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viernes, 4 de marzo de 2016

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS (sin huevo)

Hoy os traigo una receta de albóndigas muy tradicional de la gastronomía española. Además las hago sin huevo para que mi hija las pueda tomar, la verdad es que no se echa de menos, os lo aseguro, quedan igual de jugosas y tiernas. La salsa queda muy sabrosa, si usáis un vino de calidad lo notareis, yo suelo utilizar "El guiso". A mi me gusta encontrarme los trocitos de almendras, pero las podéis triturar a vuestro gusto. Os dejo con la receta
INGREDIENTES
Para las albóndigas

  • 1/2 kg de carne picada
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Una rebanada de pan de molde (o del que tengáis)
  • Una ramita de perejil
  • Sal, pimienta
  • Harina
  • Aceite para freír.

Para la salsa

  • Una cebolla
  • Un diente de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • 60 gr de almendras crudas
  • 100 ml de vino blanco
  • 300 ml de agua
  • Sal, pimienta 
  • Colorante alimentario

PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso el ajo, el perejil y la cebolla, y triturar 5 seg, vel 5. Añada el pan y vuelva a triturar 5 seg en vel 5. Añada la carne picada, la sal y la pimienta y triture 10 seg, vel 5
  2. Haga bolitas y paselas por harina. Freírlas en abundante aceite y reservar en el cestillo
  3. Para la salsa ponga en el vaso las almendras, la cebolla, el ajo y triture 5 seg vel 5. Compruebe que la almendra queda a su gusto, sino triture unos segundos más. Añada el aceite y rehogue 8 min, vel 1
  4. Añada el agua, el vino, la sal, la pimienta y el colorante, ponga el cestillo con las albóndigas dentro y deje cocer 30 min, 100º, vel 1.
  5. Vuelque las albóndigas en una fuente y cubra con la salsa. Listo!



1 comentario:

  1. En casa tenemos un alérgico al huevo así que nos viene bien esta receta de albóndigas que se ven superapetitosas.
    Queremos invitarte a tí y tus lectores a participar en el Concurso 4 años de Cocinando con Las Chachas que tenemos activo en nuestro blog hasta el 7 de abril. Anímate a participar hay tres estupendos premios. Esperamos tu receta, un beso.

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