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martes, 2 de octubre de 2012

ARROZ CON GAMBAS Y ALMEJAS

Siempre digo que una de las mejores cosas que salen con la thermomix es el arroz, sobre todo para quien le cueste darle el punto, a mi nunca me falla, me queda siempre perfecto, ya no pruebo a hacerlo de otra manera :) 
Este arroz está buenísimo, ya veréis, además es un plato completo y económico ya que con pocos ingredientes tienes arroz para 6 personas. 
INGREDIENTES

  • 5 dientes de ajo
  • Perejil fresco picado
  • Un sobrecito de azafrán en polvo Carmencita
  • 2 pastillas de caldo de pescado
  • 30 gr de zumo de limón
  • 300 gr de agua

PARA EL FUMET

  • 500 gr de agua
  • 500 gr de almejas
  • 300 gr de gambas arroceras

SOFRITO

  • 50 gr de aceite de oliva virgen Hojiblanca
  • 2 dientes de ajo picados
  • 250 gr de champiñones en láminas
  • 200 gr de tomate triturado
  • 350 gr de arroz redondo


PREPARACIÓN

  1. Ponga las almejas en agua con sal para que suelte la arena
  2. Ponga las cáscaras y las cabezas de las gambas en el vaso (reservando los cuerpos) y el agua del fumet, programe 3 min, varoma, vel 4
  3. Enjuague las almejas y coloque en el recipiente varoma, y vuelva a programar 10 min, varoma, vel 2
  4. Reserve las almejas y cuele el fumet con un colador de malla fina, reservandolo.
  5. Lave bien el vaso y ponga los ajos, el perejil, las pastillas de caldo y tritura 10 seg, vel 4
  6. Añada el fumet reservado, el agua, el zumo de limón y el azafrán y triture 30 seg, vel 8. Reserve
  7. Ponga la mariposa en las cuchillas, añada el aceite, los ajos, el tomate y caliente 5 min, 100º, vel 1. A continuación añade los champiñones y vuelva a programar 5 min, varoma, vel 1
  8. Incorpore el arroz y el líquido reservado y programe 12 min, varoma, vel 1
  9. Al finalizar añade las gambas y las almejas reservadas, remueve con la ayuda de la espátula y deja reposar unos minutos dentro del vaso tapado para que se hagan las gambas con el calor residual.



9 comentarios:

  1. si que salen ricos en la th a mi me encanta el de verduras y este tuyo no se queda atras


    ¡¡besos¡¡

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  2. Yo también desconfiaba de los arroces en Th. pero cuando los pruebas ya repites. Ahora me van a traer el libro de arroces y tengo ganas de probarlos todos.
    Saludos

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  3. Yo que estoy en fase de arrocera-rissotera jajajaj veo hoy entradas de arroz por todos lados, que bueno este y con thermomix más aún. Me apunto otra receta para hacer tuya jejej. Besitos y buen día¡¡¡

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  4. Vaya pinta. Por la lista de ingredientes, parece de lo más asequible. Te ha quedado riquísimo.
    Besitos

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  5. Ay, Elisa, que cosa mas rica, de mis recetas favoritas, y encima si vienen de tu blog, me fio 100x100.

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  6. Me pierden los arroces pero nunca los he hecho en la thermo, habrá que probar!!

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  7. pues mira q nunca lo he hecho en la thermo..tengo q probar

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