Buscar este blog

jueves, 29 de noviembre de 2012

ARROZ TRES DELICIAS

Creo que son pocas las personas que no conocen una receta tan internacional como esta, quién no ha ido a un restaurante chino y pedido este delicioso arroz? La verdad es que creo que como lo hacen ellos es casi imposible de conseguir, pero bueno, éste está riquísimo y sabemos lo que lleva, jeje. Animaos a hacerlo, a vuestros peques les encantará"!
INGREDIENTES

  • 150 gr de jamón de york cortado en una loncha gruesa
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos
  • 1 tortilla francesa de 3 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 300 gr de arroz basmati
  • 1 cucharadita de sal
  • 800 gr de agua
  • 100 gr de guisantes
  • 100 gr de gambas crudas peladas

PREPARACIÓN

  1. Ponga el jamón en el vaso y trocee 4 seg, vel 4. Retire del vaso y reserve
  2. Ponga las zanahorias en el vaso y programe 2 seg, vel 5. Retire del vaso y reserve en otro bol
  3. Trocee la tortilla 2 seg, vel 4. Retire y reserve junto al jamón
  4. Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Coloque el cestillo con el arroz y añada la sal y el agua. Programe 15 min, varoma, vel 4. Durante la cocción remueva dos o tres veces con la espátula.
  5. Una vez terminado el tiempo retire el castillo y reserve el caldo para cocer las verduras. Aclare el arroz con abundante agua fría, escúrralo y vuélquelo en un bol grande
  6. Ponga en el cestillo las zanahorias, los guisantes y las gambas e introduzcalo en el  vaso (con el agua de haber cocido el arroz). Programe 10 min, varoma, vel 2
  7. Extraiga el cestillo y vuelque su contentido sobre el arroz reservado. Añada el jamón y la tortilla. Mezcle y sirva

Nota: Puede acompañarlo con salsa de soja
Fuente: 101 arroces del mundo

6 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Rico, rico, en mi casa imprescindible, que a las niñas les encanta!!!

    ResponderEliminar
  3. Te he escrito y he tenido que eliminarlo,eso me pasa por no releerlo antes de darle al Intro!jaja maldito iPad! Jaja. Te decía que yo siempre que hago arroz de guarnición pongo para que sobre y al día siguiente hago el arroz tres delicias salteado en una sartén!ya probaré

    ResponderEliminar
  4. Apuntado y guardado. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  5. En la Thermomix queda riquiisimo, en casa con los chicos es un éxito.

    Un beso guapa

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...