Después de la nochebuena y la Navidad aún a nos quedan unas pocas celebraciones y ganas de seguir comiendo lo que se nos antoje, sobre todo los típicos turrones y mantecados. Hoy os traigo otra idea para que podáis variar, aunque no tiene que ser un dulce exclusivo para estas fechas, entra bien en cualquier momento :) Como siempre fácil y delicioso, con thermomix!
INGREDIENTES
- 200 gr de galletas maría
- 150 gr de chocolate fondant
- 3 yemas de huevo
- 50 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla en trozos
- 50 gr de nueces (u otro fruto seco que te guste)
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso 170 grs de galletas (reservelas restantes)y triture 10 Seg/Vel 5. Retiramos del vaso y reserve
- Sin lavar el vaso, ponga el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programe 3 Min/70ºC/Vel 1.
- Trocee las galletas a mano y las nueces y añada al vaso junto con las galletas trituradas reservadas y mezcle 6 Seg/Vel 3.
- Coloque un rectángulo de film transparente sobre la superficie de trabajo y vierta el contenido del vaso. Le damos forma de cilindro y cierre por los extremos. Lo hacemos rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado.
- Reserve en el frigorífico hasta este firme (unas 3 – 4 horas)
- Cuando este frio espolvoréelo con azúcar glas y volvemos a envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel del salchichón. Retiramos el film y cortamos en rodajas y servimos
Fuente: vorwerk
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