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jueves, 20 de marzo de 2014

BARRITAS DE PIPAS

Un snack sano y delicioso para las horas en las que te entra el gusanillo. Súper fácil con thermomix!
INGREDIENTES (50 unidades)

  • 125 g de pipas girasol crudas (en el lidl las tienen muy buenas)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharaditas de sal
  • 300 g de harina de fuerza
  • 1/2 cubilete de levadura fresca (ó 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada)
  • 1 cucharada de miel
  • 300 g de agua

PREPARACIÓN

  1. Fría las pipas con el aceite y una cucharadita de sal en una sartén. Cuele el aceite y reservar por separado.
  2. Ponga en el vaso la harina, la levadura, la miel, 20 g de aceite frito de las pipas y 200 de agua. Amasar 3 min/vel. espiga
  3. Añade las pipas y los 100 g de agua restantes y programar 3 min/vel. espiga. Vierta la masa en una manga pastelera.
  4. Precaliente el horno a 220º.
  5. Ponga papel de horno sobre la bandeja del horno y formar bastones de 12-14 cm de largo dejando unos centímetros de separación entre ellos para que no se junten al hornearse.
  6. Pincele las barritas con unas gotitas de aceite y espolvoree con pipas y un poco de sal.
  7. Hornee durante 10 minutos a 220º cada tanda o hasta que hayan perdido la humedad y estén doradas y crujientes.

5 comentarios:

  1. Qué ricas. Son como las del mercado a, que me encantan, aunque seguro que éstas están mucho más ricas.
    Besos

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  2. Pero qué cosa más rica!!! Me encanta el pan súper crujiente y con pipas tiene que estar riquísimo
    Besos!

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  3. Qué deliciosas barritas Elisa!!! en mi casa volarían, nos encantan!!!

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  4. Tienen una pinta estupenda. Voy a probar a hacerlas. Un saludo,

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  5. A mi hija le encantan, a ver si me salen. Una pregunta, ¿la levadura fresca dónde la compras? Yo la que conozco son dos pastillas cuadradas que vienen en un paquetito, ¿es esa? Gracias

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