Esta receta de lentejas me encantó nada más verla en el blog de Ana Rosa (podéis verlo aquí, aunque seguro que ya lo conocéis porque tiene unas recetitas estupendas), me parecieron súper sanas para los niños y no tan niños. Os confieso que las lentejas no son mi plato fuerte, pero hasta a mí me gustaron, y ya forman parte del menú semanal en casa. Tienen muchas verduritas y pocas grasas, dieta mediterránea de la buena!
PREPARACIÓN
- 300gr de lentejas (puestas en remojo la noche anterior)
- 50gr de arroz
- 1 tomate rojo
- 1 calabacín (sin piel)
- 2 patatas
- 1 cebolla grande
- 3 zanahorias
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 800ml de agua
- 50ml de aceite de oliva
- un pellizco de pimienta
- sal
PREPARACIÓN
1. Pon en el vaso el tomate, la cebolla, los ajos y una zanahoria y tritura unos segundos a velocidad 5 (hasta que quede muy finito).
2. Añade las lentejas y el resto de ingredientes troceados: la patata como para guiso, el calabacín y la zanahoria en rodajas . Programa 30 minutos a 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara (mariposa para TX21). Listo!
Que ricas!!! Tengo que probarlo, porque todavía no he encontrado una receta de lentejas para TMX que me guste.
ResponderEliminarSitos
Elisa estas lentejas le gustan a los niños y a los no tan niños.
ResponderEliminarEso digo yo!!! lentejas para todos!!!!!Bss
ResponderEliminarQué bien, las lentejas "de mis mellis". Me alegro de que os gusten, es una maravilla esto de compartir recetas. Tu crema de verduras es la preferida en casa, aunque le pongo un poco de arroz.
ResponderEliminarBesos a las princesas.
Me encantan esas lentejas!!!!
ResponderEliminarQue color tan estupendo tienen, a mi peque también le gustaran estoy segura.
BESITOs
Unas lentejas ricas, ricas. Me las apunto.
ResponderEliminarBesitos guapa
La foto lo dice todo, te han quedado divinas.Yo tengo suerte porque he acostumbrado a mis niñas a comerlas desde bien pequeñas y...las aceptan muy bien.Quiero que valoren la gastronomía tradicional lo mismo que la "nueva cocina". No me gustan nada las personas que no tienen el paladar educado y rechazan lo desconocido...
ResponderEliminarmmm yo hago todas (o casi todas) las semanas lentejas y voy añadiendo y quitando ingredientes, esta no la conocia pero me la apunto. gracias!
ResponderEliminara mis hijos les sobra algo de verdura ajjaaj.besicos
ResponderEliminarVAMOSSSSS...no solo para niños eh? ...en mi casa se apuntan todos ..con lo que le gustan las lentejas ..estas se ven fantasticas bsssMARIMI
ResponderEliminarA mi marido y a mí nos encantan!!! La proxima vez haré las tuyas! Son tan sanas...
ResponderEliminarBesos
Gracias por vuestros comentarios!!!
ResponderEliminarPues la verdad es que las verduras apenas se notan, si no queréis que queden enteras se pueden triturar al principio
Yo también intento educar a mi hija en que coma de todo, las lentejas se las come aunque no son su plato fuerte, prefiere el guiso de garbanzos, jeje, pero hay que comer legumbres que a veces se nos olvidan!
Las he hecho para comer y están deliciosas Elisa!!!
ResponderEliminarMIl gracias guapa!
Me alegro Piluka!
ResponderEliminarqueda pendiente!
ResponderEliminarEn casa se comen casi todas las semanas, así que la probaré esta semana, ya te cuento. Besitos
ResponderEliminarBuenísima!!! Felicidades x esta receta tan rica.....
ResponderEliminarHola, le puedo echar carne??? A parte de las verduras claro ��
ResponderEliminarClaro, sin problemas!
EliminarSirve para la thermomix t5?
ResponderEliminar