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miércoles, 28 de diciembre de 2016

SALCHICHÓN DE CHOCOLATE

Después de la nochebuena y la Navidad aún a nos quedan unas pocas celebraciones y ganas de seguir comiendo lo que se nos antoje, sobre todo los típicos turrones y mantecados. Hoy os traigo otra idea para que podáis variar, aunque no tiene que ser un dulce exclusivo para estas fechas, entra bien en cualquier momento :) Como siempre fácil y delicioso, con thermomix!


INGREDIENTES

  • 200 gr de galletas maría
  • 150 gr de chocolate fondant
  • 3 yemas de huevo
  • 50 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla en trozos
  • 50 gr de nueces (u otro fruto seco que te guste)


PREPARACIÓN
  1. Ponga en el vaso 170 grs de galletas (reservelas restantes)y  triture 10 Seg/Vel 5. Retiramos del vaso y reserve
  2. Sin lavar el vaso, ponga el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programe 3 Min/70ºC/Vel 1.
  3. Trocee las galletas a mano y las nueces y añada al vaso junto con las galletas trituradas reservadas y mezcle 6 Seg/Vel 3.
  4. Coloque un rectángulo de film transparente sobre la superficie de trabajo y vierta el contenido del vaso. Le damos forma de cilindro  y cierre por los extremos. Lo hacemos rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado.
  5. Reserve en el frigorífico hasta este firme (unas 3 – 4 horas)
  6. Cuando este frio espolvoréelo con azúcar glas y volvemos a envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel del salchichón. Retiramos el film y cortamos en rodajas y servimos
Fuente: vorwerk

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