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miércoles, 20 de enero de 2016

TORTAS DE ACEITE

Hoy os traigo una receta muy tradicional, las típicas tortas de aceite con ajonjolí similares a las de Inés Rosales. Como siempre hacer estas cosas con la thermomix resulta súper sencillo, la masa se hace en nada, sólo tiene que levar un poco y el único trabajo que da es hacer las bolitas y estirar la masa para que queden bien finas, un poco entretenido, pero salen muchas y el trabajo merece la pena. Os dejo con la receta
INGREDIENTES
  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra
  • La piel de un limón
  • 2 cucharadas de anís en grano
  • 360 gr de harina de fuerza
  • 20 gr de levadura fresca
  • 140 gr de agua
  • 40 gr de anís dulce
  • 2 cucharadas de sésamo o ajonjolí
  • 30 gr de azúcar (más azúcar para espolvorear)
  • 1 pellizco de sal

PREPARACIÓN
  1. En el vaso caliente el aceite con la piel del limón, 5 min, 100º, del 1. En cuanto termine el tiempo añada el anís en grano. Retire la piel del limón y reserve. Deja enfriar una hora aproximadamente
  2. Ponga en el vaso la harina, la levadura, el aceite, el agua, el anís dulce, el sésamo, el azúcar y la sal. Programe 5 mi, vel espiga. Deja reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen
  3. Precalienta el horno a 220º
  4. Corta porciones de masa de unos 20 gr. Forme una bolita y estiradas bien finas con el rodillo. Puedes cortarlas con un cortapastas grandes o similar (cuenco redondo por ejemplo) para que queden bien redonditas. Coloca las tortitas sobre papel de hornear y espolvoree azúcar por encima.
  5. Hornea unos 5 min hasta que las tortas estén doradas. Cuando se enfríen estarán más crujientes que recién sacadas del horno.
Fuente: "pan y bollería con Thermomix" de vorwerk


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