Una de las especialidades de los restaurantes italianos es el famoso pan de ajo, ¿quien se puede resistir a probarlo? con aceite de oliva virgen, o mantequilla, embutido, queso... con cualquier cosa queda estupendo, con ese delicioso sabor a ajo... eso si, cuidado si vas a tener una primera cita, jeje, pero está muy bueno! y fácil de hacer como siempre :)
INGREDIENTES- 500 gr de harina de fuerza
- Un cubito de levadura fresca
- Una pizca de sal
- 3-4 dientes de ajo
- 20 ml de aceite de oliva virgen
- Una cucharada de orégano seco
- 225 ml de agua templada
PREPARACIÓN
- Pon los tres dientes de ajo en el vaso y pica con tres golpes de turbo
- Añade la harina, la levadura, el orégano, el aceite, el agua y la sal, y programa 2 min, vel 4. Y a continuación 6 min, velocidad espiga. Debe quedar una masa elástica. Si ves que queda pegajosa añade más harina hasta que quede con la consistencia adecuada.
- Coloca la masa en un bol y meta el bol en una bolsa holgada y cierrela dejando espacio para el levado, hasta que la masa haya doblado su volumen (más o menos una hora, según la temperatura)
- Extiende la masa y dele la forma deseada, coloque sobre papel de hornear
- Precaliente el horno a 220º y hornea unos 10 minutos hasta que se empiece a poner dorado.
- Servir tibio preferentemente
Sí, para la primera vez que sales con alguien no es, si en esas citas nis e come! con mi marido, en las primeras ocasiones, me hacía la loca, me decía "no comes nada, qué delicada eres", hasta que me conoció de verdad, como más que él!! ;)
ResponderEliminarMe encanta! y preciosa foto!
ResponderEliminarque rico!!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Es verdad! también lo como, está muy bueno y ahora con la receta genial para hacer en casa!
ResponderEliminarElisa como te ha quedado tan finito? Tiene una pinta estupenda! ¿Podrías decirme el grosor aproximado cuando lo has estirado antes de meter al horno? Lo voy a hacer enseguidita!
ResponderEliminarHola Elsa, pues el grosor quedó con una pizza pero no de las de masa fina, o como la de la empanada más o menos, pero depende de como te guste, como si quieres hacer una barra de pan con más miga...
EliminarOk Elisa muchas gracias, probaré con ese grosor que me gusta finito. Ya te contaré...
EliminarTenía invitados y lo preparé. Salió muy rico, pero lo mejor fue desayunar lo que sobró al día siguiente ¡tostadito y con un poco de aceite, ummmm delicioso
ResponderEliminarHola soy nueva por aquí, con ña thermomix 31 los tiempos son los mismos?
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