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viernes, 21 de junio de 2013

TARTA DE CHOCOLATE

¿A quién no le gusta una buena tarta de chocolate??? a mi me encanta, de hecho es de las pocas tartas que me gustan, soy un poco especial para esto... Esta receta es un éxito asegurado, el bizcocho queda muy suave y con un intenso sabor a chocolate, y la cobertura lo hace más delicioso aún. Antes había probado varias recetas de bizcochos de chocolate y nunca me han terminado de convencer, pero esta es sencillamente espectacular, probadla y me contáis.
Fuente: "Cocino a mi manera" de thermomix
INGREDIENTES

  • 6 huevos
  • 250 gr de chocolate amargo en trozos
  • 130 gr de mantequilla en trozos y algo más para engrasar el molde
  • 150 gr de azúcar
  • 50 gr de harina
  • Para la cobertura
  • 100 gr de chocolate fondant en trozos
  • 60 gr de agua
  • 60 gr de azúcar
  • 20 gr de mantequilla


PREPARACIÓN

  1. Precaliente el horno a 180º
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Separe las claras de las yemas e incorpore las claras y la sal al vaso, monte durante 5 min, vel 3. Retire la mariposa. Reserve las claras montadas en un recipiente.
  3. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg, vel 7. Baje los restos con la espátula
  4. Añada la mantequilla y programe 4 min, 50º, vel 2
  5. Agregue el azúcar y las yemas de huevo y mezcle 20 seg, vel 4
  6. Incorpore la harina, mezcle 10 seg, vel 4. Agregue cuidadosamente la mezcla de chocolate a las claras montadas.Vierta en un molde engrasado y hornee durante 25-30 min. Lave y seque el vaso

Cobertura de chocolate

  1. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg, vel 7. Baje los restos con la espátula
  2. Añada el agua y el azúcar y programe 15 min, 100º, vel 3 sin el cubilete
  3. Agregue la mantequilla y mezcle 30 seg, vel 4
  4. Cubra el bizcocho uniformemente con una capa de cobertura y decore a su gusto. Listo

12 comentarios:

  1. Hmmmmmm, se me ha hecho la boca agua de ver las fotos, tiene que estar riquísima.

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  2. ¡Es una de mis favoritas! me encantaaaaa! y la foto espectacular,un beso.

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  3. Que gusto verte y leerte!!!! genial total!!! esa tarta dice COMEME!!! muacks familia!

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  4. A quien no le gusta un trocito de ese bombon tiene una pinta riquisima.
    Saludos

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  5. Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés

    http://concursorecetas.esacua.com

    Saludos

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  6. La acabo de hacer para.celebrar el final del curso. Espectacular!

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  7. Esta se me había pasado en el libro y viendo la tuya..ummm! será una de las proximas ..que corte tiene XD!!

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  8. Ya la he hecho media docena de veces, es buenįssima, totalmente recomendable para los chocolateros!!!

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  9. Voy a hacerla ahora, 50gr de harina solo eso es correcto

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