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viernes, 6 de diciembre de 2013

TURRÓN DEL BLANDO

Ya se acercan las tan esperadas fechas navideñas, y empezamos a pensar todo lo que vamos a preparar en estas fiestas. Los supermercados hace semanas que se están llenando de turrones y ya apetece empezar a comerlos. Pero ¿porqué no hacerlos en vez de comprarlos??? están mucho más rico caseros, y encima más económicos, ya no hay más excusas, ¡con la thermomix está "chupao"! Además si los envolvemos de una forma bonita tendremos unos estupendos regalos para las personas que más queremos. 
De todos los que he probado mi favorito es el turrón de chocolate a la naranja, os animo a que también lo probéis, fue un gran éxito las pasadas navidades.
Hoy os traigo un clásico que no puede faltar en ningún recetario, como veis es muy fácil de hacer y está buenísimo!
INGREDIENTES

  • 250 g azúcar 
  • LA piel de un limón (solo la parte amarilla)
  • 300 g almendras (peladas y tostadas en el horno)
  • 1 cucharadita Canela en polvo 

PREPARACIÓN
  1. Ponga en el vaso el azúcar  y pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

  1. Añada la piel de limón y vuelva a programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. 
  2. Incorpore las almendras y la canela. Programe 15 segundos, velocidad 6.
  3. Con la espátula baje los restos de pasta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  4. Vuelva a programar velocidad 6 sin programar tiempo hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra y quede una textura un poco aceitosa (como de "serrín").
  5. Forre una caja de madera con folios blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara. Cubra el turrón con el papel, y cierre la caja. Ponga peso encima (como un brick de leche) y en unas horas estará listo.



5 comentarios:

  1. El turrón casero tiene que ser una auténtica perdición.

    Besos

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  2. Que buena idea hacer turrón casero! Me parece una alternativa ideal para hacer pequeños regalitos...

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  3. Que bueno esta este chocolate aunque el de naranja esta de puro vicio me encanta el turrón de choco-naranja

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  4. Qué sencillo, no me lo pierdo!!! Tiene una pinta especial!!! Qué bien!!!

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  5. Junto con el tipo Suchard es mi favorito!

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