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martes, 20 de noviembre de 2012

CREMA DE CALABAZA

En invierno me encanta preparar cremas de verduras para toda la familia, todos nos las comemos con gusto y le suelo poner todas las verduras que pillo por casa. Ya puse una vez una receta de crema de verduras que tuvo mucho éxito, podéis verla aquí, sobre todo era muy sencilla, cremosa y deliciosa. Pero de esta receta podemos decir prácticamente lo mismo, lo único que tiene distinto es que rehogo un poco las verduras con aceite y eso le da un gusto muy especial. Esta receta es con calabaza, pero podéis usar las verduras que queráis: calabacín, judías verdes, bróculi,zanahoria... a vuestro gusto! Espero que la disfrutéis.
INGREDIENTES

  • 750 gr de calabaza aproximadamente
  • 1 puerro (sólo la parte blanca)
  • 1 zanahoria
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 400 ml de agua
  • Sal
  • 100 ml de leche
  • 5 quesitos en porciones

PREPARACIÓN

  1. Corta las verduras en trozos y ponga en el vaso de la thermomix junto a los 50 gr de aceite. Programe 7 min, varoma, vel 1
  2. A continuación añade el agua y la sal y programa 15 min, 100º, vel 1
  3. Cuando termine el tiempo añade la leche y programe 3 min, 90º, vel 1
  4. Deje que temple un poco, añade los quesitos y triture 1 min, vel 5-10


7 comentarios:

  1. Qué rica! Y, como siempre, una foto fantástica.
    Un beso.

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  2. Ahora hay que aprovechar la calabaza, pero con cualquier verdura y Thermomix en un momento tenemos una buena crema.

    JUEGO DE SABORES

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  3. Qué buena te sale Elisa, es de mis cremas favoritas, por su especial dulzor, me encanta!!!

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  4. Qué pinta más rica y es que la calabaza me gusta de todas las maneras.

    besos

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  5. Me acabo de cenar una muy parecida!!! nos encanta!!!! Petonets

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  6. por cierto, que plato tan bonito, parece de ceramica de talavera.

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  7. Riquísima la crema de calabaza y ahora en los días que empieza a refrescar es lo que apetece.
    Saludos

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