Buscar este blog

domingo, 20 de marzo de 2016

ARROZ CALDOSO CON POLLO Y ESPECIAS

Siempre digo que me encanta como salen los arroces en la thermomix, y aquí os traigo sin duda uno de mis preferidos. Con ingredientes muy sencillos y económicos sale un arroz para 6 súper sabroso, para chuparse los dedos. Los niños se lo comen divinamente, y para un domingo o cualquier día de la semana es simplemente perfecto. Me encanta el toque de las especias, lo convierte en un arroz especial, si no os gustan podéis prescindir de ellas. Con ingredientes que tenemos siempre en casa, una pechuga de pollo, arroz... más económico imposible! En los Montes de Málaga es muy típico este arroz caldoso, con la mezcla de especias que los hace especiales, si venís por Málaga no dejéis de probarlos!
INGREDIENTES

  • 100 gr de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva
  • Una pechuga de pollo en trozos (unos 250 gr)
  • 250 gr de tomate natural triturado
  • Un puñado de guisantes naturales o congelados
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 150 gr de vino blanco
  • 200 gr de arroz redondo (os recomiendo SABROZ)
  • 750 gr de caldo o agua con dos pastillas de caldo
  • Pimienta, clavo (2-3), canela, cominos, colorante alimentario y pimentón al gusto

PREPARACIÓN

  1. Introduzca en el vaso la cebolla y los ajos y triture 4 seg vel 5
  2. Baje los restos de las paredes con la espátula, añada el aceite y el pollo y programe 7 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda
  3. Añada el tomate triturado y el azúcar y programe 10 min, varoma, vel 1.
  4. Agregue el vino blanco y programe 6 min, 100º, vel 1 con el cubilete quitado para que evapore
  5. Añada el arroz, los guisantes, el caldo y las especias. Deje cocer 15 min, 100º, vel cuchara con giro a la izquierda
  6. Deje reposar en el vaso 5 min y sirva.



6 comentarios:

  1. Qué arroz más rico!!! Me encanta el toque de las especias!!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  2. ¡Tengo que hacerlo! ¡Vaya, tanto tiempo siguiéndote y no sabía que eras de Málaga! Muchas gracias por tantas recetas tan buenas ��

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Virginia!!! Pues no soy nacida aquí pero hace años que vivo por Málaga, primero en Antequera y ahora en la costa :)

      Eliminar
  3. Estuve una vez ahí en los montes comiendo un arroz de esos... ;)

    ResponderEliminar
  4. El arroz se echa junto al caldo?

    ResponderEliminar
  5. si, el arroz se echa junto con el caldo en el paso 5.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...