ¿que más se le puede pedir a una receta??? Espero que os guste
INGREDIENTES
- 300 gramos de almejas
- 600 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas finas
- 200 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva
- 100 gr de vino blanco
- 200 gr de caldo de pescado (o agua con caldito de pescado)
- 1 hoja de laurel
- sal, pimienta blanca
- perejil picado
PREPARACIÓN
- Ponga las almejas en un cuenco con agua y sal y déjelas reposar unos minutos para que suelten la arenilla.
- Disponga las patatas en el recipiente varoma con cuidado de no tapar todas las ranuras para que salga el vapor. Reserve
- Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 3seg, vel 5. Baje los restos con la espátula.
- Añade el aceite y sofría 7 min, varoma, vel 1
- Incorpore el vino y el caldo de pescado y programe 30 seg, vel 5-10
- Agregue la hoja de laurel.
- Enjuague las almejas y coloquelas en el cestillo. Ponga el varoma en su posición y programe 25 min, varoma, vel 1
- Cuando termine el tiempo ponga las patatas en una fuente, reparte las almejas y la salsa por encima y servir con perejil espolvoreado.
Es un clásico de mi madre, en casa se toma mucho, pero ella sabe que cuando voy yo a casa tiene que olvidarse del laurel, que sé que le va estupendo, que sí, todo, lo sé todo!, pero no puedo con él...
ResponderEliminarTe han quedado con un color espléndido
Que bueno Elisa...a mi me encantan estos guisotes, ya lo sabes!
ResponderEliminarBesotes
qué ricas!y además más sanas imposible! un plato bien completo! Besos
ResponderEliminarTengo las almejas en la nevera esperando a esta receta!!! Que pinta tienen tus patatas.. umm!!
ResponderEliminarUn besooo
Te han quedado estupendas. Bss guapa.
ResponderEliminarQue buena receta y que sencilla parece.
ResponderEliminarGracias!!
llevo poco tiempo con la thermomix y me gustaría sacarle más partido del que le saco así que me quedo de seguidora que encontré de casualidad tu blog y me gustan mucho todas tus recetas, ya copié unas cuantas para probar, un beso.
ResponderEliminarHola Elisa!! He preparado este plato, y he de decir que han salido estupendas, super rico, y muy facil de hacer. Jamás en mi vida habia hecho un plato con almejas, me parecia algo dificil... Gracias!
ResponderEliminarMe pongo a ello ahora mismo.
ResponderEliminarMuchas gracias.