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jueves, 11 de julio de 2013

EL PAÍS DE LAS DULCES MARAVILLAS Y SU MOUSSE DE FRESA Y YOGUR

Hoy tengo una buena noticia que contaros, y es que tengo una colaboradora para mi blog, y no podría ser una mejor. Algunos ya la conoceréis, se trata de Sandra, de el País de las Dulces Maravillas, una sevillana (como yo) a la que este mismo blog nos unió a mi marido y a mí uniendo las pasiones tanto de ella y su chico como las nuestras, la fotografía y la thermomix. Sandra y Juan, su novio, son una pareja de esas que te hacen sonreír nada más verlos, son gente sencilla, humilde, súper agradable y con un corazón que no les cabe en el pecho. Sandra se dedica al mundo de la repostería haciendo sus preciosos cupcakes, galletas decoradas, tartas de fondant impresionantes, sus mesas dulces son todo un éxito para los eventos más especiales. Podéis ver todas las cositas que hace en su perfil de facebook haciendo click aquí
Bueno, y ya basta de tanta charla, os dejo su receta que espero sea la pimera de muchas colaboraciones, estoy segura de que os va a encantar. Ah, y por cierto, como podéis ver las fotografías son impresionantes, obra de su chico Juan Vicente, podéis ver su blog aquí
INGREDIENTES (para 3 vasitos de cristal de 8 cm de diámetro )

BASE DE GALLETAS
  •   15 galletas de las que tengais(en este caso son Digestive)
  •   125 gr mantequilla
MOUSSE DE FRESA
  •   200 ml nata para montar de al menos 33% de grasa(bien fría)
  •   2 cucharadas soperas de gelatina en polvo con sabor a fresa
  •   2 cucharadas soperas de Nesquick de fresa
MOUSSE DE YOGURT
  •   200 ml nata para montar de al menos 33% de grasa(bien fría)
  •   1 lamina de gelatina neutra(dejarla sumergida en agua para hidratarla)
  •   50 gr leche
  •   75 gr azucar
  •   2 yoghurt blancos azucarados
  • Cereales

PREPARACIÓN
BASE DE GALLETAS
  1. colocar las galletas en el vaso y triturar a velocidad progresiva 5-7-9. Reservar
  2. Derretir la mantequilla 30 segundos en microondas hasta que quede liquida. Mezclar con las galletas hasta que quede una masa mas o menos compacta
  3. Colocar esta masa en el fondo de los vasitos y conservar en el frigo
MOUSSE DE FRESA
  1. Colocar la mariposa en el vaso frio
  2. Colocar la gelatina,Nesquick y la nata bien fría. Velocidad 3 1/2 hasta que la nata este montada
  3. Verter encima de la base de galletas con cuidado y reservar en el congelador
MOUSSE DE YOGURT

  1. Pesar en un cuenco 50 gr de leche y calentarla 1 minuto en el microondas
  2. Retirar la gelatina del agua y sumergirla en el cuenco de leche caliente. reservar
  3. Colocar en el vaso frio la mariposa y la nata a velocidad 3 1/2 hasta que se monte. Reservar
  4. verter en el vaso los yoghurts,azucar y la leche junto a la gelatina y mezclar 10 segundos a velocidad 5
  5.  Añadir al vaso la nata reservada y mezclar con una espátula 
  6.  Colocar esta Mousse sobre la de fresa con cuidado y reservar en el frigo durante 3-4 horas
  7.  Servir con cereales

8 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene, lo probare en casa a ver que tal me queda. Muchas gracias.

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  2. tiene una pinta estupenda, cuando regrese de NY lo haré seguro.

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  3. Me encanta! Dos reposteras que muesas sus trabajos con fotos espectaculares ;-).

    Lo probare sin duda!

    Besitos a las dos

    Irene

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  4. Que muestran sus trabajos, queria decir

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  5. Madre que ricooooooo, esto hay q hacerlo. Y felicidades por la colaboración, chicas unidas éxito seguro!

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  6. Que esquié bien Elisa, me gusta tu nueva colaboradora.La receta genial,la foto muy "cute" como dicen los americanos,besos.

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  7. Enhorabuena por tu fichaje querida Elisa. Ya veo que es une repostera experta y con maravillosas recetas. Cómo me gusta este postre. Preciosas fotos!!!

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