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lunes, 14 de marzo de 2016

CROQUETAS DE BACALAO

Ya huele a Semana Santa en el ambiente y en nuestras cocinas, sobre todo a los típicos dulces como las TORRIJAS, las ROSQUILLAS DE ANÍS y un sinfín de dulces tradicionales de cada región. También los platos salados, sobre todo a base de bacalao y legumbres son típicos por estas fechas. Hoy os dejo una receta de croquetas de bacalao con la que os vais a chupar los dedos seguros, y además como siempre muy facilitas, lo peor es liarlas, pero con ayuda de una buena manga pastelera se hace más llevadero. Lo importante es que al comerlas nos merece la pena el esfuerzo.
INGREDIENTES

  • 300 gr de bacalao desalado
  • 800 gr de leche entera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramillete de hojas de perejil
  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • 100 gr de mantequilla
  • 180 gr de harina de repostería
  • una pizca de nuez moscada
  • una pizca de pimienta molida
  • sal
  • 4 huevos
  • pan rallado
  • aceite para freír

PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso el bacalao y la leche y programe 7 min, 100º, vel 1 con giro a la izquierda. Cuele para separar el bacalao de la leche. Reserve
  2. Ponga en el vaso los ajos, el perejil y el aceite y programe 5 seg, vel 7
  3. Añada la mantequilla y sofría 5 min, varoma, vel 1.
  4. Incorpore la harina y rehogue 3 min, Varoma, vel 2. Remueva con la espátula para despegar la masa de las paredes del vaso
  5. Agregue la leche reservada, las especias y la sal y mezcle 10 seg, vel 6
  6. Añada la mitad del bacalao y programe 3 min, 100º, vel 4
  7. Incorpore el resto del bacalao y mezcle con la espátula. Vierta la masa en una manga pastelera y deje enfriar
  8. Forme las croquetas y rebócelas con huevo y pan rallado. Fría en abundante aceite caliente. Listo!
Fuente: vorwerk

3 comentarios:

  1. Hola , primero felicitarte por tu blog me esta encantando todo la verdada, pero tengo una duda las recetas las haces con la termomix 21 ??

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  2. Qué buena pinta tienen esas croquetas... Yo también soy una apasionada de la thermomix, desde que la compré creo que la he usado todos los días.
    Me gusta mucho tu blog, así que me quedo por aquí. Te dejo un enlace del mío por si quieres echarle un vistazo; creandodesdemicocina.blogspot.com
    Besos!!

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  3. Estupenda receta! Tiene una pinta increible!

    Felicidades y Saludos :)

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