Buscar este blog

jueves, 30 de diciembre de 2010

HUMMUS

Una recetita fresquita y deliciosa que podeis poner como entrante en estos días, junto al pan de pita que publicaré próximamente (lo podéis ver al fondo de la foto) queda perfecto. Además es súper sencilla de hacer, ya veréis como os gusta!




INGREDIENTES (8-10 personas)

  • 2 dientes de ajos
  • Un bote de garbanzos cocidos
  • 60 gr de agua
  • El zumo de 1 limón
  • 30 gr de sésamo tostado (o la misma cantidad de tahini)
  • Una cucharadita de sal
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN
Pon en el vaso todos los ingredientes. Programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-10Sirve en un cuenco, echa un chorrito de aceite de oliva por encima y espolvorea con pimentón dulce. 

4 comentarios:

  1. hummm, me ha encantado esta receta, y sobre todo lo sencillísima que es. Oye, una pregunta, se echa también el caldo de los garbanzos??? Gracias Elisa y un besico muy grande

    ResponderEliminar
  2. Juanfra, puedes cambiar el agua por el caldo de los garbanzos, yo siempre le hecho el agua normal y enjuago los garbanzos, pero también se puede hacer así. Gracias por tu comentario!

    ResponderEliminar
  3. le tengo ganas..a ver si me animo a hacerlo

    ResponderEliminar
  4. El hummus es estupendo sin duda yo hace poco que lo publique pero tu foto es simplemente espectacular:)
    Aprovecho para desearte lo mejor en estos días que el Año Nuevo nos permita seguir disfrutando en la cocina y compartiendo recetas y comentarios.
    Besicos sorianos:)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...