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lunes, 21 de mayo de 2012

CALAMARES EN SU TINTA

Hace tiempo no me imaginaba como podría quedar bueno un plato así en la thermomix, estaba equivocada, claro, se pueden hacer tantas cosas y tan ricas... esta receta me encantó cuando la probé, mi madre la preparaba mucho (a la manera tradicional) y yo nunca me había animado, al ver la receta con la thermomix me tuve que animar y el resultado es simplemente buenísimo. Acompañado de un buen arroz de guarnición se convierte en un plato muy completo que seguro os va a encantar.
INGREDIENTES (4-6 personas)

  • 350 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de tomate triturado
  • 1000 gr de calamares en trozos o en aros
  • 3 bolsitas de tinta de calamar
  • 100 gr de vino blanco
  • 100 gr de brandy
  • 1 cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta

PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo, y programe 4 seg, vel 5. Vuelque en el cestillo para que suelte el agua y reserve
  2. Sin lavar el vaso ponga el aceite y programe 6 min, varoma, vel 1
  3. Añada la cebolla y los ajos reservados. Programe 10 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda
  4. Incorpore el tomate y programe 10 min, varoma vel cuchara con giro a la izquierda
  5. Agregue los calamares y rehogue programando 5 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda
  6. Añada la tinta, el brandy y el vino y la sal y la pimienta y programe 30 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda. Compruebe que los calamares estén tiernos, de no ser así puede programar unos minutos más a la misma velocidad y temperatura.

lunes, 14 de mayo de 2012

PROVOLONE A LOS DOS MOJOS

Casi siempre que vamos a Sevilla vamos a un restaurante italiano que se llama Elisa Victoria junto a mi amiga Nuria y su novio y Yiyo, es ya una tradición para nosotros y casi siempre pedimos lo mismo. Uno de los entrantes que siempre cae es el provolone a los dos mojos, un aperitivo delicioso y fácil de preparar que sorprenderá a vuestros invitados, espero que  no les importe que le haya copiado la idea, jeje
Por otra parte también tengo que disculparme por la falta de regularidad en cuanto a las publicaciones en el blog, hace poco el disco duro de mi ordenador falló y no se pueden recuperar los datos, no tenía gran cosa ya que tenemos mucha precaución y casi todo está en discos duros, pero estas fotos solo las tenía yo y me he quedado sin muchas que tenía pendiente por publicar... Ya sabéis que no es fácil ponerse a hacer las fotos, el procesado etc, y más ahora que ya ha empezado la temporada fuerte de bodas y es un no parar... así que no se como se nos va a dar la cosa a partir de ahora, pero seguramente no pueda publicar tanto. Espero que lo entendáis y me esperéis, yo haré todo lo posible :)


INGREDIENTES
Queso provolone (uno por persona, vienen en pack de dos normalmente)
MOJO VERDE
  • 2 dientes de ajo
  • 20 gr de cilantro fresco (sólo las hojas)
  • Una pizca de sal
  • 120 gr de aceite de oliva
  • 15 gr de vinagre

MOJO ROJO
  • 4 dientes de ajo
  • 1 chile rojo fresco (si no te gusta picante no se lo pongas)
  • 1 cucharadita de cominos
  • Una pizca de sal
  • 120 gr de aceite de oliva
  • 15 gr de vinagre
  • 1 cucharadita de pimentón dulce

PREPARACIÓN
MOJO VERDE
  1. Ponga en el vaso los ajos pelados y el cilantro. Trocee 10 seg, vel 5
  2. Incorpore la sal, el aceite y el vinagre y mezcla 30 seg, vel 5 y a continuación 2 min vel 10. Vierta en un bol y reserve

MOJO ROJO
  1. Ponga los ajos pelados en el vaso y triture 5 seg, vel 5. Añada el chile y el comino y triture 20 seg, vel 7
  2. Incorpora la sal, el pimentón, el aceite y el vinagre y mezcle 30 seg, vel 5, y a continuación 2 min, vel 10. Reserve en un bol

RESTO
  1. Prepare el queso a la plancha según las instrucciones del paquete
  2. Sirva acompañado de las salsas a su gusto

miércoles, 2 de mayo de 2012

DELICIAS DE JAMÓN Y QUESO

Y tanto que son una delicia, os van a encantar seguro, sobre todo a los pequeños de la casa! Además como siempre facilísimo con nuestra thermomix, lo que más pereza os puede dar es el empanado, pero ya veréis como merece la pena! Sale bastante cantidad así que podéis hacer y congelarlas para tenerlas siempre a punto.
Esta es otra receta que le cojo prestada al blog recetariocanecositas
INGREDIENTES

  • 150gr de queso Enmental
  • 100gr de lonchas de jamon York
  • 100gr de cebolla dulce
  • 50gr de aceite de oliva
  • 2 huevos medianos crudos
  • 90gr de maizena
  • 800gr de leche
  • Nuez moscada, pimienta
  • Una cucharadita tamaño postre de sal
  • Harina, huevo batido y pan rallado para rebozar.

PREPARACIÓN
  1. Ralla el queso 7 seg vel 7. Reservamos
  2. Trocea el jamón york 1 seg, vel 5. Reservamos junto con el queso y removemos con una cuchara parra mezclar los dos ingredientes.
  3. Sin lavar el vaso, echamos la cebolla partida en cuartos y el aceite. Programamos 5 minutos, varoma, subimos a velocidad  8 durante unos segundos para rallarla, luego dejamos velocidad 3, hasta finalizar el tiempo.
  4. Incorporamos los huevos y la maizena. Mezclamos 6 seg, vel 5.
  5. Añadimos la leche, la nuez moscada, pimienta recién molida, la sal y una cucharada de la mezcla de queso y jamón. Programamos 5 seg, vel 7
  6. Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 4.
  7. Con la espátula, mezclamos el jamón y queso que teniamos reservado.
  8. Volcamos la mezcla sobre un molde cuadrado o rectangular previamente humedecido en agua, así desmoldaremos la plancha facilmente. (Tiene que quedar de un espesor de 1 dedo o 2cm aproximadamente).
  9. Lo dejamos enfríar en el frigorífico una hora mínimo. Comprobamos la textura (si se despega la plancha, si se puede ya cortar, etc).  Lo sacamos y vamos cortando con un cuchillo los cuadraditos. Los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
  10. Los freímos con aceite bien caliente, hasta que estén bien doraditos y escurrir el exceso de aceite con papel absorbente


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