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lunes, 14 de mayo de 2012

PROVOLONE A LOS DOS MOJOS

Casi siempre que vamos a Sevilla vamos a un restaurante italiano que se llama Elisa Victoria junto a mi amiga Nuria y su novio y Yiyo, es ya una tradición para nosotros y casi siempre pedimos lo mismo. Uno de los entrantes que siempre cae es el provolone a los dos mojos, un aperitivo delicioso y fácil de preparar que sorprenderá a vuestros invitados, espero que  no les importe que le haya copiado la idea, jeje
Por otra parte también tengo que disculparme por la falta de regularidad en cuanto a las publicaciones en el blog, hace poco el disco duro de mi ordenador falló y no se pueden recuperar los datos, no tenía gran cosa ya que tenemos mucha precaución y casi todo está en discos duros, pero estas fotos solo las tenía yo y me he quedado sin muchas que tenía pendiente por publicar... Ya sabéis que no es fácil ponerse a hacer las fotos, el procesado etc, y más ahora que ya ha empezado la temporada fuerte de bodas y es un no parar... así que no se como se nos va a dar la cosa a partir de ahora, pero seguramente no pueda publicar tanto. Espero que lo entendáis y me esperéis, yo haré todo lo posible :)


INGREDIENTES
Queso provolone (uno por persona, vienen en pack de dos normalmente)
MOJO VERDE
  • 2 dientes de ajo
  • 20 gr de cilantro fresco (sólo las hojas)
  • Una pizca de sal
  • 120 gr de aceite de oliva
  • 15 gr de vinagre

MOJO ROJO
  • 4 dientes de ajo
  • 1 chile rojo fresco (si no te gusta picante no se lo pongas)
  • 1 cucharadita de cominos
  • Una pizca de sal
  • 120 gr de aceite de oliva
  • 15 gr de vinagre
  • 1 cucharadita de pimentón dulce

PREPARACIÓN
MOJO VERDE
  1. Ponga en el vaso los ajos pelados y el cilantro. Trocee 10 seg, vel 5
  2. Incorpore la sal, el aceite y el vinagre y mezcla 30 seg, vel 5 y a continuación 2 min vel 10. Vierta en un bol y reserve

MOJO ROJO
  1. Ponga los ajos pelados en el vaso y triture 5 seg, vel 5. Añada el chile y el comino y triture 20 seg, vel 7
  2. Incorpora la sal, el pimentón, el aceite y el vinagre y mezcle 30 seg, vel 5, y a continuación 2 min, vel 10. Reserve en un bol

RESTO
  1. Prepare el queso a la plancha según las instrucciones del paquete
  2. Sirva acompañado de las salsas a su gusto

14 comentarios:

  1. El comino no me gusta, soy incapaz de encontrarle el aquel y nunca lo uso, como el laurel, pero quitándoselo y sí con picante, lo probaré.
    Yo siempre pongo el provolone al horno y con vinagreta.
    Me ha tentado esta receta...

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  2. claro que te vamos a esperar chiquilla ¿por qué no?
    El trabajo es lo primero y tal como están las cosas madre mía. Menos mal que tenía pocas cosas en el pc.
    el provolone, me encanta con esta a los dos mojos no lo he probado, así que anotado queda

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  3. Ummm!! Que rico el queso provolone!! Con esas salsas que has preparado estupendo. Besos!

    www.hadacocinera.blogspot.com.es

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  4. Se unta en el pan? Es que no lo he comido nunca pero tiene una pinta irresistible.gracias

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    Respuestas
    1. Yo me lo como sin nada, el queso queda durito y se mezcla bien con la salsa, si lo quieres comer con pan o piquitos pues perfecto... ya verás como te gusta!

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  5. si Anónimo, se unta en el pan, a mi me encanta. Elisa con mojo no lo he probado nunca, de hecho nunca he probado esa salsa. Es picante, no? me encanta el picante, aunque a mi estómago no! Por cierto, claro que te esperaremos, otra opción es que te animes a ir haciendo tu fotos, jej aunque claro, teniendo el listón tan alto te entiendo que no quieras. Un beso.

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    Respuestas
    1. Merche, el rojo si es picante, pero si no te gusta el pique sólo tienes que quitarle la guindilla, queda muy rico también ;) Lo de las fotos... es que la cámara de él es profesional y aunque quisiera no me saldría nada, y con la mía no puedo hacer gran cosa, quiero que el nivel fotográfico del blog siga igual...

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  6. Me encanta el povolone, en Argentina les decimos provoletas.
    Excelente combinación con los mojos!!!
    BESITOS y buena semana

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  7. me gusta el provolone seguro que de esta forma mucho más


    ¡¡besos¡¡

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  8. cuanto duran los mojos luego? es por si no lo gasto todo.

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  9. nunca he provado el provolone,pero resulta apetecible y mas con esos mojos

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  10. Ohhhhh que bueno!! Me encanta el provolone, lo comia de pequeña en un italiano que ya no existe, pero en casa solo lo hice una vez y hace ya un monton de tiempo. Me encanta esta version, lo probare!!!! Un besiño!!

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  11. Esta propuesta me encanta me encanta para aperitivos o cenas de picoteo, me la llevo. Es normal lo del trabajo, tranquila aquí estamos. Bss

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  12. Elisa que buena pinta tiene, me apunto la receta para cualquier día comprar provolone y hacerlo!
    Hay épocas en las que es difícil publicar mucho, tu tranquila que por aquí me quedo!

    Bsitos

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