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lunes, 4 de junio de 2012

PAN DE AJO

Una de las especialidades de los restaurantes italianos es el famoso pan de ajo, ¿quien se puede resistir a probarlo? con aceite de oliva virgen, o mantequilla, embutido, queso... con cualquier cosa queda estupendo, con ese delicioso sabor a ajo... eso si, cuidado si vas a tener una primera cita, jeje, pero está muy bueno! y fácil de hacer como siempre :)
INGREDIENTES

  • 500 gr de harina de fuerza
  • Un cubito de levadura fresca
  • Una pizca de sal
  • 3-4 dientes de ajo
  • 20 ml de aceite de oliva virgen
  • Una cucharada de orégano seco
  • 225 ml de agua templada

PREPARACIÓN

  1. Pon los tres dientes de ajo en el vaso y pica con tres golpes de turbo
  2. Añade la harina, la levadura, el orégano, el aceite, el agua y la sal, y programa 2 min, vel 4. Y a continuación 6 min, velocidad espiga. Debe quedar una masa elástica. Si ves que queda pegajosa añade más harina hasta que quede con la consistencia adecuada.
  3. Coloca la masa en un bol y meta el bol en una bolsa holgada y cierrela dejando espacio para el levado, hasta que la masa haya doblado su volumen (más o menos una hora, según la temperatura)
  4. Extiende la masa y dele la forma deseada, coloque sobre papel de hornear
  5. Precaliente el horno a 220º y hornea unos 10 minutos hasta que se empiece a poner dorado.
  6. Servir tibio preferentemente

9 comentarios:

  1. Sí, para la primera vez que sales con alguien no es, si en esas citas nis e come! con mi marido, en las primeras ocasiones, me hacía la loca, me decía "no comes nada, qué delicada eres", hasta que me conoció de verdad, como más que él!! ;)

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  2. que rico!!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  3. Es verdad! también lo como, está muy bueno y ahora con la receta genial para hacer en casa!

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  4. Elisa como te ha quedado tan finito? Tiene una pinta estupenda! ¿Podrías decirme el grosor aproximado cuando lo has estirado antes de meter al horno? Lo voy a hacer enseguidita!

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    Respuestas
    1. Hola Elsa, pues el grosor quedó con una pizza pero no de las de masa fina, o como la de la empanada más o menos, pero depende de como te guste, como si quieres hacer una barra de pan con más miga...

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    2. Ok Elisa muchas gracias, probaré con ese grosor que me gusta finito. Ya te contaré...

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  5. Tenía invitados y lo preparé. Salió muy rico, pero lo mejor fue desayunar lo que sobró al día siguiente ¡tostadito y con un poco de aceite, ummmm delicioso

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  6. Hola soy nueva por aquí, con ña thermomix 31 los tiempos son los mismos?

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