Hoy os traigo un guiso muy especial, ya que combina la carne con las salchichas frescas, y el resultado es buenísimo y diferente. Simplemente acompañandolo de un arroz de guarnición o unas patatas fritas como las que veis al fondo... en casa apenas hacemos patatas fritas, yo diría que una vez al año o menos, así que en esta ocasión creo que nos gustaron más las patatas que el guiso, es que no puede haber cosa más rica... ¡y más calórica!
INGREDIENTES (4-6 personas)- 1/2 kg de salchichas frescas
- 1/2 kg de carne de cerdo en trozos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 tomate
- 50 gr de vino de cocinar "el guiso"
- 150 ml de agua
- Una cucharada de concentrado de caldo de pollo casero (ver receta aquí)
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Pica la cebolla y el ajo, 4 seg, vel 5-6. Añade el aceite y sofríe 10 min, varoma, vel 2
- Pon la mariposa en las cuchillas y añade la carne, rehoga 8 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda (Tmx 21 vel 1)
- Vierte el tomate en trocitos, el vino y el agua con el concentrado de caldo, y un poco de sal y pimienta y programa 25 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda (tmx 21 vel 1), sin el cubilete.
- Agrega las salchichas en trozo y cuece 10 min más varoma, vel cuchara con giro a la izquierda (tmx 21 vel 1). Listo
Me gusta la mezcla y fácil, y no manchas cacharros besos
ResponderEliminarNunca hice esta combinación , se ve estupenda ..las fotos lo dicen todo bsssMARIMI
ResponderEliminarMuy rico este guiso y sencillito, y acompañado de esas patatas fritas... Me lo apunto!!!
ResponderEliminarBesos
Yo también me lo llevo, para esos mediodías de comida con mi hija que estas cosas le encantan!!!Bss y buen finde
ResponderEliminarYo también lo acompañaría con patatas, si lo hacemos lo hacemos bien!!! nada de arrocito sanito jaja =)
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta.
BESITOS
Las salchichas le dan un sabor a la carne... pero sí, patatas, muchas patatas!! ;)
ResponderEliminarQue guiso tan rico. Las salchichas me encantan... Yo tampoco hago patatas fritas, de vez en cuando al horno o en bolsa por eso cuando tomo las cojo con tantas ganas :)
ResponderEliminarBesos
Sí que tiene que estar rico...si es que todo lo bueno engorda, porqué sera???.
ResponderEliminarBesos a las princesas.
Tiene que estar riquísimo, me ha encantado.Buena semana.
ResponderEliminarumm que rico!Se le puede omitir el cerdo?creo que me gustaría más!tengo que probarlo!
ResponderEliminarun aidea estupenda
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo que tiene muy buena pinta, uf se me acumulan las recetas. Besitos
ResponderEliminarlo voy a hacer para la cena,ahora mismo me voy a la cocina,lo que pasa que lo haré con lomo,espero que no se quede seco.Ya te contaré.Besitos
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