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viernes, 16 de julio de 2010

PAN MILAGRO

Y tanto que es un milagro! el pan más sencillo y bueno que he probado nunca, tiene una miga espectacular y la corteza crujiente, no necesita masa madre, ni levados... ¡tan solo una sencilla bolsa de asar o un molde pirex con tapa!
Esta receta está sacada del blog de Rosa, os recomiendo a todos que lo visitéis porque tiene recetas buenísimas, desde que lo conozco es mi "blog de cabecera"
www.velocidadcuchara.com































INGREDIENTES

- 310 gr harina de fuerza
- 175 gr de agua
- 20 gr de aceite
- 15 gr de levadura fresca
- Una cucharada pequeña de sal

PREPARACIÓN
* Poner en el vaso de la thermomix, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37˚, vel. 2.
Añadir la harina y la cucharita de sal, mezclar unos 10 segundos a velocidad 6 y programar 2 minutos, espiga. Mirar si la masa se despega de las paredes. Nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadir un poco más de harina, porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido.
* Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Darle una forma redondita como de hogaza. Pincelar con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.


* Hacer unos cortes rápidos con un cuchillo afilado. 
* Colocarla en un molde Pirex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado, o dentro de una bolsa de asar a la que se harán unos pequeños cortecitos para que pueda salir el vapor
* Meter en el horno en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho. 

CHAMPIÑONES A LA CREMA

Esta receta está sacada del libro "cocina sana y natural", aunque tiene alguna variación. Es una receta sencilla y muy recurrente, como guarnición queda fenomenal y a los niños les encanta. ¡Además es bajo en calorías!




INGREDIENTES:
- 500 gr de champiñones
- 30 gr de aceite de oliva virgen
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de leche evaporada
- 20 gr de zumo de limón
- sal, pimienta y perejil picado

PREPARACIÓN
- Lave bien los champiñones y seque con papel de cocina. Reserve
- Pon la mariposa en las cuchillas. Añade el aceite y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añade los dientes de ajo laminados y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añade los champiñones, la sal y la pimienta y programe 9 minutos, varoma, velocidad 1.
- Por último añada la leche evaporada y el zumo de limón y el perejil y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1.
- Si queda demasiado líquido programar unos minutos más en temperatura varoma.
- Servir si se desea espolvoreado con queso parmesano rallado

MERMELADA DE KIWI



























INGREDIENTES
  • 500gr de kiwis pelados
  • Un chorrito de zumo de limón
  • 400gr de azúcar


PREPARACIÓN

* Pon todos los ingredientes en el vaso y tritura 10 segundos en velocidad 4.
* Programa 30 minutos, 100º y velocidad 2.
* Vierte la mermelada en un frasco de cristal, poner la tapa y dar la vuelta inmediatamente para que cree vacío y se conserve mejor por varios meses. Si se va a usar inmediatamente no hace falta que se haga este paso, simplemente se deja enfriar y a la nevera.
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