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lunes, 29 de julio de 2013

PECHUGA DE POLLO A LA CARBONARA

Yo no se a vosotros, pero a mi con estos calores apenas me apetece entrar en la cocina, y lo que hago son cosas muy sencillas, gazpachos, ensaladas, cosas a la plancha... Pero también hay otras recetitas muy sencillas y ricas que nos sacan de un apuro. Probad este delicioso pollo, seguro que vuestros hij@s lo agradecerán! Podéis acompañarlo con pasta cocida, patatas fritas, 

INGREDIENTES

  • 100 gr de cebolla
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 150 gr de bacon en trocitos
  • 150 gr de champiñones laminados
  • 20 gr de nata liquida
  • 500 gr de pechugas de pollo sin piel salpimentados

PREPARACIÓN

  1. Ponga la cebolla y el aceite en el vaso, trocee 2 seg, vel 5 y sofríe 6 min, varoma, vel 1
  2. Añade el bacon y rehogue 6 min, varoma, vel 1 con giro a la izquierda
  3. Incorpora los champiñones y rehogue 5 min, varoma, vel 1
  4. Agregue la nata y caliente 4 min, 100º, vel 1 con giro a la izquierda
  5. Por último agregue las pechugas de pollo troceadas y programe 6 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda.
  6. Vierta en una fuente y sirva con la guarnición que desee

jueves, 11 de julio de 2013

EL PAÍS DE LAS DULCES MARAVILLAS Y SU MOUSSE DE FRESA Y YOGUR

Hoy tengo una buena noticia que contaros, y es que tengo una colaboradora para mi blog, y no podría ser una mejor. Algunos ya la conoceréis, se trata de Sandra, de el País de las Dulces Maravillas, una sevillana (como yo) a la que este mismo blog nos unió a mi marido y a mí uniendo las pasiones tanto de ella y su chico como las nuestras, la fotografía y la thermomix. Sandra y Juan, su novio, son una pareja de esas que te hacen sonreír nada más verlos, son gente sencilla, humilde, súper agradable y con un corazón que no les cabe en el pecho. Sandra se dedica al mundo de la repostería haciendo sus preciosos cupcakes, galletas decoradas, tartas de fondant impresionantes, sus mesas dulces son todo un éxito para los eventos más especiales. Podéis ver todas las cositas que hace en su perfil de facebook haciendo click aquí
Bueno, y ya basta de tanta charla, os dejo su receta que espero sea la pimera de muchas colaboraciones, estoy segura de que os va a encantar. Ah, y por cierto, como podéis ver las fotografías son impresionantes, obra de su chico Juan Vicente, podéis ver su blog aquí
INGREDIENTES (para 3 vasitos de cristal de 8 cm de diámetro )

BASE DE GALLETAS
  •   15 galletas de las que tengais(en este caso son Digestive)
  •   125 gr mantequilla
MOUSSE DE FRESA
  •   200 ml nata para montar de al menos 33% de grasa(bien fría)
  •   2 cucharadas soperas de gelatina en polvo con sabor a fresa
  •   2 cucharadas soperas de Nesquick de fresa
MOUSSE DE YOGURT
  •   200 ml nata para montar de al menos 33% de grasa(bien fría)
  •   1 lamina de gelatina neutra(dejarla sumergida en agua para hidratarla)
  •   50 gr leche
  •   75 gr azucar
  •   2 yoghurt blancos azucarados
  • Cereales

PREPARACIÓN
BASE DE GALLETAS
  1. colocar las galletas en el vaso y triturar a velocidad progresiva 5-7-9. Reservar
  2. Derretir la mantequilla 30 segundos en microondas hasta que quede liquida. Mezclar con las galletas hasta que quede una masa mas o menos compacta
  3. Colocar esta masa en el fondo de los vasitos y conservar en el frigo
MOUSSE DE FRESA
  1. Colocar la mariposa en el vaso frio
  2. Colocar la gelatina,Nesquick y la nata bien fría. Velocidad 3 1/2 hasta que la nata este montada
  3. Verter encima de la base de galletas con cuidado y reservar en el congelador
MOUSSE DE YOGURT

  1. Pesar en un cuenco 50 gr de leche y calentarla 1 minuto en el microondas
  2. Retirar la gelatina del agua y sumergirla en el cuenco de leche caliente. reservar
  3. Colocar en el vaso frio la mariposa y la nata a velocidad 3 1/2 hasta que se monte. Reservar
  4. verter en el vaso los yoghurts,azucar y la leche junto a la gelatina y mezclar 10 segundos a velocidad 5
  5.  Añadir al vaso la nata reservada y mezclar con una espátula 
  6.  Colocar esta Mousse sobre la de fresa con cuidado y reservar en el frigo durante 3-4 horas
  7.  Servir con cereales

martes, 25 de junio de 2013

ARROZ CON PEZ ESPADA

Siempre digo que los arroces en la thermomix me encanta como salen, ya no los hago nunca de otra manera. Esta receta me gusta mucho porque incorpora pescado, verduras, etc, con lo que comemos un plato muy completito y que nos gusta a todos, una receta ideal para niños :)

INGREDIENTES

  • 1 ñora limpia
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de pimiento verde
  • 80 gr de aceite de oliva
  • 1 lata pequeña de tomate natural triturado
  • 250 gr de arroz redondo
  • 500 gr de agua
  • sal, pimienta blanca recién molida
  • unas hebras de azafrán
  • 400 gr de filetes de pez espada en trozos


PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso la ñora, la chalota, los ajos, el pimiento y el aceite y trocee 3 seg, vel 5. Baja los restos con la espátula y sofría 9 min, varoma, vel 1
  2. Añada el tomate y rehogue 8 min, 100º, vel 1
  3. Incorpore el arroz y programe 3 min, 100º, vel 1 con giro a la izquierda
  4. Añade el agua, la sal, la pimienta y el azafrán y programe 15 min, 100º, vel 1 con giro a la izquierda.
  5. Por último agregue el pez espada y programe 2 min en la misma velocidad y temperatura. Introduzca la espátula por el bocal y remueva unos segundos para que el pescado se cueza uniformemente. Sirva en una fuente y a comer!

viernes, 21 de junio de 2013

TARTA DE CHOCOLATE

¿A quién no le gusta una buena tarta de chocolate??? a mi me encanta, de hecho es de las pocas tartas que me gustan, soy un poco especial para esto... Esta receta es un éxito asegurado, el bizcocho queda muy suave y con un intenso sabor a chocolate, y la cobertura lo hace más delicioso aún. Antes había probado varias recetas de bizcochos de chocolate y nunca me han terminado de convencer, pero esta es sencillamente espectacular, probadla y me contáis.
Fuente: "Cocino a mi manera" de thermomix
INGREDIENTES

  • 6 huevos
  • 250 gr de chocolate amargo en trozos
  • 130 gr de mantequilla en trozos y algo más para engrasar el molde
  • 150 gr de azúcar
  • 50 gr de harina
  • Para la cobertura
  • 100 gr de chocolate fondant en trozos
  • 60 gr de agua
  • 60 gr de azúcar
  • 20 gr de mantequilla


PREPARACIÓN

  1. Precaliente el horno a 180º
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Separe las claras de las yemas e incorpore las claras y la sal al vaso, monte durante 5 min, vel 3. Retire la mariposa. Reserve las claras montadas en un recipiente.
  3. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg, vel 7. Baje los restos con la espátula
  4. Añada la mantequilla y programe 4 min, 50º, vel 2
  5. Agregue el azúcar y las yemas de huevo y mezcle 20 seg, vel 4
  6. Incorpore la harina, mezcle 10 seg, vel 4. Agregue cuidadosamente la mezcla de chocolate a las claras montadas.Vierta en un molde engrasado y hornee durante 25-30 min. Lave y seque el vaso

Cobertura de chocolate

  1. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg, vel 7. Baje los restos con la espátula
  2. Añada el agua y el azúcar y programe 15 min, 100º, vel 3 sin el cubilete
  3. Agregue la mantequilla y mezcle 30 seg, vel 4
  4. Cubra el bizcocho uniformemente con una capa de cobertura y decore a su gusto. Listo

jueves, 25 de abril de 2013

PULPO CON LANGOSTINOS AL AJILLO

Las cosas no han cambiado mucho desde la última entrada que publiqué, aunque si he hecho nuevas recetas y tengo nuevas fotos pendientes de procesar, espero poder publicarlas pronto y a ver si tomo un nuevo impulso y sigo con el buen ritmo de antes
De momento os dejo una recetita que a mi me gusta mucho, es fácil y viene bien para cualquier ocasión, seguro que os gusta.
INGREDIENTES (4 personas)

  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 5 dientes de ajos medianos
  • 1 cayena
  • 200 gr de langostinos (crudos y pelados)
  • 350 gr de pulpo cocido y troceado
  • sal

PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 seg vel 5. Baje los restos de las paredes con la espátula
  2. Añada la guindilla y sofría 10 min, varoma, vel 1 sin cubilete
  3. Incorpore los langostinos y rehogue 3 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda.
  4. Añada el pulpo y programe 2 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda
  5. Vierta en una fuente, espolvoree con sal y sirva inmediatamente


Fuente: "thermomiz magazine"

lunes, 21 de enero de 2013

BIZCOCHO DE LA MAMÁ MARÍA

Últimamente tengo un poco (bastante) abandonado el blog, y es que se juntan varias circunstancias, las niñas que absorben casi todo mi tiempo, mis otros hobbies (manualidades, costura...) y para colmo y más significativo, que me estoy quedando sin espacio para fotos, por lo que el siguiente paso es pagar por aumenta el espacio y eso ya me lo estoy pensando si seguir o no... Llevar un blog es una tarea complicada, y más si quieres que tenga unas buenas fotos y un marido que tampoco tiene tiempo libre y menos para hacerme las fotos... mientras me lo pienso, os propongo una receta muy conocida por los foros cuyo origen exactamente no conozco, pero que está delicioso, es un bizcocho súper esponjoso, de los más ricos que he hecho, aunque sale un bizcocho muy grande, la segunda vez que lo preparé hice la mitad. También tarda bastante en cocer, así que paciencia, luego os alegraréis.
INGREDIENTES

  • 4 huevos grandes
  • 200 g de aceite de girasol
  • 300 g de leche entera
  • 500 g de azúcar
  • La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
  • 450 g de harina de repostería
  • 2 sobres de levadura 
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glas
PREPARACIÓN
  1. Precalienta el horno a 180º 
  2. Pon en el vaso de la thermomix todos los ingredientes menos la harina, la levadura y la sal.
  3. Programa 3 minutos en vel. 6. cuando termine echa la harina, la levadura y la sal.
  4. Mezcla con 3 ó 4 golpes de “Turbo”. Mueva con la espátula hasta que quede bien integrado todo, si vez que aún quedan grumos dale otros golpes de turbo.
  5. Vierte el contenido en un molde grande previamente engrasado
  6. Hornee durante 40 ó 60 minutos, hasta que se haga bien el bizcocho, compruébalo pinchando con una aguja y que ésta salga limpia.
  7. Deje enfriar y espolvoree con azúcar glas

jueves, 20 de diciembre de 2012

TURRÓN DE CHOCOLATE A LA NARANJA

Éste es de los mejores turrones que he hecho hasta ahora, a quien le guste el sabor del chocolate con la naranja, éste es sin duda su turrón, ya veréis como os encanta! Hasta que no empecéis a hacer vuestros propios turrones no os daréis cuenta de lo fáciles que son con la thermomix y sobre todo de lo que nos ahorramos. En unos minutos tendréis un par de tabletas a las que no os podréis resistir.
La receta es un poco mezcla de algunas que he visto, y la idea de ponerle mermelada es del blog de canecositas. Ya me contaréis si os gusta tanto como a mi!



INGREDIENTES
  • 300 gr de chocolate con leche (para mi el mejor es el nestlé)
  • 200 gr de chocolate fondant (por su relación calidad-precio me quedo con el del lidl)
  • 80 gr de manteca de cerdo
  • Una cucharada de mermelada de naranja
  • 150 gr de naranja confitada (y unas rodajas para adornar)
  • 80 gr de granillo de almendra (tipo crocanti)
PREPARACIÓN
  1. Ponga en el vaso la naranja confitada y programe 5 seg, vel 5. Reserve en un bol
  2. Ponga en el vaso los chocolates y pulverice 10 seg, vel 7
  3. Añade la manteca y la mermelada y funda durante 4 min, 50º, vel 2
  4. Compruebe que está todo bien derretido, sino baje los restos y programe otro minuto a la misma velocidad y temperatura
  5. Añade el granillo de almendra y la naranja confitada triturada y mezcle 10 seg, vel 3 con giro a la izquierda
  6. Vuelque la preparación en dos moldes de silicona para turrones (o en su defecto un brick de leche partido por la mitad longitudinalmente, o moldes de aluminio) y decore con las naranjas que haya reservado. Deje enfriar y desmolde. Listo!

jueves, 29 de noviembre de 2012

ARROZ TRES DELICIAS

Creo que son pocas las personas que no conocen una receta tan internacional como esta, quién no ha ido a un restaurante chino y pedido este delicioso arroz? La verdad es que creo que como lo hacen ellos es casi imposible de conseguir, pero bueno, éste está riquísimo y sabemos lo que lleva, jeje. Animaos a hacerlo, a vuestros peques les encantará"!
INGREDIENTES

  • 150 gr de jamón de york cortado en una loncha gruesa
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos
  • 1 tortilla francesa de 3 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 300 gr de arroz basmati
  • 1 cucharadita de sal
  • 800 gr de agua
  • 100 gr de guisantes
  • 100 gr de gambas crudas peladas

PREPARACIÓN

  1. Ponga el jamón en el vaso y trocee 4 seg, vel 4. Retire del vaso y reserve
  2. Ponga las zanahorias en el vaso y programe 2 seg, vel 5. Retire del vaso y reserve en otro bol
  3. Trocee la tortilla 2 seg, vel 4. Retire y reserve junto al jamón
  4. Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Coloque el cestillo con el arroz y añada la sal y el agua. Programe 15 min, varoma, vel 4. Durante la cocción remueva dos o tres veces con la espátula.
  5. Una vez terminado el tiempo retire el castillo y reserve el caldo para cocer las verduras. Aclare el arroz con abundante agua fría, escúrralo y vuélquelo en un bol grande
  6. Ponga en el cestillo las zanahorias, los guisantes y las gambas e introduzcalo en el  vaso (con el agua de haber cocido el arroz). Programe 10 min, varoma, vel 2
  7. Extraiga el cestillo y vuelque su contentido sobre el arroz reservado. Añada el jamón y la tortilla. Mezcle y sirva

Nota: Puede acompañarlo con salsa de soja
Fuente: 101 arroces del mundo

viernes, 23 de noviembre de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y GALLETAS

Hoy os traigo un delicioso bizcocho de chocolate que no necesita harina!!! sorprendidos??? pues con la propia harina de las galletas hacemos un bizcocho buenísimo y en un momento, para comer a cualquier hora, ya veréis como se prepara en un momento! Si lo tomas calentito encontraras los trozos de chocolate fundidos y es una auténtica delicia.
INGREDIENTES
  • 150 g de chocolate fondant en trozos
  • 1 paquete de galletas maría  (200 gr)
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 g de azúcar
  • 3 huevos
ELABORACIÓN
  1. Precaliente el horno a 180º
  2. ponga el chocolate en el vaso y trocee 5 seg, vel 5 ( no tiene que quedar en polvo, sino en trozos medianos ).Retire del vaso y reserve.
  3. Sin lavar el vaso, ponga las galletas y pulverice 20 seg, vel 9.
  4. Añada la levadura, la mantequilla, el azúcar y los huevos y programe 15 segundos / velocidad 7.
  5. Incorpore el chocolate reservado y mezcle con la espátula. Vierta la mezcla  en un molde  previamente engrasado  y hornee a 180º durante 25 minutos. Compruebe que el bizcocho está hecho insertando una aguuja o cuchillo fino en el centro del bizcocho y sale seco.

martes, 20 de noviembre de 2012

CREMA DE CALABAZA

En invierno me encanta preparar cremas de verduras para toda la familia, todos nos las comemos con gusto y le suelo poner todas las verduras que pillo por casa. Ya puse una vez una receta de crema de verduras que tuvo mucho éxito, podéis verla aquí, sobre todo era muy sencilla, cremosa y deliciosa. Pero de esta receta podemos decir prácticamente lo mismo, lo único que tiene distinto es que rehogo un poco las verduras con aceite y eso le da un gusto muy especial. Esta receta es con calabaza, pero podéis usar las verduras que queráis: calabacín, judías verdes, bróculi,zanahoria... a vuestro gusto! Espero que la disfrutéis.
INGREDIENTES

  • 750 gr de calabaza aproximadamente
  • 1 puerro (sólo la parte blanca)
  • 1 zanahoria
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 400 ml de agua
  • Sal
  • 100 ml de leche
  • 5 quesitos en porciones

PREPARACIÓN

  1. Corta las verduras en trozos y ponga en el vaso de la thermomix junto a los 50 gr de aceite. Programe 7 min, varoma, vel 1
  2. A continuación añade el agua y la sal y programa 15 min, 100º, vel 1
  3. Cuando termine el tiempo añade la leche y programe 3 min, 90º, vel 1
  4. Deje que temple un poco, añade los quesitos y triture 1 min, vel 5-10


jueves, 8 de noviembre de 2012

ARROZ CON LECHE

Hace tiempo que tenía ganas de publicar esta receta, un clásico de thermomix que sale siempre buenísimo, el arroz en su punto y una cremosidad insuperables. Tengo que confesar que a mi no me gusta, jeje, pero a mi madre o a mi abuela le encantan. Hace algunos veranos le preparé este arroz con leche a mi abuela y le encantó, según me dijeron era casi igual al que ella misma preparaba toda su vida dándole al cucharón... Esta receta la tengo desde que compré la primera thermomix 21, así que no se ni de donde ha salido, pero el caso es que es la que más me gusta hacer (para los demás :P) Y como no, más fácil imposible!!!
INGREDIENTES

  • 250 gr de arroz redondo
  • 1,6 l de leche entera
  • 280 gr de azúcar (si te gusta muy dulce, le puedes quitar un poco)
  • Una ramita de canela
  • La piel de un limón bien lavadito
  • Canela en polvo

PREPARACIÓN

  1. Con la mariposa en las cuchillas vierte la leche, la canela y la piel del limón, y programa 10 min, 90º vel 1
  2. Programa 35 min, 90º, vel 1 con giro a la izquierda la thermomix y echa el arroz por el bocal.
  3. Cuando termine el tiempo añade el azúcar y programa 5 min más a la misma velocidad y temperatura
  4. Quita la piel del limón y la canela y vuelque el arroz con leche en un cuenco grande no muy alto o en cuencos individuales. Espolvorea con canela en polvo y deja enfriar.

viernes, 12 de octubre de 2012

MOUSSAKA

Este verano fuimos una noche a cenar a casa de una amiga, y uno de nuestros amigos invitados se presentó con una deliciosa moussaka, que nada más hincar el diente pensé ¡esta receta la tengo que hacer!. No he probado una más buena, eso si, al llevar la berenjena fritita aumenta las calorías, que se le va a hacer, pero merece la pena :)
Llamaremos a esta receta "Moussaka al estilo José Corpas" jejeje
INGREDIENTES

  • Una cebolla grande
  • 1 dientes de ajo
  • 70 gr de aceite de oliva virgen
  • 750 gr de carne picada mixta
  • Sal y pimienta
  • 100 ml de vino blanco
  • Media latita de tomate concentrado
  • 2 berenjenas
  • 2 patatas medianas
  • 200 gr de queso enmental rallado

PARA LA BECHAMEL

  • 25gr de aceite de oliva virgen extra
  • 50gr de mantequilla
  • 30gr de cebolla
  • 70gr de harina
  • 400gr de leche entera
  • sal al gusto
  • pimienta y nuez moscada


PREPARACIÓN

  1. Pique una cebolla grande y el diente de ajo 5 seg, vel 5
  2. Añade el aceite y rehogue 12 min varoma, vel 1
  3. Añade la carne, sal y pimienta, remueves un poco con la espátula y rehogue 8min varona, vel 1 con giro a la izquierda
  4. Añade el vino blanco y deje reducir 10 min sin cubilete, varoma, vel 1 con giro a la izquierda
  5. A continuación añade el tomate concentrado y programe 3 min, 100º, vel 1
  6. Corte la patata y la berenjena en rodajas finitas y ponga la berenjena sobre papel absorbente para que suelte el amargor
  7. Fría las patatas y reserve. Siga friendo las berenjenas ligeramente.
  8. Coloque en una fuente de horno la primera capa de la moussaka que será de patatas, a continuación cubra con un buen cucharón de carne picada, y el resto de capas seguiría con la berenjena y la carne, terminando con la carne. Dependiendo de la cantidad de carne que pongas te saldrán más o menos capas, a tu gusto, a mi me salieron dos de berenjena.
  9. Preparamos la bechamel: Ponga el aceite, la mantequilla y la cebolla y programe 3 minutos, Varoma, velocidad 3-1/2. Añade la harina y rehoga 1 minuto, 100º, velocidad 2-1/2. Incorpore el resto de los ingredientes y mezcla 10 segundos en velocidad 6, y programe 7 minutos, Varoma, velocidad 4
  10. Cubrimos la moussaka con bechamel y el queso rallado y horneamos 20 min, a 180º aproximadamente hasta que quede doradito



domingo, 7 de octubre de 2012

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Creo que hay pocas personas a las que no le gusten las albóndigas, aunque son un poco entretenidas es un plato que me gusta mucho hacer, los niños se lo comen de maravillas y los adultos ni os cuento :) siempre hago de más para que sobre para congelar o para cenar. Acompañadas con arroz, patatitas... riquísimas!!!
La receta la cogí prestada de la revista thermomix magazine, aunque yo le añadí la nata líquida que le da un toque de cremosidad muy bueno... espero que os guste!
INGREDIENTES

  • 130 gr de queso parmesano troceado
  • 50 gr de cebolla
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 500 gr de carne picada mixta 
  • 1 puerro en rodajas
  • 8 champiñones
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de harina y un poco más para enharinar las albóndigas.
  • 300 gr de agua
  • Pimienta y sal
  • Un brick de nata líquida 200 ml

PREPARACIÓN

  1. Ponga el queso en el vaso y ralle 30 seg, vel 7. Retire y reserve
  2. Sin lavar el vaso ponga la cebolla, el perejil, el huevo, el pan y 80 gr del queso reservado. Triture 3 seg, vel 5
  3. Añada la carne y mezcle 10 seg, vel 4 con giro a la izquierda. Retire y reserve.
  4. Precalienta el horno a 180º
  5. Sin lavar el vaso, ponga el puerro, los champiñones, el aceite y trocee 3 seg, vel 5. Baje los restos con la espátula y sofríe 8 min, varoma, vel 1
  6. Mientras forme las albóndigas con la carne reservada y enharine ligeramente. Colóquelas en una fuente de horno regada con un chorrito de aceite de oliva. Introduzcalas en el horno a 180º unos 12 minutos.
  7. Cuando termine el tiempo de la thermomix añada la harina y rehogue 3 min varoma, vel 1
  8. Incorpore el agua, la pimienta y el queso restante. Programe 12 min, varoma, vel 2. 
  9. Añada el brick de nata y programe 2 min, 90º, vel 1
  10. Triture la salsa 30 seg, vel 9
  11. Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee 5 minutos más.
  12. Puedes comerlas con la guarnición que más te guste, arroz, patatas, menestra de verduras...


martes, 2 de octubre de 2012

ARROZ CON GAMBAS Y ALMEJAS

Siempre digo que una de las mejores cosas que salen con la thermomix es el arroz, sobre todo para quien le cueste darle el punto, a mi nunca me falla, me queda siempre perfecto, ya no pruebo a hacerlo de otra manera :) 
Este arroz está buenísimo, ya veréis, además es un plato completo y económico ya que con pocos ingredientes tienes arroz para 6 personas. 
INGREDIENTES

  • 5 dientes de ajo
  • Perejil fresco picado
  • Un sobrecito de azafrán en polvo Carmencita
  • 2 pastillas de caldo de pescado
  • 30 gr de zumo de limón
  • 300 gr de agua

PARA EL FUMET

  • 500 gr de agua
  • 500 gr de almejas
  • 300 gr de gambas arroceras

SOFRITO

  • 50 gr de aceite de oliva virgen Hojiblanca
  • 2 dientes de ajo picados
  • 250 gr de champiñones en láminas
  • 200 gr de tomate triturado
  • 350 gr de arroz redondo


PREPARACIÓN

  1. Ponga las almejas en agua con sal para que suelte la arena
  2. Ponga las cáscaras y las cabezas de las gambas en el vaso (reservando los cuerpos) y el agua del fumet, programe 3 min, varoma, vel 4
  3. Enjuague las almejas y coloque en el recipiente varoma, y vuelva a programar 10 min, varoma, vel 2
  4. Reserve las almejas y cuele el fumet con un colador de malla fina, reservandolo.
  5. Lave bien el vaso y ponga los ajos, el perejil, las pastillas de caldo y tritura 10 seg, vel 4
  6. Añada el fumet reservado, el agua, el zumo de limón y el azafrán y triture 30 seg, vel 8. Reserve
  7. Ponga la mariposa en las cuchillas, añada el aceite, los ajos, el tomate y caliente 5 min, 100º, vel 1. A continuación añade los champiñones y vuelva a programar 5 min, varoma, vel 1
  8. Incorpore el arroz y el líquido reservado y programe 12 min, varoma, vel 1
  9. Al finalizar añade las gambas y las almejas reservadas, remueve con la ayuda de la espátula y deja reposar unos minutos dentro del vaso tapado para que se hagan las gambas con el calor residual.



martes, 25 de septiembre de 2012

FOCACCIA DE TOMATITOS

La focaccia es un típico pan italiano que se puede aromatizar con multitud de ingredientes. En otra ocasión os presente la Focaccia al romero que estaba deliciosa, ésta quizá tiene un sabor más suave, muy distinta pero igual de rica. Como entrante en calentito para cualquier cena queda de maravilla
Fuente: Kanela y limón
INGREDIENTES

  • 450g de harina de fuerza
  • 225ml de agua
  • 25g de levadura fresca de panaderia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • Tomates cherry
  • orégano
  • mozzarella
  • sal gorda
  • aceite de oliva 
PREPARACIÓN
  1. En el vaso ponga 100 ml de agua tibia junto a la levadura y 100 gr de harina, y programe 10 seg, vel 6. Deje reposar dentro del vaso cerrado durante una hora aproximadamente.
  2. A continuación ponga en el vaso el resto de los ingredientes: agua, aceite, harina y sal. Programe 3 min, vaso cerrado, vel espiga. Deje levar de nuevo en el vaso cerrado durante una hora aproximadamente
  3. Cuando ya hay doblado su volumen retirar del vaso con las manos ligeramente humedecidas en aceite y amasar un poco con las manos.
  4. Estire la masa con ayuda de un rodillo hasta dejarla finita.
  5. Corta los tomates cherry por la mitad y coloque por encima de la masa, también trocee la mozarella y reparta por encima. Espolvoree con sal gorda y orégano y riegue todo con un buen chorrito de aceite de oliva
  6. Precalentamos el horno a 200ºC, mientras, dejamos reposar la masa. Cuando alcancemos la temperatura seleccionada, introducimos la focaccia y bajamos a 180ºC. Dejamos cocer unos 25 minutos hasta que esté doradita. Retiramos y servir.

lunes, 17 de septiembre de 2012

TERNERA EN SALSA DE ALMENDRAS

Ésta es otra receta que recupero del libro "Nuevo amanecer" de la tmx 21, un clásico para mojar pan, la ternera queda súper tierna y delicosa, y como siempre facilísimo de hacer.
INGREDIENTES

  • 800 gr de filetes de ternera sin nervios y cortados a tiras
  • 100 gr de almendras
  • 100 gr de vino de cocinar "EL GUISO"
  • 50 gr de salsa de soja
  • 300 gr de agua
  • Harina de freír
  • 100 gr de aceite
  • 200 gr de pimiento verde
  • 200 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta blanca recién molida

PREPARACIÓN

  1. Ralle las almendras 8 seg, vel 4. Retire y reserve
  2. Vierta en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y los pimientos. Trocee 6 seg, vel 4 y programe 5 min, varoma, vel 1.
  3. Enharine ligeramente las tiras de ternera
  4. Ponga la mariposa en las cuchillas y añada las tiras de ternera, rehogue 5 min, varoma, vel 1. A continuación añada la soja, el vino, el agua y las almendras reservadas, la sal y la pimienta.
  5. Programe 25 min, 100º, vel 1. Compruebe que la salsa no esté demasiado líquida, si es así programe unos minutos más a temperatura varoma
  6. Acompañe este plato con arroz, patatas, verduras... os recomiendo el Turbante de arroz para acompañarlo, le va estupendamente con su toque de salsa de soja.

lunes, 10 de septiembre de 2012

BROWNIE DE OREO

Creo que no tardé ni un día en hacer esta receta después de verla en uno de mis blogs favoritos, "Bocados dulces y salados" que podéis conocer aquí, seguro que os encanta como a mi. Y el resultado buenísimo, la verdad es que faltó la foto del corte, pero lo llevé de regalo a la casa de una amiga y no quedaba bien llevarlo cortado, jeje, pero por dentro se ve mucho más jugoso que por fuera, la verdad es que estaba riquísimo y no tardé en volverlo a repetir. Otra manera de hacer el brownie, hay que probarla!
INGREDIENTES

  •    165 gr. de mantequilla
  •    200 gr. de chocolate fondant
  •    3 huevos y  2 yemas
  •    50 gr de harina
  •    160 gr de azúcar
  •    1 cucharada de cacao en polvo.
  •    2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  •    1 pizca de sal
  •    Un paquete de galletas Oreo mini 
  •    Gotas de chocolate (mercadona)
PREPARACIÓN
  1. Deshaga en el microondas el chocolate y una vez derretido incorporr la mantequilla a temperatura ambiente que se derretirá con el calor del chocolate. 
  2. Tamiza la harina con el chocolate en polvo y la pizca de sal en el vaso de la thermomix, programando 20 seg, vel 5
  3. Ponga en el vaso de la thermomix los huevos y las yemas, el extracto de vainilla y el azúcar, y programa 5 min, 37º, vel 3.
  4. Añade el chocolate derretido con la mantequilla y programe 2 min vel 3.
  5. A continuación añada la harina tamizada y vuelve a programar 1 min, vel 4. Termine de mezclar todo con la ayuda de la espátula
  6. Forre un molde de horno con papel de hornear y vierta la mitad de la mezcla. Ponga encima uno de los dos paquetetitos de galletas oreo mini, y cubra con la otra mitad de la mezcla. Disponga el otro paquetetito por encima y las gotas de chocolate. 
  7. Hornee a 170º unos 25 minutos hasta que al meter una aguja ésta salga limpia.
  8. Se puede servir tibio acompañado de helado, ¡o como quieras!

jueves, 6 de septiembre de 2012

PASTELA MORUNA

Esta receta es típica de Marruecos, quizá de sus platos más conocidos internacionalmente. Yo la verdad es que nunca he estado allí así que no puedo juzgar si mi receta se parece mucho o poco a la que hacen allí, yo lo único que se es que es un bocado absolutamente delicioso, con esa mezcla de especias, frutos secos, ese contraste dulce-salado... el relleno a mi no me gusta demasiado dulce, pero si os gusta más dulce podéis poner hasta el doble de azúcar de la que yo le he puesto. No dejéis de prepararla, os va a encantar, para cualquier ocasión es ideal, una barbacoa, una visita a amigos, o cualquier cena informal en casa, vais a sorprender a todos!
INGREDIENTES

  • 500 gr de pechuga de pollo en trozos
  • 300 gr de cebolla
  • 50 gr de almendras fritas
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • Una cucharada de perejil picado
  • 100 gr de agua
  • 50 gr de piñones
  • 50 gr de pasas
  • 90 gr de azúcar moreno
  • Una cucharadita de sal
  • Un paquetito de azafrán en polvo CARMENCITA
  • 3 huevos batidos
  • 500 gr de pasta filo
  • 160 gr de mantequilla derretida

PREPARACIÓN

  1. Pique las almendras 5 seg, vel 6. Reserve
  2. Ponga el pollo en el vaso y pique 10 seg, vel 8. Reserve junto a las almendras
  3. Ponga en el vaso la cebolla y pica 4 seg, vel 4
  4. Añada el aceite y sofría 10 min, varoma, vel 1
  5. Incorpore las almendras y el pollo reservado, las especias y el agua, y programe 35 min, 100º, vel cuchara, giro a la izquierda.
  6. Añada los piñones, las pasas, el azúcar, la sal, el azafran y los huevos batidos y programe 3 min, 90º, vel 2, giro a la izquierda. Reserve y deje enfriar unas 3 horas. 
  7. Ponga el horno a precalentar a 180 º
  8. Forre la bandeja de horno con papel de hornear, y ponga una hoja de pasta filo y pincelela con la mantequilla derretida. Repita esta operación con 5 láminas más.
  9. Ponga el relleno en el centro de las láminas y dele forma redonda.
  10. Siga repitiendo la operación con el resto de las láminas de pasta filo.
  11. Selle bien los bordes con ayuda de un tenedor y recorte con unas tijeras la masa alrededor del relleno, dejando un borde de unos 2 cm,  presione con los dedos, y enrolle hacia dentro con cuidado.
  12. Hagale cortes a la masa formando cuadraditos e introduce en el horno hasta que esté dorada. 
  13. Una vez fría espolvoree con azúcar glas y canela

viernes, 24 de agosto de 2012

TURBANTE DE ARROZ

Cuando me compré mi primera thermomix 21 hace ya unos cuantos de años, ésta fue de las primeras recetas que preparamos y siempre disfrutábamos con ella como acompañamiento sobre todo. Es muy parecida a la receta del Arroz de guarnición pero con un delicioso toque de salsa de soja, que le da ese color y sabor tan característico. Cuando conseguí mi thermomix 31 dejé un poco de lado esta receta, ya era hora de recuperarla. Animaos a probarlo que seguro os va a encantar
INGREDIENTES


PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso el aceite y programe 3 min, varoma, vel 1. 
  2. Añada los ajos troceados y programa 2 min, varoma, vel 1. 
  3. A continuación agregue el concentrado de caldo de pollo, la soja y el agua y mezcle 20 seg, vel 7-9.
  4. Introduzca el cestillo y añade el arroz. Programa 20 min, 100º, vel 4. En todo este tiempo mover dos o tres veces el arroz con la ayuda de la espátula
  5. Vierta el arroz en un molde con forma de corona y desmolda o como más te guste.


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