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lunes, 2 de abril de 2012

QUICHÉ LORRAINE

Cada vez que vamos al una comida en el campo, o una barbacoa, reunión de amigos etc siempre me gusta llevar una quiché como poco, la más conocida es la quiché lorraine, aunque se puede hacer con múltiples ingredientes. Una de mis quichés preferidas es esta con ese toque dulzón me encanta, también la lorraine es de mis preferidas, si aún no la habéis hecho os recomiendo que no esperéis más y vayáis probando con otros ingredientes, seguro que os encanta!
INGREDIENTES
PARA LA MASA QUEBRADA

  • 175 gr de harina de trigo
  • 65 gr de mantequilla fría en trocitos
  • 35 gr de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura química

PARA EL RELLENO

  • 150 gr de bacon ahumado
  • 130 gr de queso enmental
  • 300 gr de leche entera
  • 100 gr de nata líquida
  • 40 gr de harina de repostería
  • 30 gr de mantequilla
  • 10 gr de aceite de oliva 
  • Una pizca de sal
  • Pimienta blanca recién molida
  • 4 huevos

PREPARACIÓN
MASA QUEBRADA

  1. Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden en que aparecen, y programe 15 seg, vel 6
  2. Haga una bola con la masa y meta en una bolsa de plástico, deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos aproximadamente.
  3. Ponga el horno a calentar a 180º
  4. Estire la masa con el rodillo dejándola bien finita, y cubra con ella un molde redondo desmoldable. 
  5. Pinche la superficie ligeramente con un tenedor y hornee unos 15 minutos.

RESTO

  1. Ralle el queso 10 seg, vel 5-10. Retire y reserve
  2. Trocee el bacon (puede dejar unas tiras para decorar) 4 seg, vel 5. Retire y reserve
  3. Ponga en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta. Programe 5 min, 90º, vel 4
  4. Añada los huevos y mezcle 15 seg, vel 5
  5. Añada el bacon y vuelve a mezclar 5 seg, vel 2
  6. Vierta el relleno sobre la masa quebrada previamente horneada, cubra con el queso rallado y adorne con las tiras de bacon. 
  7. Hornee unos 15 minutos hasta que quede bien hecho (puede comprobarlo pinchando con una aguja y que ésta salga limpia)

Se puede tomar tanto templado como frío.

11 comentarios:

  1. Es una de mis recetas favoritas me gusta mucho como te ha quedado. Un beso.

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  2. Elisa te sale especial, qué ricura, mmm!!! De lo más adecuada para llevar a comidas de amigos, como tú dices!!!

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  3. Qué buena!! me encanta, yo también la hago para los amigos o para salir de casa :)!

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  4. Fabulosa!!! y esas fotos Elisa... son espléndidas.

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  5. Qué pinta más estupenda tiene esta quiché! Un beso

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  6. TE HA QUEDADO ESTUPENDO,A MI ME ENCANTA EL DE PIMIENTOS Y ATÚN ES UNA VARIANTE QUE ESTA RIQUÍSIMA¡¡¡¡

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  7. Que rica! habra que probarla jeje
    Besitos!
    ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com.es/

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  8. Muy rica!!!! con la thermo aún no la he hecho!!!, la masa si el resto no. Gracias!

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  9. Desde que hace años la probé en un italiano(la única vez que fuí)es un plato que me encanta, lo hice con multitud de rellenos como bien dices porque acepta de todo pero era cuando aún no tenía blog por eso no los tengo puestos allí.
    Tienes mucha razón al decir que para llevar un domingo cuando se sale de casa está muy bien ya que fría mejora muchísimo.
    Bicos

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  10. En casa es una receta imprescindible desde hace mucho tiempo...
    Tiene una pinta estupenda¡¡
    Feliz Semana Santa.

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  11. Hace tiempo que seguimos tu blog, las fotos son estupendas. Te invitamos a que conozcas el nuestro recientemente inaugurado http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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