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lunes, 27 de enero de 2014

FLANES DE LECHE CONDENSADA

Me encanta cuando mi familia come cosas caseras en vez de las del súper, siempre será mucho más sano y económico. En casa a quien le encantan los flanes es a mi marido, y como salen bastantes suelo repartir a alguna vecina. Mi marido dice que como estos no hay ninguno, le han encantado! Y como veréis más fácil imposible, si es que con thermomix todo es fácil! No dejéis de preparárselos a vuestros peques, sabiendo lo que comen y sin conservantes ni cosas raras... 
INGREDIENTES (12 unidades)
  • 350 gr de leche condensada
  • 1/2 litro de leche entera
  • 4 huevos
  • Caramelo líquido

PREPARACIÓN
  1. Poner todos los ingredientes en la thermomix y mezclar 1 min, vel 5
  2. Caramelizar los moldes y verter la mezcla.
  3. Precalentar el horno a 180º
  4. Preparar una bandeja de horno con dos dedos de agua y colocar los flanes, llevar al horno precalentado y hornear a 160º unos 35-40 minutos hasta que estén cuajados.
  5. Dejar enfriar y a comer!

viernes, 17 de enero de 2014

PATÉ DE HIGADITOS DE POLLO

Si nunca habéis probado a hacer paté en vuestra thermomix, ¡ya estáis tardando! hay un montón de recetas súper ricas, como el paté de marisco y muchas más. Hoy os traigo uno muy rico, la verdad es que con unas tostas y un poco de mermelada de frutas del bosque o la que más os guste, es un bocado exquisito. Estas fiestas no ha faltado en nuestra mesa de Navidad. Es muy fácil, así que manos a la obra!

INGREDIENTES

  • 50gr de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 2 granos de pimienta
  • 250gr de higaditos de pollo limpios
  • 100gr de pechuga de pollo
  • 250gr de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • Pimienta al gusto
  • 20gr de vino dulce (yo uso moscatel)
PREPARACIÓN

  1. Poner en el vaso el vino, el laurel, la pimienta en grano, los higaditos y la carne de pollo en trozos. Programar 8 minutos, 90º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo programado, cuele con el cestillo y tire el caldo de cocción.
  2. Vuelva a poner en el vaso la carne y los higaditos, la mantequilla, la sal, la pimienta y el Pedro Ximénez. Triture 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Comprobar que todo esté bien triturado y verter en un molde de 500gr de capacidad.
  3. Dejar enfriar y reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
Fuente: "velocidad cuchara"

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