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martes, 25 de septiembre de 2012

FOCACCIA DE TOMATITOS

La focaccia es un típico pan italiano que se puede aromatizar con multitud de ingredientes. En otra ocasión os presente la Focaccia al romero que estaba deliciosa, ésta quizá tiene un sabor más suave, muy distinta pero igual de rica. Como entrante en calentito para cualquier cena queda de maravilla
Fuente: Kanela y limón
INGREDIENTES

  • 450g de harina de fuerza
  • 225ml de agua
  • 25g de levadura fresca de panaderia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • Tomates cherry
  • orégano
  • mozzarella
  • sal gorda
  • aceite de oliva 
PREPARACIÓN
  1. En el vaso ponga 100 ml de agua tibia junto a la levadura y 100 gr de harina, y programe 10 seg, vel 6. Deje reposar dentro del vaso cerrado durante una hora aproximadamente.
  2. A continuación ponga en el vaso el resto de los ingredientes: agua, aceite, harina y sal. Programe 3 min, vaso cerrado, vel espiga. Deje levar de nuevo en el vaso cerrado durante una hora aproximadamente
  3. Cuando ya hay doblado su volumen retirar del vaso con las manos ligeramente humedecidas en aceite y amasar un poco con las manos.
  4. Estire la masa con ayuda de un rodillo hasta dejarla finita.
  5. Corta los tomates cherry por la mitad y coloque por encima de la masa, también trocee la mozarella y reparta por encima. Espolvoree con sal gorda y orégano y riegue todo con un buen chorrito de aceite de oliva
  6. Precalentamos el horno a 200ºC, mientras, dejamos reposar la masa. Cuando alcancemos la temperatura seleccionada, introducimos la focaccia y bajamos a 180ºC. Dejamos cocer unos 25 minutos hasta que esté doradita. Retiramos y servir.

lunes, 17 de septiembre de 2012

TERNERA EN SALSA DE ALMENDRAS

Ésta es otra receta que recupero del libro "Nuevo amanecer" de la tmx 21, un clásico para mojar pan, la ternera queda súper tierna y delicosa, y como siempre facilísimo de hacer.
INGREDIENTES

  • 800 gr de filetes de ternera sin nervios y cortados a tiras
  • 100 gr de almendras
  • 100 gr de vino de cocinar "EL GUISO"
  • 50 gr de salsa de soja
  • 300 gr de agua
  • Harina de freír
  • 100 gr de aceite
  • 200 gr de pimiento verde
  • 200 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta blanca recién molida

PREPARACIÓN

  1. Ralle las almendras 8 seg, vel 4. Retire y reserve
  2. Vierta en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y los pimientos. Trocee 6 seg, vel 4 y programe 5 min, varoma, vel 1.
  3. Enharine ligeramente las tiras de ternera
  4. Ponga la mariposa en las cuchillas y añada las tiras de ternera, rehogue 5 min, varoma, vel 1. A continuación añada la soja, el vino, el agua y las almendras reservadas, la sal y la pimienta.
  5. Programe 25 min, 100º, vel 1. Compruebe que la salsa no esté demasiado líquida, si es así programe unos minutos más a temperatura varoma
  6. Acompañe este plato con arroz, patatas, verduras... os recomiendo el Turbante de arroz para acompañarlo, le va estupendamente con su toque de salsa de soja.

lunes, 10 de septiembre de 2012

BROWNIE DE OREO

Creo que no tardé ni un día en hacer esta receta después de verla en uno de mis blogs favoritos, "Bocados dulces y salados" que podéis conocer aquí, seguro que os encanta como a mi. Y el resultado buenísimo, la verdad es que faltó la foto del corte, pero lo llevé de regalo a la casa de una amiga y no quedaba bien llevarlo cortado, jeje, pero por dentro se ve mucho más jugoso que por fuera, la verdad es que estaba riquísimo y no tardé en volverlo a repetir. Otra manera de hacer el brownie, hay que probarla!
INGREDIENTES

  •    165 gr. de mantequilla
  •    200 gr. de chocolate fondant
  •    3 huevos y  2 yemas
  •    50 gr de harina
  •    160 gr de azúcar
  •    1 cucharada de cacao en polvo.
  •    2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  •    1 pizca de sal
  •    Un paquete de galletas Oreo mini 
  •    Gotas de chocolate (mercadona)
PREPARACIÓN
  1. Deshaga en el microondas el chocolate y una vez derretido incorporr la mantequilla a temperatura ambiente que se derretirá con el calor del chocolate. 
  2. Tamiza la harina con el chocolate en polvo y la pizca de sal en el vaso de la thermomix, programando 20 seg, vel 5
  3. Ponga en el vaso de la thermomix los huevos y las yemas, el extracto de vainilla y el azúcar, y programa 5 min, 37º, vel 3.
  4. Añade el chocolate derretido con la mantequilla y programe 2 min vel 3.
  5. A continuación añada la harina tamizada y vuelve a programar 1 min, vel 4. Termine de mezclar todo con la ayuda de la espátula
  6. Forre un molde de horno con papel de hornear y vierta la mitad de la mezcla. Ponga encima uno de los dos paquetetitos de galletas oreo mini, y cubra con la otra mitad de la mezcla. Disponga el otro paquetetito por encima y las gotas de chocolate. 
  7. Hornee a 170º unos 25 minutos hasta que al meter una aguja ésta salga limpia.
  8. Se puede servir tibio acompañado de helado, ¡o como quieras!

jueves, 6 de septiembre de 2012

PASTELA MORUNA

Esta receta es típica de Marruecos, quizá de sus platos más conocidos internacionalmente. Yo la verdad es que nunca he estado allí así que no puedo juzgar si mi receta se parece mucho o poco a la que hacen allí, yo lo único que se es que es un bocado absolutamente delicioso, con esa mezcla de especias, frutos secos, ese contraste dulce-salado... el relleno a mi no me gusta demasiado dulce, pero si os gusta más dulce podéis poner hasta el doble de azúcar de la que yo le he puesto. No dejéis de prepararla, os va a encantar, para cualquier ocasión es ideal, una barbacoa, una visita a amigos, o cualquier cena informal en casa, vais a sorprender a todos!
INGREDIENTES

  • 500 gr de pechuga de pollo en trozos
  • 300 gr de cebolla
  • 50 gr de almendras fritas
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • Una cucharada de perejil picado
  • 100 gr de agua
  • 50 gr de piñones
  • 50 gr de pasas
  • 90 gr de azúcar moreno
  • Una cucharadita de sal
  • Un paquetito de azafrán en polvo CARMENCITA
  • 3 huevos batidos
  • 500 gr de pasta filo
  • 160 gr de mantequilla derretida

PREPARACIÓN

  1. Pique las almendras 5 seg, vel 6. Reserve
  2. Ponga el pollo en el vaso y pique 10 seg, vel 8. Reserve junto a las almendras
  3. Ponga en el vaso la cebolla y pica 4 seg, vel 4
  4. Añada el aceite y sofría 10 min, varoma, vel 1
  5. Incorpore las almendras y el pollo reservado, las especias y el agua, y programe 35 min, 100º, vel cuchara, giro a la izquierda.
  6. Añada los piñones, las pasas, el azúcar, la sal, el azafran y los huevos batidos y programe 3 min, 90º, vel 2, giro a la izquierda. Reserve y deje enfriar unas 3 horas. 
  7. Ponga el horno a precalentar a 180 º
  8. Forre la bandeja de horno con papel de hornear, y ponga una hoja de pasta filo y pincelela con la mantequilla derretida. Repita esta operación con 5 láminas más.
  9. Ponga el relleno en el centro de las láminas y dele forma redonda.
  10. Siga repitiendo la operación con el resto de las láminas de pasta filo.
  11. Selle bien los bordes con ayuda de un tenedor y recorte con unas tijeras la masa alrededor del relleno, dejando un borde de unos 2 cm,  presione con los dedos, y enrolle hacia dentro con cuidado.
  12. Hagale cortes a la masa formando cuadraditos e introduce en el horno hasta que esté dorada. 
  13. Una vez fría espolvoree con azúcar glas y canela

viernes, 24 de agosto de 2012

TURBANTE DE ARROZ

Cuando me compré mi primera thermomix 21 hace ya unos cuantos de años, ésta fue de las primeras recetas que preparamos y siempre disfrutábamos con ella como acompañamiento sobre todo. Es muy parecida a la receta del Arroz de guarnición pero con un delicioso toque de salsa de soja, que le da ese color y sabor tan característico. Cuando conseguí mi thermomix 31 dejé un poco de lado esta receta, ya era hora de recuperarla. Animaos a probarlo que seguro os va a encantar
INGREDIENTES


PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso el aceite y programe 3 min, varoma, vel 1. 
  2. Añada los ajos troceados y programa 2 min, varoma, vel 1. 
  3. A continuación agregue el concentrado de caldo de pollo, la soja y el agua y mezcle 20 seg, vel 7-9.
  4. Introduzca el cestillo y añade el arroz. Programa 20 min, 100º, vel 4. En todo este tiempo mover dos o tres veces el arroz con la ayuda de la espátula
  5. Vierta el arroz en un molde con forma de corona y desmolda o como más te guste.


martes, 21 de agosto de 2012

LIMONADA

Con estos calores a quién no le apetece una limonada bien fresquita???? seguro que a todos, y con lo fácil que es de preparar con tu thermomix ya no tenéis excusa, una bebida refrescante, sana y deliciosa. Si quieres ahorrarte unas calorías puedes sustituir el azúcar por su equivalente en edulcorante, aunque no estará tan buena, jeje. 
Esta receta la usamos siempre en las demostraciones de thermomix, los clientes se quedan con la boca abierta al ver como en unos segundos se obtiene algo tan delicioso, y del poder de trituración de la thermomix. 
Si aún no lo habéis probado os animo a hacerlo, y si ya la habéis hecho a que la hagáis muchas veces más, mucho mejor que los refrescos comprados, y mucho más económico y sano!
INGREDIENTES

  • 2 limones (sin pelar) bien lavados
  • Un litro de agua mineral bien fresquita
  • 100 gr de Azúcar morena
  • Hielo

PREPARACIÓN

  1. Echa todos los ingredientes en el vado de la thermomix y pongalo en posición cerrado. 
  2. Pulsa el turbo durante dos segundos seguidos, con cuidado de que no se derrame nada por el bocal, para ello coloca tu mano en el cubilete y aprieta para que no "baile" cuando pulsemos el turbo
  3. Mete el cestillo en el vaso y vuelca el contenido en una jarra con hielo (el cestillo funciona de colador)
  4. Listo, a disfrutar!

viernes, 17 de agosto de 2012

FIAMBRE DE PAVO

Me acabo de dar cuenta con sorpresa que hace dos meses que no publico nada!!! lo siento! entre las vacaciones, niñas y demás no he tenido tiempo, acabamos de volver de un "exilio" en un precioso y tranquilo pueblecito donde hemos estado muy tranquilas y fresquitas con la piscina, mientras el pobre papi trabajaba en casa sin descanso... A ver si me vuelvo a poner las pilas con el blog que falta le hace!
Para empezar una propuesta que creo que os va a gustar, una receta sana y fresquita, ideal para cualquier momento, para llevar a la playa, una cena o comida... es muy fácil de preparar y apenas tiene grasa, ya veréis como os gusta a todos.
INGREDIENTES

  • 350 gr de pechuga de pavo (también lo puedes hacer de pollo)
  • 1 huevo
  • 50 gr de pan rallado (o lo que necesite para formar bien el rollo)
  • 50 gr de brandy
  • Una latita de pimiento morrón
  • Un puñado de aceitunas verdes rellenas
  • 2 huevos duros
  • Sal y pimienta blanca recién rallada

PREPARACIÓN

  1. Pica los huevos pulsando el turbo 2 veces. Reserva
  2. Pica las aceitunas y los pimientos pulsando el turbo 3 veces. Reserve
  3. Sin lavar el vaso tritura las pechugas cortadas en trozos y salpimentados, el huevo crudo, el brandy y el pan rallado, 1 minuto, vel 5.
  4. Mezcla las aceitunas, los huevos y los pimientos reservados con ayuda de la espátula
  5. Forme un rollo con esa masa y ponga en un papel film suficientemente largo, enrolle bien con el papel apretando para que quede bien ajustado. Envuelvelo dos veces con este papel.
  6. Pon medio litro de agua en el vaso y calienta 10 min, varoma, vel 2. Coloca el rollo en el recipiente varoma y programa otros 30 minutos a la misma velocidad y temperatura.
  7. Cuando ya esté cocido saca el rollo y déjalo enfriar. Corta una vez esté frío y sirve con salsa mahonesa, tomate, ketchup, etc...

lunes, 18 de junio de 2012

SEMIFRÍO DE FRESAS

Ya que empieza a apretar el calor lo que más nos apetecen son postres fresquitos y ligeros, como este semifrío de fresas que es sencillamente espectacular, tiene un sabor muy suave que gustará a todos, hasta los más pequeños, y como siempre muy fácil de hacer gracias a nuestra thermomix!
INGREDIENTES

  • 9 hojas de gelatina neutra
  • 500gr de fresas
  • 200gr de azúcar
  • Zumo de medio limón
  • 400gr de nata para montar
  • 250gr de queso mascarpone
  • Un molde rectangular desmoldable

PREPARACIÓN
1.- Pon en un bol con agua fría las 9 hojas de gelatina unos 5 minutos hasta que queden blanditas y escúrrelas con la ayuda de un colador
2.- Introduce en el vaso las fresas, el azúcar y el zumo limón y tritura 5 segundos en velocidad 5. Programa 10 minutos, 100º y velocidad 3, con cuidado de que no se desborde en los últimos minutos
3.- Añade las hojas de gelatina escurridas y mezcla 30 segundos en velocidad 4. Reserva y deja enfriar toda la mezcla a temperatura ambiente.
4.- Cuando la mezcla esté fría, pasa a montar la nata. Pon la mariposa en las cuchillas y programa velocidad 3 y medio sin poner tiempo. Cambiará el sonido de la máquina cuando está lista, pero recuerda que si te pasas harás mantequilla.
5.- Agrega al vaso con la nata, el mascarpone y la mezcla fria de mermelada de fresas y gelatina y programa 14 segundos en velocidad 5. Envuelve con la espátula y vierte sobre el molde rectángular.
6.- Introduce en el congelador 3 horas o deja cuajar en la nevera hasta que quede firme.

jueves, 14 de junio de 2012

PIZZA A LA BOLOÑESA

Cada vez que hacemos pizza casera en casa es una ocasión de cenar todos juntos cosa que no hacemos habitualmente, entre que la niña cena antes para acostarse pronto, el padre que cena cuando le da la santa gana, ejem, y yo cuando me dejan... pues esto siempre es una ocasión especial que disfrutamos los tres juntos, mientras la pequeña duerme y estamos tranquilos.
Siempre me es complicado que Albert me haga fotos de las pizzas, ya que es de noche, que si la luz, que si patatín que si patatán, pero medio obligado me hizo esta que no está mal... Espero que os guste la receta

INGREDIENTES
PARA LA MASA (para 4 pizzas medianas, yo hago la mitad)

  • 400gr de harina de fuerza
  • 100gr de harina de sémola de trigo duro
  • 275ml de agua templada
  • 1 cubito de levadura fresca
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal

PARA EL RESTO

  • Media cebolla
  • 30 gr de aceite de oliva virgen
  • 300 gr de carne picada (yo suelo poner mixta de ternera y cerdo)
  • 150 gr de tomate frito
  • 1 cucharada de especias de barbacoa (si no tienes puedes echarle orégano, albahaca...)
  • 200 gr de queso rallado (enmental, mozarella, mezcla de quesos...)

PREPARACIÓN

  1. Ponga los ingredientes de la masa en el vaso y programe 3 min, vaso cerrado, vel espiga
  2. Deje reposar una hora dentro del vaso
  3. Cuando haya levado pase a una superficie enharinada y divide la masa en las pizzas que vaya a hacer, estire con el rodillo hasta dejarla bien finita
  4. Precaliente el horno a 180º
  5. Ponga la media cebolla en la thermomix y triture 4 seg, vel 4. Añade el aceite y programe 4 min, varoma, vel 1
  6. Agregue la carne y mezcle con la espátula. Programa 6 min, varoma, vel 1. Compruebe que la carne está bien hecha, sino programe unos minutos más
  7. Añade el tomate frito y programe 2 min, 100º, vel 1. Reserve
  8. Reparte el queso por la superficie de la pizza y a continuación la carne picada.
  9. Meta la pizza en el horno durante unos 10-15 minutos, calor arriba y abajo,  hasta que los bordes estén doraditos

martes, 12 de junio de 2012

CARMENCITA, COLABORADOR DE MISTHERMOFAVORITOS

Nuevamente tengo el placer de contar con la colaboración de una importante empresa de alimentación con "Misthermofavoritos". En este caso se trata de la conocida "Carmencita", estoy segura de que casi todos la conocéis y la gran mayoría usa sus productos, yo al menos desde siempre he tenido algunos en casa, pero no conocía la extensa variedad de productos que tienen, aparte de las consabidas especias de la mayor calidad.
En "Carmencita" podeis encontrar una ampla variedad de ESPECIAS, desde ajonjolí, anis, nuez moscada, pimentón, canela, perejil, orégano... todas las que uséis habitualmente en la cocina, y siempre sabiendo que es un producto de máxima calidad
También podemos encontrar una amplia variedad de SAZONADORES con el que obtendrás el mejor aroma, color y sabor en tus platos, para el gazpacho manchego, curry, especias para caracoles, picada catalana...
También destacan sus PRODUCTOS PARA LA PAELLA, con los que conseguimos que nuestras paellas sean las más buenas y sabrosas
Ahora con el buen tiempo también es el momento de hacer barbacoas, y con los productos especiales para GRILL Y SALES conseguimos darles el mejor aroma a carnes, pescados o verduras.
Otra parte más desconocida de "Carmencita" son sus POSTRES, podemos preparar fácilmente unas natillas, una crema catalana o flanes. También cuentan con una amplia gama de INFUSIONES, desde las más usuales como son la manzanilla, la menta poleo, hierbas naturales... a otra más específicas para quien le guste cuidarse como son cuidad tu línea o cuida tus sueños.

Podéis encontrar mucha más información de Carmencita en su página web que podéis ver aquí, podréis conocer más de la empresa, de sus productos o incluso ver recetas que seguro os van a encantar
Sin más agradecer a Carmencita su colaboración con misthermofavoritos

viernes, 8 de junio de 2012

BEBIDA LÁCTEA DE LIMÓN

Ya que empieza a apretar el calor apetecen cosas fresquitas y fáciles de preparar, como esta bebida súper rica y nutritiva, tenéis que probarla, os va a encantar, y no os llevará más que unos segundos preparla!
INGREDIENTES

  • 2 limones bien lavados
  • 1 litros de leche
  • 5 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN

  1. Echar todos los ingredientes en el vaso y dar tres golpes de turbo (cada uno de 2 segundos)
  2. Colar la bebida con la ayuda de un colador de malla fina. ¡Listo!
  3. Servir muy frío

lunes, 4 de junio de 2012

PAN DE AJO

Una de las especialidades de los restaurantes italianos es el famoso pan de ajo, ¿quien se puede resistir a probarlo? con aceite de oliva virgen, o mantequilla, embutido, queso... con cualquier cosa queda estupendo, con ese delicioso sabor a ajo... eso si, cuidado si vas a tener una primera cita, jeje, pero está muy bueno! y fácil de hacer como siempre :)
INGREDIENTES

  • 500 gr de harina de fuerza
  • Un cubito de levadura fresca
  • Una pizca de sal
  • 3-4 dientes de ajo
  • 20 ml de aceite de oliva virgen
  • Una cucharada de orégano seco
  • 225 ml de agua templada

PREPARACIÓN

  1. Pon los tres dientes de ajo en el vaso y pica con tres golpes de turbo
  2. Añade la harina, la levadura, el orégano, el aceite, el agua y la sal, y programa 2 min, vel 4. Y a continuación 6 min, velocidad espiga. Debe quedar una masa elástica. Si ves que queda pegajosa añade más harina hasta que quede con la consistencia adecuada.
  3. Coloca la masa en un bol y meta el bol en una bolsa holgada y cierrela dejando espacio para el levado, hasta que la masa haya doblado su volumen (más o menos una hora, según la temperatura)
  4. Extiende la masa y dele la forma deseada, coloque sobre papel de hornear
  5. Precaliente el horno a 220º y hornea unos 10 minutos hasta que se empiece a poner dorado.
  6. Servir tibio preferentemente

lunes, 21 de mayo de 2012

CALAMARES EN SU TINTA

Hace tiempo no me imaginaba como podría quedar bueno un plato así en la thermomix, estaba equivocada, claro, se pueden hacer tantas cosas y tan ricas... esta receta me encantó cuando la probé, mi madre la preparaba mucho (a la manera tradicional) y yo nunca me había animado, al ver la receta con la thermomix me tuve que animar y el resultado es simplemente buenísimo. Acompañado de un buen arroz de guarnición se convierte en un plato muy completo que seguro os va a encantar.
INGREDIENTES (4-6 personas)

  • 350 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de tomate triturado
  • 1000 gr de calamares en trozos o en aros
  • 3 bolsitas de tinta de calamar
  • 100 gr de vino blanco
  • 100 gr de brandy
  • 1 cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta

PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo, y programe 4 seg, vel 5. Vuelque en el cestillo para que suelte el agua y reserve
  2. Sin lavar el vaso ponga el aceite y programe 6 min, varoma, vel 1
  3. Añada la cebolla y los ajos reservados. Programe 10 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda
  4. Incorpore el tomate y programe 10 min, varoma vel cuchara con giro a la izquierda
  5. Agregue los calamares y rehogue programando 5 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda
  6. Añada la tinta, el brandy y el vino y la sal y la pimienta y programe 30 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda. Compruebe que los calamares estén tiernos, de no ser así puede programar unos minutos más a la misma velocidad y temperatura.

lunes, 14 de mayo de 2012

PROVOLONE A LOS DOS MOJOS

Casi siempre que vamos a Sevilla vamos a un restaurante italiano que se llama Elisa Victoria junto a mi amiga Nuria y su novio y Yiyo, es ya una tradición para nosotros y casi siempre pedimos lo mismo. Uno de los entrantes que siempre cae es el provolone a los dos mojos, un aperitivo delicioso y fácil de preparar que sorprenderá a vuestros invitados, espero que  no les importe que le haya copiado la idea, jeje
Por otra parte también tengo que disculparme por la falta de regularidad en cuanto a las publicaciones en el blog, hace poco el disco duro de mi ordenador falló y no se pueden recuperar los datos, no tenía gran cosa ya que tenemos mucha precaución y casi todo está en discos duros, pero estas fotos solo las tenía yo y me he quedado sin muchas que tenía pendiente por publicar... Ya sabéis que no es fácil ponerse a hacer las fotos, el procesado etc, y más ahora que ya ha empezado la temporada fuerte de bodas y es un no parar... así que no se como se nos va a dar la cosa a partir de ahora, pero seguramente no pueda publicar tanto. Espero que lo entendáis y me esperéis, yo haré todo lo posible :)


INGREDIENTES
Queso provolone (uno por persona, vienen en pack de dos normalmente)
MOJO VERDE
  • 2 dientes de ajo
  • 20 gr de cilantro fresco (sólo las hojas)
  • Una pizca de sal
  • 120 gr de aceite de oliva
  • 15 gr de vinagre

MOJO ROJO
  • 4 dientes de ajo
  • 1 chile rojo fresco (si no te gusta picante no se lo pongas)
  • 1 cucharadita de cominos
  • Una pizca de sal
  • 120 gr de aceite de oliva
  • 15 gr de vinagre
  • 1 cucharadita de pimentón dulce

PREPARACIÓN
MOJO VERDE
  1. Ponga en el vaso los ajos pelados y el cilantro. Trocee 10 seg, vel 5
  2. Incorpore la sal, el aceite y el vinagre y mezcla 30 seg, vel 5 y a continuación 2 min vel 10. Vierta en un bol y reserve

MOJO ROJO
  1. Ponga los ajos pelados en el vaso y triture 5 seg, vel 5. Añada el chile y el comino y triture 20 seg, vel 7
  2. Incorpora la sal, el pimentón, el aceite y el vinagre y mezcle 30 seg, vel 5, y a continuación 2 min, vel 10. Reserve en un bol

RESTO
  1. Prepare el queso a la plancha según las instrucciones del paquete
  2. Sirva acompañado de las salsas a su gusto

miércoles, 2 de mayo de 2012

DELICIAS DE JAMÓN Y QUESO

Y tanto que son una delicia, os van a encantar seguro, sobre todo a los pequeños de la casa! Además como siempre facilísimo con nuestra thermomix, lo que más pereza os puede dar es el empanado, pero ya veréis como merece la pena! Sale bastante cantidad así que podéis hacer y congelarlas para tenerlas siempre a punto.
Esta es otra receta que le cojo prestada al blog recetariocanecositas
INGREDIENTES

  • 150gr de queso Enmental
  • 100gr de lonchas de jamon York
  • 100gr de cebolla dulce
  • 50gr de aceite de oliva
  • 2 huevos medianos crudos
  • 90gr de maizena
  • 800gr de leche
  • Nuez moscada, pimienta
  • Una cucharadita tamaño postre de sal
  • Harina, huevo batido y pan rallado para rebozar.

PREPARACIÓN
  1. Ralla el queso 7 seg vel 7. Reservamos
  2. Trocea el jamón york 1 seg, vel 5. Reservamos junto con el queso y removemos con una cuchara parra mezclar los dos ingredientes.
  3. Sin lavar el vaso, echamos la cebolla partida en cuartos y el aceite. Programamos 5 minutos, varoma, subimos a velocidad  8 durante unos segundos para rallarla, luego dejamos velocidad 3, hasta finalizar el tiempo.
  4. Incorporamos los huevos y la maizena. Mezclamos 6 seg, vel 5.
  5. Añadimos la leche, la nuez moscada, pimienta recién molida, la sal y una cucharada de la mezcla de queso y jamón. Programamos 5 seg, vel 7
  6. Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 4.
  7. Con la espátula, mezclamos el jamón y queso que teniamos reservado.
  8. Volcamos la mezcla sobre un molde cuadrado o rectangular previamente humedecido en agua, así desmoldaremos la plancha facilmente. (Tiene que quedar de un espesor de 1 dedo o 2cm aproximadamente).
  9. Lo dejamos enfríar en el frigorífico una hora mínimo. Comprobamos la textura (si se despega la plancha, si se puede ya cortar, etc).  Lo sacamos y vamos cortando con un cuchillo los cuadraditos. Los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
  10. Los freímos con aceite bien caliente, hasta que estén bien doraditos y escurrir el exceso de aceite con papel absorbente


viernes, 27 de abril de 2012

POTITO DE VERDURAS PARA BEBÉS

Hoy no os voy a dar una receta simplemente, sino una serie de indicaciones de como hacer los "potitos" de verduras para vuestros bebés, de la manera más sana y natural, y con la thermomix como siempre mucho más fácil y limpio. Cada uno puede adaptar la forma de prepararlo a sus gustos añadiendo, quitando verduras o eligiendo la carne o el pescado que más os guste. 
Como veréis no se trata de hacer grandes cantidades y congelar, que por supuesto es súper cómodo y ahorra tiempo, pero para eso hay otras recetas. A mi me gusta hacerle la comida a mi hija cada día, unas veces más calabacín, otras más judías verdes, etc, un día carne, otro pescado... y si la hacemos al vapor queda mucho más sano ya que conserva mejor los nutrientes. 
INGREDIENTES

  • Verduras variadas: calabacín, calabaza, judías verdes, puerro, cebolla, zanahorias, col...
  • Hidratos: patata, arroz, mijo...
  • Proteína: carne (ternera, pollo, pavo, conejo, cordero...) o pescado (lenguado, merluza, gallo, pescados azules) SEGÚN EDAD DEL NIÑO E INDICACIÓN PEDIÁTRICA
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

  1. Vamos a hacer la verdura al vapor sin usar el recipiente varoma, sino el CESTILLO. Ponemos las verduras troceadas en el cestillo junto a la proteína. 
  2. Si usamos arroz o mijo, ponlo en el vaso junto con el agua.
  3. Echamos agua en el vaso sin que llegue a cubrir las cuchillas (aproximadamente, no pasa nada si las cubre)
  4. Ponemos el cestillo dentro del vaso, cerramos y colocamos el cubilete. Programamos 20 minutos, varoma, vel 1
  5. Cuando esté listo sacamos el cestillo, desechamos parte del agua (depende de lo sólida o líquida que le guste a nuestro bebé), volcamos en el vaso las verduras del cestillo, le echamos un chorrido de aceite de oliva y trituramos 1 minuto, vel 5-10. Si quedan restos en las paredes que no estén bien triturados los bajamos y volvemos a triturar unos 30 segundos.
  6. Si has puesto arroz o mijo cuela el agua con la ayuda del cestillo, no tienes ni que sacar las verduras.
NOTAS
  • Si utilizamos zanahorias, al ser más duras mejor ponlas las primeras en el cestillo, si no lleva zanahorias con 18 minutos es suficiente
  • Con esta receta puedes usar tanto pescado con espinas como pollo con huesos, simplemente antes de triturar lo limpias todo bien y lo añades antes de triturarlo
  • También puedes añadir un quesito que le da un gusto y una cremosidad muy buena, siempre según la edad del bebé.
  • Para mi niña que ya tiene 11 meses con algo más de la mitad del cestillo tengo para dos comidas, pero no es muy tragona, así que la cantidad varía según lo que coma vuestro hijo/a.

miércoles, 18 de abril de 2012

SAL OCÉANO, COLABORADOR DE MISTHERMOFAVORITOS

De nuevo tengo el placer de contar con una colaboración muy especial, la empresa SAL OCÉANO, dedicada a la elaboración artesana de sales y azúcares especiados, utilizando para ello casi exclusivamente productos procedentes de la agricultura ecológica de la mayor calidad. Encontramos por tanto unos productos exclusivos y gourmet para enriquecer todos nuestros platos, desde lo más sencillo como es una carne a la parrilla, a elaboraciones más complicadas.
Podemos encontrar distintas variedades:
FLOR DE SAL ESPECIADA:
Flor de Sal de la Reserva Mundial de la Biosfera de La Palma, se recolecta a mano y no se somete a ningún otro proceso, combinada con una parte proporcional muy elevada de ingredientes ecológicos (hasta 33 %), respetando su elaboración tradicional. Se origina así una de las sales más puras y naturales que existen para la alta cocina de gourmets con una apariencia, un sabor y un olor naturalmente perfectos!. Balsámico, limón, frambuesa, casis, naranja, tomate, vainilla bourbon y vino teneguia tinto.
SAL MARINA ESPECIADA
se recolecta a mano y no se somete a ningún otro proceso, combinada con una parte proporcional muy elevada de ingredientes ecológicos (hasta 45 %), respetando su elaboración tradicional. Se origina así una de las sales más puras y naturales que existen para la alta cocina de gourmets con una apariencia, un sabor y un olor naturalmente perfectos. Con las variedades: gourmet, gourmet grueso, hierbas de la palma, jardín de la palma, jengibre, picante, pipas de calabaza y tomate
AZÚCARES ESPECIADOS
Como base han seleccionado variedades de azúcar de máxima calidad: azúcar de caña no refinado rapadura y azúcar de caña cristalino de agricultura ecológica controlada, combinada con una parte proporcional muy elevada de ingredientes ecológicos ( hasta 25 %), respetando su elaboración tradicional, conservando todos sus minerales y vitaminas - se origina así uno de los azucares más puros y naturales que existen para la alta cocina de gourmets con una apariencia, un sabor y un olor naturalmente perfectos! 


Por último agradecer a SAL OCÉANO su tan amable colaboración. Si desean más información sobre sus productos pueden pinchar aquí

martes, 10 de abril de 2012

FUDGE

Como todos sabéis con la thermomix se pueden hacer maravillas, pero ¿quien se imaginaba que se podían hacer hasta caramelos???? estos son riquísimos para los que les gustan las cosas muy muy dulces, suaves y cremosos pero consistentes, además como siempre son facilísimos, así que os animo a hacerlos, os van a encantar!!! 

INGREDIENTES

  • 500 azúcar
  • 400 leche condensada
  • 100 gr. mantequilla en trozos (un poco más para engrasar el molde)
  • 50 miel

PREPARACIÓN

  1. Ponga el azúcar en el vaso y programa 20 seg, vel 10. 
  2. Añade el resto de los ingredientes y programa 30 seg, vel 5.
  3. Programa 20 min, 100º, vel 3. Coloca el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y que evapore.
  4. A continuación programa 35 min, varoma, vel 2 con el cestillo sobre la tapa.
  5. Mezcla programando 15 segundos, velocidad 5.
  6. Forra el molde con papel vegetal y engrasa con mantequilla. Vertemos la mezcla inmediatamente en el molde que vayamos a utilizar, es aconsejable un molde cuadrado no muy grande para que se queden los caramelos con la altura adecuada (18x18)
  7. Deja enfriar al menos durante 2 horas. Corta en cuadrados y conserva en un recipiente hermético
Fuente: de viaje con thermomix

lunes, 2 de abril de 2012

QUICHÉ LORRAINE

Cada vez que vamos al una comida en el campo, o una barbacoa, reunión de amigos etc siempre me gusta llevar una quiché como poco, la más conocida es la quiché lorraine, aunque se puede hacer con múltiples ingredientes. Una de mis quichés preferidas es esta con ese toque dulzón me encanta, también la lorraine es de mis preferidas, si aún no la habéis hecho os recomiendo que no esperéis más y vayáis probando con otros ingredientes, seguro que os encanta!
INGREDIENTES
PARA LA MASA QUEBRADA

  • 175 gr de harina de trigo
  • 65 gr de mantequilla fría en trocitos
  • 35 gr de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura química

PARA EL RELLENO

  • 150 gr de bacon ahumado
  • 130 gr de queso enmental
  • 300 gr de leche entera
  • 100 gr de nata líquida
  • 40 gr de harina de repostería
  • 30 gr de mantequilla
  • 10 gr de aceite de oliva 
  • Una pizca de sal
  • Pimienta blanca recién molida
  • 4 huevos

PREPARACIÓN
MASA QUEBRADA

  1. Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden en que aparecen, y programe 15 seg, vel 6
  2. Haga una bola con la masa y meta en una bolsa de plástico, deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos aproximadamente.
  3. Ponga el horno a calentar a 180º
  4. Estire la masa con el rodillo dejándola bien finita, y cubra con ella un molde redondo desmoldable. 
  5. Pinche la superficie ligeramente con un tenedor y hornee unos 15 minutos.

RESTO

  1. Ralle el queso 10 seg, vel 5-10. Retire y reserve
  2. Trocee el bacon (puede dejar unas tiras para decorar) 4 seg, vel 5. Retire y reserve
  3. Ponga en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta. Programe 5 min, 90º, vel 4
  4. Añada los huevos y mezcle 15 seg, vel 5
  5. Añada el bacon y vuelve a mezclar 5 seg, vel 2
  6. Vierta el relleno sobre la masa quebrada previamente horneada, cubra con el queso rallado y adorne con las tiras de bacon. 
  7. Hornee unos 15 minutos hasta que quede bien hecho (puede comprobarlo pinchando con una aguja y que ésta salga limpia)

Se puede tomar tanto templado como frío.

martes, 27 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE

Si el bizcocho de naranja está bueno por si solo, imaginaos como estará añadiendole unas pepitas de chocolate y una cobertura de más chocolate... ummm, una delicia!
INGREDIENTES
  • 250 gr de azúcar
  • 1 naranja de zumo sin pelar y bien lavada, cortada en cuartos
  • 3 huevos
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 1 yogurt natural
  • 250 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pellizco de sal
  • Un poco de mantequilla y de harina para engrasar el molde
  • 150 gr de pepitas de chocolate

PARA LA COBERTURA
  • 150 gr de chocolate fondant
  • 50 gr de agua
  • 50 gr de mantequilla

PREPARACIÓN
  1. Precaliente el horno a 180º
  2. Engrase un molde con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina. Reserve
  3. Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programe 3 min, 37º, vel 5
  4. Añade el aceite de girasol y el yogur. Mezcle 5 seg, vel 4
  5. Incorpore la harina, la levadura y la sal. Programe 15 seg, vel 3. Termine de envolver con la espatúla. Si ves que quedan grumos programa unos segundos más a vel 3
  6. Añade las gotas de chocolate y mezcle con la espátula
  7. Vierta la mezcla en el molde y distribuya bien. Hornee unos 30 minutos hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia.
  8. Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla.
  9. Prepare la cobertura de chocolate. Ponga el chocolate troceado en el vaso y ralle 20 seg, vel 5-10
  10. Baje los restos con la espátula y añade el agua. Programe 4 min, 37º, vel 2
  11. Añade la mantequilla y programe otros 4 min, 37º, vel 2. Compruebe que es una mezcla homogénea. 
  12. Cubra el bizcocho con la cobertura y deje enfriar.
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