Cuando vi esta receta en el blog de Mary me dije que los tenía que hacer ya mismo para mi niña, se veían apetitosos y tiernos. Dicho y hecho, me puse manos a la obra pero tuve dos intentos fallidos, en uno no me levaron bien (en realidad los dejé poco tiempo, culpa mía) y la segunda vez se me olvidó algo con las prisas, así que a la tercera fue la vencida, y aunque no me quedaron tan bonitos como a ella estaba deliciosos y súper tiernos.
Os animo a que visitéis su blog aquí, tiene unas recetas estupendas con muchísimas fotos, os va a encantar.
INGREDIENTES- 110 gramos de leche
- Medio cubito de levadura fresca
- 30 gr de aceite de oliva suave
- 1 yema de huevo,
- 1 cucharada de vainilla líquida
- 250 gr de harina de fuerza
- 40 gr de azúcar
- media cucharada de sal
- 50 g. de pepitas de chocolate
PREPARACIÓN
- Mete las pepitas de chocolate en el congelador antes de empezar con la receta
- Pon la leche en el vaso junto a la levadura y programa 3 min, 37º, vel 3
- Incorpora el aceite, la yema de huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la sal y programa 3 min, vaso cerrado, velocidad espiga
- Retira la masa a un bol aceitado y cubierto con film y deje reposar hasta que haya doblado su volumen
- Forme los bollitos y añade las pepitas de chocolate con cuidado, dejando algunas pepitas para decorarlos. Colócalos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno, tapa con film o un trapo y deja reposar de nuevo hasta que doble su volumen
- Pinte con huevo batido los bollitos y hornee a 180º unos 10 minutos, hasta que se vean doraditos.
Si no los vas a comer pronto mejor congélalos, sino se quedarían duros
Te han quedado preciosos!! Nada que envidiar!
ResponderEliminarUhmmm que ricos, esta entrada me la guardo, en recetas pendientes de hacer. Tienen que estar buenisimos a mi hijo le va encantar. Mas rico seguro que los de compra. Besitos.
ResponderEliminarEsto les va a encantar a mis hijos... bueno y a mi, jajaja
ResponderEliminarBesos
que ricos, es que se comen solos!!! Besos,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Se ven estupendos, ocmo los originales.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Mira que bien porderlos hacer con la Thermo. besotes.
ResponderEliminarCon ese aspecto tan artesano yo los encuentro maravillosos.
ResponderEliminarDentro de nada te veo haciendo el doble, que la peque también reclamará su parte!! ;)
Que bocado mas rico... COmo me puede gustar tanto el chocolate!!!! Te han quedado preciosos.
ResponderEliminarBesos
Gracias por la receta Elisa voy a probar a hacerlos para mi hijo que le encantan.besicos
ResponderEliminarBueeeeno ¿No dicen que a la tercera va la vencida? Pues eso, te han quedado de postal aunque tu digas que no son tan perfectos como los del otro blog...Yo te pillo tres, uno para mí, otro para mi hija Alba (8 años) y otro para mi hija Diana (4 años) ¡¡Corre, corre, que vuelan!! Jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Guapa, que bien te han quedado, vaya pinta!!! Me los apunto y en cuanto pueda los hago.
ResponderEliminarBsis
Madre mía, te han quedado estupendísimos, ya tengo ganas de hacerlos otra vez. Mil gracias por nombrarme, tesoro, espero que a las nenas les hayan gustado tanto como a las mías.
ResponderEliminarpues tienen muy buena pinta
ResponderEliminar¡Guau vaya pinta!, te han quedado geniales.
ResponderEliminarTienen que estar buenísimos!!!
ResponderEliminarQue blog más mono tienes!!!
ResponderEliminarDe lo que me estaba perdiendo!
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Estos bollitos seguro que les encantan a mis niños. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Elisa que ganas tenía de que publicases la receta!!!desde que alguien la comentó en el grupo de face le tengo ganas!!creo que me voy a ir ahora mismo a la cocina!! gracias
ResponderEliminarHolaaaa!! Venimos del blog de "las cosas de Ana" que ha preparado unos Doowap y nos invita a ver los tuyos y ya depaso nos quedamos por aquí para ver que mas cositas tienes que no te conocíamos y nos encanta tu blog.
ResponderEliminarBesines
Nieves y Elena
Pues no me vendria mal uno para ahora vaya merienda me iba a pegar copiados ya mismo la red llenos de dodowaps
ResponderEliminarHola Elisa te acabo de conocer por casualidad y me ha encantado tu blog, me quedo a seguirte y a invitarte a mi cocina cuando quieras. Y ya de paso me llevo un doowap para merendar ;)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarConfirmo que están buenísimos!!! Esta tarde se han venido mis sobrinos a casa y los hemos hecho. Nos han encantado!!
ResponderEliminarBesosss
me han salido 11 bollitos pero para el dia siguiente ya se habian quedado bastante duros. Hay alguna fomra de congelarlos?? EStan buenisimos....
ResponderEliminarSusana, si que se pueden congelar, de hecho es lo que hago yo porque es verdad que se ponen secos muy pronto, congela los que no te vayas a comer nada más enfriarse.
ResponderEliminarQue buenosssss!!!! y encima caseritos! .Me encanta la foto de tu nena, toda una cocinera,besos
ResponderEliminarMerchi.
ResponderEliminarAcabo de hacer los bollitos pero nada q ver con los de tu foto.
No se qe me a podido fallar, no me han salido esponjosos, vamos q la masa no a doblado volumen
La levadura la echado congelada , no se si eso tendra q ver algo.luego por dentro las pepitas las e puesto todas juntas y e formado la bola, entonces me a salido una crema de chocolate, y no como sale en tu foto.
Puedes ayudarme, a mis peqes le encantan los dawaps y me encantaria poder hacerlos.
Alguien a rovado a hacerlos con levadura normal? imagino q así quedaran tipo bollo, q no serán tan tipo pan"pan"
ResponderEliminarQue buena idea para prepararles a los niños!!! Lo probaré!! Me ha encantado tu blog, te sigo desde el mío!
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