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miércoles, 15 de diciembre de 2010

BIZCOFLANES

A mi marido le encantan los flanes que tienen bizcocho por debajo, un día los iba a comprar por enésima vez y pensé, ¿y porqué no los hago yo? así que dicho y hecho, con la receta del bizcoflan del libro de repostería hice la misma receta pero en flaneras individuales, quedaron estupendas, así que ya no los compro más! lástima que no me gusten, porque tienen una pinta...


INGREDIENTES
PARA EL FLAN

  • 4 huevos
  • 500gr de leche
  • 120gr de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.
  • caramelo líquido para el molde, yo lo usé comprado pero se puede hacer con azúcar y unas gotas de agua en la sartén
PARA EL BIZCOCHO
  • 3 huevos
  • 90gr de azúcar
  • 90gr de harina de repostería

PREPARACIÓN
  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Para el FLAN: Pon en el vaso los ingredientes del Flan y mezclalos programando 10 seg, vel 3. Vierte la mezcla en el molde caramelizado.
  3. Para el BIZCOCHO: Coloca la mariposa en las cuchillas. Incorpora al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programa 5 minutos, velocidad 4.
  4. 5.-Añade la harina y programa 4 segundos, Velocidad 2 y termina de mezclar ayudándote con la espátula. Vierte esta mezcla con cuidado sobre los flanes.
  5. 6.-Vierte agua en un recipiente donde quepan los molde con el bizcoflan y cocínalo al baño María, en el horno durante 25-30 minutos. Al pincharlo tiene que salir limpia la aguja.
  6. Dejar enfriar y listo. Se puede servir con nata montada o comer solo...

10 comentarios:

  1. La única vez que lo intenté no me salió, el bizcocho se separaba limpiamente del flan. Resultó un desastre en conjunto...
    Tienen un aspecto perfecto.
    Un besín

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  2. yo hago algo parecido..aunque el otro dia use un molde nuevo y se me rompio al desmoldar,pero quedo riquisimo...

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  3. Que postre más rico....
    parece sencillo...supongo que la dificultad es que no se desmote...

    un beso

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  4. Me gusta mucho la idea de hacerlos individuales.
    Tomo nota.
    Un abrazo,
    María José.

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  5. Buena pinta es poco!! Nunca los he probado y mira que me gusta el flan, será por eso que prefiero no mezclarlo con el bizcocho, pero oye viendo los tuyos creo que lo intentaré.

    Un besooo

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  6. Yo no he probado un flan más bueno y rico que éste!!! Desde que lo hice por primera vez, quedé encantado, por el sabor, por lo fino que queda, y por lo sencillísima que es la receta. Es que no tiene nada, se hace sólo. No había pensado nunca en lo de las flaneras individuales, pero está genial... lo haré así y te cuento!!!

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  7. La pinta es buenísima, y la idea de hacerlos individualmente también. Me lo apunto, mil gracias

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  8. Me alegro que os guste, gracias!!!! la idea de hacerlos individual es porque me parecía más práctico para guardar e ir comiendo, como sólo se los come mi marido pues mejor así, que el otro es más engorroso para guardar en el frigo e ir comiendolos ;)

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  9. Geniales, ¡a mí también me encantan!

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