Ya sabéis que me encanta preparar pan en casa, voy probando diferentes recetas y las voy haciendo según me da, no tengo un criterio fijo. Aunque los que más hago son los MOLLETES DE ANTEQUERA y el PAN DE MOLDE a veces voy variando y probando. Estos panecillos me llamaron la atención por ser muy rápidos de hacer y quedan muy tiernos, me encantan para las meriendas de las niñas, lo disfrutan muchísimo. Hoy día que todo tiene tantos conservantes, aceites de palma etc es un gusto que coman asi de natural, y encima es lo que me piden, no quieren otro pan ni otras galletas que no sean las mías, y eso me enorgullece. Lo mejor, que no es apenas trabajo!
Se puede congelar perfectamente, yo los abro por la mitad y los congelo así, cuando los saco para desayunar con la punta de un cuchillo separo las dos partes y a la tostadora, queda como recién hecho!
INGREDIENTES
- 340 gr. Agua
- 50 gr aceite de oliva virgen extra
- 25 gr. Levadura fresca de panadería (o un sobre de levadura seca de panaderia)
- 610 gr. Harina fuerza
- 1 cucharadita de sal
- Semillas de amapola, sésamo... opcional
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura o y programe 3 minutos, 37º, vel. 2.
- Añada la harina junto con la sal y programe 10 seg, vel 6 y a continuación 2 minutos vel. espiga.
- Precaliente el horno a 50º (para el levado)
- Saque la masa del vaso y forme los bollitos a su gusto (yo hago pequeñitos para las niñas y medianos para nosotros). Vaya colocándolos sobre la bandeja de horno. En este paso puede espolvorear con semillas de sésamo o de amapola para enriquecerlos. Cubra con un trapo limpio y meta en el horno apagado durante unos 15 minutos.
- Suba la temperatura del horno a 180º, quite el trapo y hornee unos 15 minutos hasta que empiecen a coger algo de color.
Pues me lo apunto, seguro que lo que hago. Pero una pregunta, si quisiera hacer la mitad, todos los ingredientes a la mitad?
ResponderEliminarMuchas gracias!
Si, se puede hacer la mitad, pero yo te recomiendo que los hagas todos y los congeles, así te ahorras trabajo, el tiempo es prácticamente el mismo...
EliminarA mí también me encanta hacer pan en casa!
ResponderEliminarEsta receta no la había probado, pero me la anoto! Se ven súper tiernos!
Besos!
A nosotros nos chiflan los molletes de tu receta. Y qué galletas les haces, por fin? Yo no se ya qué galletas comprar todas llevan en sus ingredientes la palabea palma
ResponderEliminarPues muchas gracias!!! Las galletas las voy variando, pero las que más nos gustan son las cookies y las rústicas: http://misthermofavoritos.blogspot.com.es/2016/11/galletas-rusticas.html
Eliminarhttp://misthermofavoritos.blogspot.com.es/2011/10/cookies.html
Muchas gracias voy a hacerlas
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola. Entiendo que antes de subir el horno a 180 , quitamos el trapo, verdad?? Gracias.
ResponderEliminarSiii, tienes razón, lo voy a corregir, muchas gracias!!!
EliminarBuenas Elisa, entiendo que hay que poner la mariposa desde el 1º paso , o me confundo? GRACIAS
ResponderEliminarNo, la mariposa no se pone en ningún momento, en los amasados nunca...
EliminarCuando los quieres congelar, como los metes envueltos el film?
ResponderEliminarFatal!! Los he tenido más de 15 min y aún así están crudos y apelmazado a por dentro
ResponderEliminarLo.de espiga que es porque yo tengo la TM5. Y no tiene espiga
ResponderEliminarHorno calor arriba y abajo?
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