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lunes, 18 de junio de 2012

SEMIFRÍO DE FRESAS

Ya que empieza a apretar el calor lo que más nos apetecen son postres fresquitos y ligeros, como este semifrío de fresas que es sencillamente espectacular, tiene un sabor muy suave que gustará a todos, hasta los más pequeños, y como siempre muy fácil de hacer gracias a nuestra thermomix!
INGREDIENTES

  • 9 hojas de gelatina neutra
  • 500gr de fresas
  • 200gr de azúcar
  • Zumo de medio limón
  • 400gr de nata para montar
  • 250gr de queso mascarpone
  • Un molde rectangular desmoldable

PREPARACIÓN
1.- Pon en un bol con agua fría las 9 hojas de gelatina unos 5 minutos hasta que queden blanditas y escúrrelas con la ayuda de un colador
2.- Introduce en el vaso las fresas, el azúcar y el zumo limón y tritura 5 segundos en velocidad 5. Programa 10 minutos, 100º y velocidad 3, con cuidado de que no se desborde en los últimos minutos
3.- Añade las hojas de gelatina escurridas y mezcla 30 segundos en velocidad 4. Reserva y deja enfriar toda la mezcla a temperatura ambiente.
4.- Cuando la mezcla esté fría, pasa a montar la nata. Pon la mariposa en las cuchillas y programa velocidad 3 y medio sin poner tiempo. Cambiará el sonido de la máquina cuando está lista, pero recuerda que si te pasas harás mantequilla.
5.- Agrega al vaso con la nata, el mascarpone y la mezcla fria de mermelada de fresas y gelatina y programa 14 segundos en velocidad 5. Envuelve con la espátula y vierte sobre el molde rectángular.
6.- Introduce en el congelador 3 horas o deja cuajar en la nevera hasta que quede firme.

jueves, 14 de junio de 2012

PIZZA A LA BOLOÑESA

Cada vez que hacemos pizza casera en casa es una ocasión de cenar todos juntos cosa que no hacemos habitualmente, entre que la niña cena antes para acostarse pronto, el padre que cena cuando le da la santa gana, ejem, y yo cuando me dejan... pues esto siempre es una ocasión especial que disfrutamos los tres juntos, mientras la pequeña duerme y estamos tranquilos.
Siempre me es complicado que Albert me haga fotos de las pizzas, ya que es de noche, que si la luz, que si patatín que si patatán, pero medio obligado me hizo esta que no está mal... Espero que os guste la receta

INGREDIENTES
PARA LA MASA (para 4 pizzas medianas, yo hago la mitad)

  • 400gr de harina de fuerza
  • 100gr de harina de sémola de trigo duro
  • 275ml de agua templada
  • 1 cubito de levadura fresca
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal

PARA EL RESTO

  • Media cebolla
  • 30 gr de aceite de oliva virgen
  • 300 gr de carne picada (yo suelo poner mixta de ternera y cerdo)
  • 150 gr de tomate frito
  • 1 cucharada de especias de barbacoa (si no tienes puedes echarle orégano, albahaca...)
  • 200 gr de queso rallado (enmental, mozarella, mezcla de quesos...)

PREPARACIÓN

  1. Ponga los ingredientes de la masa en el vaso y programe 3 min, vaso cerrado, vel espiga
  2. Deje reposar una hora dentro del vaso
  3. Cuando haya levado pase a una superficie enharinada y divide la masa en las pizzas que vaya a hacer, estire con el rodillo hasta dejarla bien finita
  4. Precaliente el horno a 180º
  5. Ponga la media cebolla en la thermomix y triture 4 seg, vel 4. Añade el aceite y programe 4 min, varoma, vel 1
  6. Agregue la carne y mezcle con la espátula. Programa 6 min, varoma, vel 1. Compruebe que la carne está bien hecha, sino programe unos minutos más
  7. Añade el tomate frito y programe 2 min, 100º, vel 1. Reserve
  8. Reparte el queso por la superficie de la pizza y a continuación la carne picada.
  9. Meta la pizza en el horno durante unos 10-15 minutos, calor arriba y abajo,  hasta que los bordes estén doraditos

martes, 12 de junio de 2012

CARMENCITA, COLABORADOR DE MISTHERMOFAVORITOS

Nuevamente tengo el placer de contar con la colaboración de una importante empresa de alimentación con "Misthermofavoritos". En este caso se trata de la conocida "Carmencita", estoy segura de que casi todos la conocéis y la gran mayoría usa sus productos, yo al menos desde siempre he tenido algunos en casa, pero no conocía la extensa variedad de productos que tienen, aparte de las consabidas especias de la mayor calidad.
En "Carmencita" podeis encontrar una ampla variedad de ESPECIAS, desde ajonjolí, anis, nuez moscada, pimentón, canela, perejil, orégano... todas las que uséis habitualmente en la cocina, y siempre sabiendo que es un producto de máxima calidad
También podemos encontrar una amplia variedad de SAZONADORES con el que obtendrás el mejor aroma, color y sabor en tus platos, para el gazpacho manchego, curry, especias para caracoles, picada catalana...
También destacan sus PRODUCTOS PARA LA PAELLA, con los que conseguimos que nuestras paellas sean las más buenas y sabrosas
Ahora con el buen tiempo también es el momento de hacer barbacoas, y con los productos especiales para GRILL Y SALES conseguimos darles el mejor aroma a carnes, pescados o verduras.
Otra parte más desconocida de "Carmencita" son sus POSTRES, podemos preparar fácilmente unas natillas, una crema catalana o flanes. También cuentan con una amplia gama de INFUSIONES, desde las más usuales como son la manzanilla, la menta poleo, hierbas naturales... a otra más específicas para quien le guste cuidarse como son cuidad tu línea o cuida tus sueños.

Podéis encontrar mucha más información de Carmencita en su página web que podéis ver aquí, podréis conocer más de la empresa, de sus productos o incluso ver recetas que seguro os van a encantar
Sin más agradecer a Carmencita su colaboración con misthermofavoritos

viernes, 8 de junio de 2012

BEBIDA LÁCTEA DE LIMÓN

Ya que empieza a apretar el calor apetecen cosas fresquitas y fáciles de preparar, como esta bebida súper rica y nutritiva, tenéis que probarla, os va a encantar, y no os llevará más que unos segundos preparla!
INGREDIENTES

  • 2 limones bien lavados
  • 1 litros de leche
  • 5 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN

  1. Echar todos los ingredientes en el vaso y dar tres golpes de turbo (cada uno de 2 segundos)
  2. Colar la bebida con la ayuda de un colador de malla fina. ¡Listo!
  3. Servir muy frío

lunes, 4 de junio de 2012

PAN DE AJO

Una de las especialidades de los restaurantes italianos es el famoso pan de ajo, ¿quien se puede resistir a probarlo? con aceite de oliva virgen, o mantequilla, embutido, queso... con cualquier cosa queda estupendo, con ese delicioso sabor a ajo... eso si, cuidado si vas a tener una primera cita, jeje, pero está muy bueno! y fácil de hacer como siempre :)
INGREDIENTES

  • 500 gr de harina de fuerza
  • Un cubito de levadura fresca
  • Una pizca de sal
  • 3-4 dientes de ajo
  • 20 ml de aceite de oliva virgen
  • Una cucharada de orégano seco
  • 225 ml de agua templada

PREPARACIÓN

  1. Pon los tres dientes de ajo en el vaso y pica con tres golpes de turbo
  2. Añade la harina, la levadura, el orégano, el aceite, el agua y la sal, y programa 2 min, vel 4. Y a continuación 6 min, velocidad espiga. Debe quedar una masa elástica. Si ves que queda pegajosa añade más harina hasta que quede con la consistencia adecuada.
  3. Coloca la masa en un bol y meta el bol en una bolsa holgada y cierrela dejando espacio para el levado, hasta que la masa haya doblado su volumen (más o menos una hora, según la temperatura)
  4. Extiende la masa y dele la forma deseada, coloque sobre papel de hornear
  5. Precaliente el horno a 220º y hornea unos 10 minutos hasta que se empiece a poner dorado.
  6. Servir tibio preferentemente
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