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martes, 20 de enero de 2015

MARMITAKO DE SALMÓN

En casa cada semana tenemos un guiso de patatas con algo, me gusta ir variando, unas veces con calamares, otras con carne, costillas, pescado... Esta vez lo preparé con salmón, y quedaron unas patatas muy ricas con otro toque. El salmón lo preparamos al varoma mientras terminamos de guisar las patatas para que no se deshaga, con lo que queda súper jugoso y sabroso. Una receta fácil, económica y muy rica!
INGREDIENTES

  • 150 gr de cebolla
  • 100 gr de pimiento verde
  • 100 gr de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva
  • dos cucharitas de pimentón dulce
  • 800 gr de patatas chascadas
  • 400 gr de caldo de pescado o agua con pastilla de caldo de pescado
  • 500 gr de salmón fresco en dados
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos y triture 4 seg, vel 4. Añada el aceite y sofría 12 min, varoma, vel 1.
  2. Añada el pimentón y mezcle 5 seg, vel 2
  3. Incorpore las patatas y rehogue 2 min, varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda
  4. Agregue el caldo o el agua y programe 14 min, 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
  5. Ponga los dados de salmón en el recipiente varoma y salpimente. Ponga el varoma en su posición bien tapado y programe 6 min, aroma, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
  6. Ponga las patatas en una fuente honda e incorpore el salmón, remueva con cuidado y deje reposar unos minutos antes de servir.

1 comentario:

  1. Me encanta tu cocina querida Elisa, no puedo estar sin tí, es superior a mí...je, je...Cómo dice la canción!!! Un besazo y enhorabuena. Gracias por compartir tan estupendas recetas!!!

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