Esta receta es típica de Marruecos, quizá de sus platos más conocidos internacionalmente. Yo la verdad es que nunca he estado allí así que no puedo juzgar si mi receta se parece mucho o poco a la que hacen allí, yo lo único que se es que es un bocado absolutamente delicioso, con esa mezcla de especias, frutos secos, ese contraste dulce-salado... el relleno a mi no me gusta demasiado dulce, pero si os gusta más dulce podéis poner hasta el doble de azúcar de la que yo le he puesto. No dejéis de prepararla, os va a encantar, para cualquier ocasión es ideal, una barbacoa, una visita a amigos, o cualquier cena informal en casa, vais a sorprender a todos!
INGREDIENTES
- 500 gr de pechuga de pollo en trozos
- 300 gr de cebolla
- 50 gr de almendras fritas
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- Una cucharada de perejil picado
- 100 gr de agua
- 50 gr de piñones
- 50 gr de pasas
- 90 gr de azúcar moreno
- Una cucharadita de sal
- Un paquetito de azafrán en polvo CARMENCITA
- 3 huevos batidos
- 500 gr de pasta filo
- 160 gr de mantequilla derretida
PREPARACIÓN
- Pique las almendras 5 seg, vel 6. Reserve
- Ponga el pollo en el vaso y pique 10 seg, vel 8. Reserve junto a las almendras
- Ponga en el vaso la cebolla y pica 4 seg, vel 4
- Añada el aceite y sofría 10 min, varoma, vel 1
- Incorpore las almendras y el pollo reservado, las especias y el agua, y programe 35 min, 100º, vel cuchara, giro a la izquierda.
- Añada los piñones, las pasas, el azúcar, la sal, el azafran y los huevos batidos y programe 3 min, 90º, vel 2, giro a la izquierda. Reserve y deje enfriar unas 3 horas.
- Ponga el horno a precalentar a 180 º
- Forre la bandeja de horno con papel de hornear, y ponga una hoja de pasta filo y pincelela con la mantequilla derretida. Repita esta operación con 5 láminas más.
- Ponga el relleno en el centro de las láminas y dele forma redonda.
- Siga repitiendo la operación con el resto de las láminas de pasta filo.
- Selle bien los bordes con ayuda de un tenedor y recorte con unas tijeras la masa alrededor del relleno, dejando un borde de unos 2 cm, presione con los dedos, y enrolle hacia dentro con cuidado.
- Hagale cortes a la masa formando cuadraditos e introduce en el horno hasta que esté dorada.
- Una vez fría espolvoree con azúcar glas y canela