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sábado, 5 de septiembre de 2015

PATÉ DE BERENJENAS

Hoy os traigo un entrante fresquito e ideal para cualquier ocasión, es una crema parecida al hummus pero hecha con la pulpa de la berenjena asada. Acompañada con tostaditas o incluso crudités, seguro que os encantará!. Y si queréis economizar un poco podéis asar las berenjenas mientras cocinais otro plato en el horno, así aprovecháis el gasto energético.

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de berenjenas
  • 2 dientes de ajo
  • 25 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 20 gr de zumo de limón
  • una pizca de comino en polvo
  • 20 gr de sésamo tostado
  • 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN
  1. Asamos las berenjenas en el horno a 200º, para ellos las partimos por la mitad longitudinalmente, hacemos unas incisiones para meter los ajos y las ponemos en una fuente apta para horno previamente engrasada con aceite de oliva. Introducimos en el horno dandole la vuelta a los 20 min y dejando otros 20 minutos más.
  2. Dejamos enfriar y sacamos la pulpa con la ayuda de una cuchara.
  3. Ponemos los ajos y la pulpa de la berenjena y el resto de los ingredientes  en el vaso de la thermomix y trituramos programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.

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