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miércoles, 13 de abril de 2016

PATATAS RELLENAS DE JAMON Y GAMBAS

¿A quién no le gustan unas buenas patatas rellenas? gratinadas con queso... una delicia, a mi me encantan! La thermomix nos facilita muchísimo el trabajo en todos los sentidos, cualquier receta que a priori parece elaborada nos cuesta mucho menos, sin apenas ensuciar y con todo el sabor, desde luego todo son ventajas. 
Os animo a probar esta receta, que es muy fácil, vuestra familia os lo agradecerá :)


INGREDIENTES (6 PERSONAS)

  • 100 gr de queso enmental en trozos (o ya rallado)
  • 100 gr de jamón serrano en trozos (o ya picado)
  • 600 gr de agua
  • 3 patatas medianas
  • 50 gr de cebolla
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de gambas crudas peladas (pueden ser congeladas)
  • 100 gr de nata líquida 
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1. Ponga el queso en el vaso y ralle 8 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve (si usas queso rallado no sigas este paso)
  2. Ponga el jamón en trozos (si no lo tienes ya picado), y píquelo con la función turbo, seleccione 2 seg y gire el selector dos o tres veces (en thermomix5, sino pulse varias veces el botón turbo). Reserve
  3. Ponga el agua en el vaso, corte las patatas longitudinalmente y haga unos cortes en la parte sin piel, coloque en la bandeja aroma con la piel hacia abajo. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 40 min, varoma, vel 2. Cuando termine el tiempo compruebe que están tiernas (si no lo están programe unos minutos más en varoma), y reserve. Deshecha el agua del vaso y enjuague ligeramente.
  4. Ponga la cebolla en el vaso y trocee 3 seg, vel 5
  5. Baje los restos de las paredes con ayuda de la espátula, añade el aceite y el jamón reservado y sofría 5 min, 100º, vel 1
  6. Incorpore las gambas y la nata y programe 5 min, 90º, vel 1
  7. Mientras quita la pulpa de las patatas con ayuda de una cuchara, y cuando termine el tiempo añade la pulpa de las patatas al vaso junto a dos cucharadas de queso rallado. Mezcle 20 seg, vel 3
  8. Coloque las patatas en una fuente para horno, espolvorea con sal y pimienta y rellénalas con la mezcla anterior. Espolvorea con queso rallado y gratine unos minutos hasta que queden doraditas


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