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lunes, 27 de octubre de 2014

PATATAS AL AJILLO

Hoy os traigo una receta de patatas para guarnición que está súper buena, utilizando el varoma para cocerlas, podemos aprovechar mientras en el vaso hacemos otra preparación como una sopa o crema, pollo, etc, así hacemos dos platos a la vez. El toque del ajito hace que tengan un sabor muy especial, seguro que os gusta, otra manera diferente de comer patatas.
INGREDIENTES

  • 600 gr de patatas
  • 400 gr de agua
  • Sal, laurel
  • 4 dientes de ajo
  • 150 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • una pizca de comino en polvo
  • una pizca de canela molida
  • 2 clavos de olor


PREPARACIÓN

  1. Vierta el agua, la sal y el laurel en el vaso. Ponga las patatas (peladas y cortadas en trozos medianos) en el recipiente varoma, y programe 20 min, varoma, vel 1
  2. Retire el recipiente varoma y reserve las patatas en una fuente.
  3. En el vaso limpio y seco, ponga los dientes de ajo y pique 3 min, varoma, vel 5
  4. Baje los restos con la espátula y añada el aceite, programe 3 min, aroma, el 1
  5. Incorpore las especies y programe 1 min, 100º, vel 4
  6. Vierta esta salsa por encima de las patatas y sirva.


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