En casa antes de probar la receta de las carrilleras de Mª Ángeles no solíamos comprar esta carne, pero ahora forma parte de una comida habitual que nos encanta. Hace un tiempo vi en la revista thermomix magazine otra receta con esta deliciosa carne y aquí la tenéis, no se cual de las dos me gusta más!!!
INGREDIENTES- 200 gr de cebolla
- 100 gr de aceite de oliva virgen Hojiblanca
- 1 kg de carrilleras de cerdo (mejor ibérico)
- sal y pimienta
- 200 gr de vino tinto
- 130 gr de pedro ximenez "EL GUISO"
- 75 gr de pasas de corinto
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso la cebolla y programe 7 seg, vel 4. Baje con la espátula los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Incorpore el aceite y programe 5 min, varoma, vel cuchara.
- Añada las carrilleras salpimentadas y programe 5 min, varoma, vel cuchara, giro a la izquierda.
- Incorpore el vino tinto y el pedro ximenez y programe 60 min, 100º, vel cuchara giro a la izquierda y cuando queden 10 min para terminar el tiempo programado, añada las pasas por el bocal
- Si desea la salsa más densa, programe 5 min, varoma, vel cuchara giro a la izquierda sin el cubilete (ponga el cestillo sobre la tapa para que no salpique)