Creo que son pocas las personas que no conocen una receta tan internacional como esta, quién no ha ido a un restaurante chino y pedido este delicioso arroz? La verdad es que creo que como lo hacen ellos es casi imposible de conseguir, pero bueno, éste está riquísimo y sabemos lo que lleva, jeje. Animaos a hacerlo, a vuestros peques les encantará"!
INGREDIENTES- 150 gr de jamón de york cortado en una loncha gruesa
- 2 zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos
- 1 tortilla francesa de 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 300 gr de arroz basmati
- 1 cucharadita de sal
- 800 gr de agua
- 100 gr de guisantes
- 100 gr de gambas crudas peladas
PREPARACIÓN
- Ponga el jamón en el vaso y trocee 4 seg, vel 4. Retire del vaso y reserve
- Ponga las zanahorias en el vaso y programe 2 seg, vel 5. Retire del vaso y reserve en otro bol
- Trocee la tortilla 2 seg, vel 4. Retire y reserve junto al jamón
- Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Coloque el cestillo con el arroz y añada la sal y el agua. Programe 15 min, varoma, vel 4. Durante la cocción remueva dos o tres veces con la espátula.
- Una vez terminado el tiempo retire el castillo y reserve el caldo para cocer las verduras. Aclare el arroz con abundante agua fría, escúrralo y vuélquelo en un bol grande
- Ponga en el cestillo las zanahorias, los guisantes y las gambas e introduzcalo en el vaso (con el agua de haber cocido el arroz). Programe 10 min, varoma, vel 2
- Extraiga el cestillo y vuelque su contentido sobre el arroz reservado. Añada el jamón y la tortilla. Mezcle y sirva
Nota: Puede acompañarlo con salsa de soja
Fuente: 101 arroces del mundo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarRico, rico, en mi casa imprescindible, que a las niñas les encanta!!!
ResponderEliminarTe he escrito y he tenido que eliminarlo,eso me pasa por no releerlo antes de darle al Intro!jaja maldito iPad! Jaja. Te decía que yo siempre que hago arroz de guarnición pongo para que sobre y al día siguiente hago el arroz tres delicias salteado en una sartén!ya probaré
ResponderEliminarTu receta!besoso
ResponderEliminarApuntado y guardado. Gracias por la receta.
ResponderEliminarEn la Thermomix queda riquiisimo, en casa con los chicos es un éxito.
ResponderEliminarUn beso guapa