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lunes, 19 de mayo de 2014

CALAMARES AL WHISKY

En casa nos gustan muchos los calamares cocinados de cualquier manera, a la plancha, con arroz, patatas o fideos... Una de mis recetas preferida son los CALAMARES ENCEBOLLADOS o los CALAMARES EN SU TINTA. Normalmente los acompaño con ARROZ DE GUARNICION, pero también con patatas, o alguna verdura quedan estupendos. 
Esta receta tiene un sabor muy especial gracias al whisky, y la nata le da un toque de cremosidad muy bueno. Estoy segura de que os va a encantar.
INGREDIENTES
  • 75 gr de aceite de oliva virgen
  • 250 gr de cebolla
  • 100 gr de puerro
  • Perejil fresco
  • 700 gr de calamares cortados en tiras
  • 50 ml de nata líquida
  • 75 ml de whisky
  • Sal, pimienta

PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso el perejil, la cebolla, el puerro y el aceite. Programe 5 sg/vel. 4
2. A continuación programe 15 min./100º/vel. Funcion de mezcla lenta (cuchara)
3. Añada los calamares cortados en tiras y programe 10 min/ varoma/ Giro a la izquierda/ vel. 1
4. Agregue el whisky y programe 3 min/varoma/Giro a la izquierda/vel. 1. Sin el cubilete.
5. Añada la nata, la sal y la pimienta. Programe 15 min./ 100º/ Giro a la izquierda/ vel.1
6. Compruebe que los calamares estén tiernos. Si no es así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Fuente: vorwerk



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